Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Башня дует мимо мосфетов которые вокруг проца. Почему эту срань ещё выпускают и в добавок изобретают новые модели. Это ж у*банство!
ну у меня например муген 2. бандура но поменьше. тоже дует мимо. но комп пашет уже года 2 и пашет нормально. вообще у многих установлены башни в компах. и всё вроде норм при этом. технология не новая и обкатанная.
до этого вообще боксовый куллер был - небоксового степпинга с3 я не видел в продаже тогда когда брал. кстати адово шумный был амдешный бокс не смотря на все трубки и медь.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 31.10.2013 8:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2011 Откуда: барракуда?
pahan24 писал(а):
а на счет мосфетов, прикрепи куллер и не парся
Ещё один? Может проще купить кулер С-типа, а не башню, и никаких дополнительных завываний?
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
palegamer писал(а):
ну у меня например муген 2. бандура но поменьше.
У меня есть мудень-2, мосфеты в нагрузке огненные. И как предлагал человек выше - там дополнительный кулер прикрутить практически некуда. Всё место занимает долбаная башня. Вобщем башня на мой взгляд полнейшая хренотень. Как и корпуса с блоком питания внизу.
_________________ Зачастую определяющим фактором материального благосостояния человека является не его доход, а степень его жадности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2012 Фото: 0
Ban писал(а):
ашня дует мимо мосфетов которые вокруг проца. Почему эту срань ещё выпускают и в добавок изобретают новые модели. Это ж у*банство!
Ну тогда берите Zalman 7700 А вообще - 150ку на мачо, к примеру, реально поставить так, чтобы она оказалась чуть ниже кулера -> тем самым часть воздушного потока будет доходить до радиаторов силовой части
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
Ещё один? Может проще купить кулер С-типа, а не башню, и никаких дополнительных завываний?
а может наоборот? подобное не эффективно и требуется более высокой скорости кроме того часть нагретого воздуха снова попадает в кулер. что мешает покупать нормальные мамки с нормальными радиаторами? или на худой конец поставить безрамный вентилятор на 300-400 оборотов что будет в разы эффективней.
Member
XIMERA123 писал(а):
подобное не эффективно и требуется более высокой скорости кроме того часть нагретого воздуха снова попадает в кулер.
Нормальные воздушные рукава, и воздух волшебным образом забирается только снаружи корпуса. NH-C14 слабее чем D14 на пару градусов, например. Поэтому эффективность от формы мало зависит. На моём личном десктопе стоит C14 как раз. Прорезана дыра в бочине корпуса и воздуховод приделан. Мосфеты, как и камень очень холодные.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Крутилятор писал(а):
Ban, возьмите корпус с 5+ 120-140 мм корпусными крутиляторами и будет норм.
Ставить бесполезные дополнительные жужжалки, беспорядочно гоняющие воздух внутри корпуса я категорически отказываюсь. Это как минимум неэффективно. Всё решается воздушными рукавами.
_________________ Зачастую определяющим фактором материального благосостояния человека является не его доход, а степень его жадности.
Member
XIMERA123 писал(а):
и видим застой воздуха в корпусе.
Это если блок питания снизу. А если сверху - никакого застоя не будет К тому же воздух, прошедший всего один цикл через радиатор не является таким уж горячим. Он довольно прохладный, я сам проверял В целом то что я описываю - классическая схема. INWIN например продавал свои корпуса частенько уже с воздуховодом на крышке. Однако он был там очень узкий. Не под 120/140мм так сказать
Последний раз редактировалось Ban 30.10.2013 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Вчера пылесосил системник, и отцепил вентилятор от радиатора на своем HR02. А там "валенок" из пыли в половину площади, забито наглухо, проц работал на 4ггц без проблем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17