Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2009 Откуда: Киев
Astaroth_AiR писал(а):
Гелий, черепица - как по мне, все это костыли. Нужна новая концепция хранилища. И в облаках в том числе. Лошадь сдохла - слезь...
-лошадь пока что под гемодиализом. Оттягивают внедрение новых концепций - и не факт, что из самых шкурных побуждений. Быть первопроходцем (за свой счет рисковать и потом еще и огребать по полной) не всякий спешит.
Dentarg писал(а):
Облака это магия такая, обеспечивающее бесконечные объемы? Или всё-таки они тоже на вполне конкретном железе строятся?
-такие посты в таких тредах звучат регулярно. Электричество, как известно, берется из розетки.
Ага, получится волшебная вещь - светящийся в темноте hdd, по которому можно будет тестировать дозиметры:
Цитата:
Радо́н — элемент 18-й группы периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева (по старой классификации — главной подгруппы 8-й группы, 6-го периода), с атомным номером 86. Обозначается символом Rn (Radon). Простое вещество радон (CAS-номер: 10043-92-2) при нормальных условиях — бесцветный инертный газ; радиоактивен, может представлять опасность для здоровья и жизни.
Мелькало в новостях, где то 1.5 года назад о разработке для hdd - запись лазером (вместо обычных головок) на блинах из спец.материала, тогда вроде как были проблемы с размером и энергопотреблением (но все можно привести к стандарту), а типа скорость и емкость намного превосходили тогдашние винты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
Они пока еще далеко не 200МБ/с и денюжку стоят.
проблема не в скорости, а в пингах ошибках пакетов и потери пакетов. играть в такое конечно можно, но это примерно также как поставить камеру перед монитором и играть через неё.
Проблема не в самом облаке а в линиях связи с пользователем. Они пока еще далеко не 200МБ/с
Ну предположим, линия связи у меня есть. И кто мне предложит «облако», которое сможет использовать её полностью? С объёмом хранилища в пару терабайт и за 100$ (и без всяких помесячных оплат)? Об отношении к данным пользователя я уж не говорю. Тот же яндекс-диск даже не даёт файл расшарить, потому что он, _возможно_, с вирусом (коего там, разумеется, и в помине нет)
_________________ Здесь должна быть замысловатая закорючка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
Гелий можно спокойно заменить на азот, неон или аргон. Это по любому будет лучше воздуха с окисляющим кислородом. Ведь главная фишка у них герметичная камера, а соответственно можно понизить давление что собственно и понижает трение и потребление.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24