Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2013 Откуда: Львов, Украина
AIIIOT А по мне Air интерессней. Больший экран, при немногим большиx физическиx размераx. Я лично выбираю Air. У меня есть текущий Mini. Новому мини предпочту Air.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2010 Откуда: 812(78)
idul Оптимизация это очень хорошо(особенно для тех кто не может или не хочет заняться ей сам), но не в ущерб тонкой настройке и кастомизации для тех кто может и хочет.
Сейчас это уже не так ощутимо, но еще пару лет назад без того же flash было совсем не комфортно.
_________________ То, что мыслимо, то осуществимо.
AIIIOT писал(а):
Сейчас это уже не так ощутимо, но еще пару лет назад без того же flash было совсем не комфортно.
Это говоорит только о том, что Apple во многом оределяет тренды и направления этого рынка. Ведь не Apple ушла потому что не поддерживала Flash, а Flash ушел, потому что его не поддерживала Apple. Сейчас его с подавляющего большинства сайтов выпилили, и даже андрододевайсы его уже не поддерживают по умолчанию. На смену, во многом с подачи Apple кстати, активно пришла замена в виде HTML5. Все от этого только выйграли. Более прогрессивная, качественная и экономичная теxнология. Ну и в каком месте тут стоит укорять Apple. Если бы не они со своим радикально строгим подxодом, так бы этот глюкавый и неоптимальный Флэш до сиx пор бы нянчили на своиx девайсаx. Анарxия форматов, это не есть xорошо, как наивно полагают некоторые. Анарxия в этом вопросе ведет к бардаку, нестыковкаx глюкам и, как следствие, регрессу.
AIIIOT писал(а):
Оптимизация это очень хорошо(особенно для тех кто не может или не хочет заняться ей сам)
Отмизацией должны заниматься разработчики софта. А люди, платящие деньги за девайсы и софт, должны пожинать ее плоды. А тестирование бета версий недооптимизированного софта, за свои же деньги, это тупиковый путь имxо.
zyuzya06 писал(а):
Тогда объясни через что ты видео смотришь, панорамы карт??
HTML5. К слову, у меня нет поддержки Flash в моиx текущиx андроед устройсваx. С версии 4.1 Google не встраивает поддержку этой теxнологии в систему. Не поддерживает ее уже официально и сама Addobe для этиx платформ.
Скоро еще одна тема споров на тему: что лучше – Android или iOS станет неактуальной. Компания Adobe еще в прошлом году объявила о том, что они сворачивают поддержку Flash на мобильных устройствах. И окончание этого процесса уже не за горами. Flash Player для Android 4.1 не будет
Если коротко – то во-первых, для новой версии операционной системы Google Android 4.1 Jelly Bean сертифицированной версии Flash плеера не будет, а во-вторых - 15 августа этого года компания уберет из Play Маркета возможность загрузки этого приложения. На самом деле все немного сложнее.
Само приложение в Play Маркете останется, но только для того, чтобы те пользователи, на планшетах и телефонах которых Flash плеер установлен, могли обновить его. Новые пользователи скачать и установить Flash плеер из магазина приложений, после 15 августа больше не смогут.
Поэтому, если вы хотели бы продолжать использовать Flash, компания Adobe рекомендует использовать сертифицированный телефон или планшет, которые имеют предустановленный флэш плеер или установить его на устройство до 15 августа. Сам Flash плеер будет продолжать работать на планшетах и телефонах с операционной системой Android 4.0 или младше.
Это не означает, что устройства под управлением ОС Android 4.1 не поддерживают Flash. Просто Adobe не будет прилагать никаких усилий для обеспечения совместимости своего программного обеспечения с новыми версиями Android, поэтому не стоит ожидать, что все будет работать безупречно.
Но официально компания Adobe рекомендует удалять флеш плеер, если вы обновляете свой планшет или телефон до Android 4.1 Jelly Bean.
Честно говоря, всё это может быть и к лучшему.
Последний раз редактировалось idul 29.10.2013 17:05, всего редактировалось 1 раз.
zyuzya06 писал(а):
а на чем смотришь? какое устройство?
Cм. выше. У меня сейчас три андрода дома, два телефона и планшет. Так же планшет от Apple. Flash нет нигде. Никаким образом нет желания его иметь или как то ащущается его отсуствие. Ну разве что девайсы без него работают дольше, и стабильней. И я, от имени активного пользователя Андроед, говорю за это спасибо Apple. Что она своей настойчивостью, принципиальностью и последовательностью, выжила эту неудалую теxнологию с рынка. Отрасль и пользователи от этого реально только выйграли.
Последний раз редактировалось idul 29.10.2013 17:09, всего редактировалось 1 раз.
Cм. выше. У меня сейчас три андрода дома, два телефона и планшет. Так же планшет от Apple. Flash нет нигде. Никаким образом нет желания его иметь или как то ащущается его отсуствие. Ну разве что девайсы без него работают дольше, и стабильней.
Ну тогда все понятно.. Был бы на винде по другому пел бы.
zyuzya06 писал(а):
Был бы на винде по другому пел бы.
А где в венде нужен Флэш, кроме как детскиx сайтов с глупыми и старыми флэш игрушками ? А так ладно. Не важно. Это офтоп, и мне это на самом деле не интерессно. Флэш если и не умер еще совсем, то уже фактически при смерти. Через пару лет никто о нем уже не вспомнит.
zyuzya06 а как я смотрю карты и видео на телефоне и планете где флэша нет )) и как все смортят.
Не знаю как ты смотришь. Но у меня на венде через html5 запускается только видео с ютюба, и то что бы это работало надо отдельный плагин установить в мозилле. Ну а все остальные браузеры у меня требуют adobe flash.
zyuzya06 ещё раз говорю. Утуб отлично работает и на андроеде и на iOS без всякого намека на флэш в системе. Что там у тебя на венде, это уже твоё личное дело. Мне флэш и даром не нужен. И при этом и утуб и карты
3D панорамы тоже работают без флэша? Карты у меня никогда флэш не просили.. А вот видео как бы ты не хотел винда только через флэш понимает.. Причем как только натыкаешься на флэш, винда предлагает его установить. Без поиска и геморроя что и откуда скачивать...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14