Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Canada, Toronto
Им бы клоуна своего надо бы уже быстрее сменить на человека вменяемого и профессионального (что-то они с этим затягивают). Тогда, глядишь, и беспочвенных фантазий поменьше у них будет.
Причем сенсорная Виндоуз 8/8.1 - вещь в общем юзабельная (пишу это на Win 8.1 с субноута ASUS VivoBook S200E с сенсорным экраном, который довольно удобен для браузинга). Проблема не в этом. Проблема в другом - Аппле - это очень сильная маркетинговая машина, и она за последние годы уже подсадила, образно говоря, всех хипстеров всех крупных городов мира на свои планшеты. Плюс Самсунг, ASUS и бесчисленное множество других производителей на Андроиде тоже не дремлют. Nexus 7, даже прошлогодний, например - очень даже вещь в своем классе.
Т.е. попросту М$ слишком поздно спохватилась - клоун в последние годы все прошляпил. Плюс традиционная инерция и бессовестность M$ в опросах ценообразования на саму ОС Windows (что является прямым следствием их многолетнего квазимонопольного положения на рынке PC) - это сейчас очень сильно играет против них на рынке планшетов. А теперь уже для M$ "слегка поздно" - планшетный рынок был создан и уже занят до M$ - клоуну (и его команде) раньше было не до этого - он ведь был занят - кричал и прыгал на сцене...
мда и что они там курят такого забористого? 16млн за несколько месяцев?! да дай бог за год столько продать!или это промывка мозгов акционерам? да впринципе MS могла бы занять свою нишу на этом рынке и место еще есть, нужен правильный подход - все упирается в цену - это доказали и HP, и amazon, и безымянные китайцы, а так все что они могут предложить это офис из коробки - кому он нахрен нужен?планшет это прежде всего средство развлечения...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Минск-Гомель
Abs0lutEviL писал(а):
16млн за несколько месяцев?! да дай бог за год столько продать!или это промывка мозгов акционерам?
Вы далеки от цифр. До 8.1 они работали только в 10" сегменте, который составляет только пятую часть, или даже меньше, от общих продаж. А сейчас рассчитывают пропорционально увеличить продажи (раза в три) дополнительно охватив 8" диагональ и уполовинив минимальную цену девайса. Я бы даже не сказал, что это очень амбициозно. У того же эпла из этих 14млн большая часть, правда неизвестно какая 50-60-70%, это ipad мини. 10-ки уже давно в насыщении и падают с прошлого года и в абсолютных цифрах и в доле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
TiGr1982 писал(а):
Им бы клоуна своего надо бы уже быстрее сменить на человека вменяемого и профессионального (что-то они с этим затягивают). Тогда, глядишь, и беспочвенных фантазий поменьше у них будет.
Согласен на все 100%, но дело тут не только в клоунаде, а скорее даже в полном отрыве от реальности и растрате настоящих профессиональных кадров во всех направлениях. Политика соглашательства на всех фронтах явно не способствует профессиональному насыщению. Компанию покидали или их "ушли" за последние годы толпы народа от дизайнеров и маркетологов до разработчиков и руководителей самых разных направлений. Текучка кадров просто чумовая, а бюрократическая форма правления стала заправлять во всех сферах деятельности. Надо отдать должное, что в Apple в принципе аналогичная ситуация, за исключением того, что текучка кадров поменьше, специалистов стараются удерживать, а главное топ менеджмент более-менее адекватный. За последние годы, все что выходило "из под пера" Microsoft напоминает какой-то гротескный сборник киноляпов. Я не в состоянии назвать ни единого продукта по всем направлениям, который-бы хоть в чем-то был успешен. Итак: - Windows Server 2012 - перегруженная излишними сервисами (и сенсорным интерфейсом Metro!!!) неповоротливая и пожирающая ресурсы хрень. Для которой база знаний в каком-то абсолютно смехотворном состоянии (вообще детский сад, отсылающий лесом в какие-то неведомые (видимо даже самой Microsoft) дали (сравните с таковой для Windows 2003 Server) и поймете о чем я; - Microsoft SQL Server все что выше плюс абсолютно неадекватное поведение баз в их чертовом новом паноптикуме различных упрощайзеров\улучшайзеров. "Хотели как лучше, а получилось как всегда" (с); - Windows 8\8.1 ну вы сами все знаете... В этих ОС собственно нововведений касающихся самой структуры ОС и ее базовых блоков ровно НОЛЬ, а тупая смена номера ревизии ядра вообще ни о чем; - Мобильные платформы - тут вообще умудрились номер отчебучить из разряда "и неочевидное и вообще не реально невероятное", лишив сначала разрабов привычного инструментария (подсунув им конструктор Lego от Microsoft&Co), а затем просто кастрировали их условиями распространения через их магазин приложений (потом спохватились, но поезд давно ту-ту...). Microsoft сейчас напоминает старого подыхающего льва, легко возбудимого и бросающегося в разные стороны чаще без повода. Пристрелил бы кто, что-бы не мучился и не травмировал молодняк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: Че Фото: 10
dvdm писал(а):
Microsoft сейчас напоминает старого подыхающего льва
Надежды юношей питают. А ларчик просто открывался... Надо было в 2002, когда Гейтс первую таблетку представлял уже тогда давить рынок и разрабатывать экосистему не смотря на убытки. И были бы сейчас впереди всех. А сейчас позади плетутся.
dvdm писал(а):
Пристрелил бы кто, что-бы не мучился и не травмировал молодняк.
Microsoft сейчас напоминает старого подыхающего льва, легко возбудимого и бросающегося в разные стороны чаще без повода.
На 100% согласен. Еще и подглючивает, даже вот вроде бы стабильная 7-ка.
-Смотрел интернет-ТВ (OZO.TV - очень удобно кстати), более 3 раз зависала картинка. До этого это и раньше случалось. Но вина не в сервисе, это то я знаю. Перезагрузился на Linux Mint и весь вечер таращились в ящик, без проблем.
_________________ ZX Spectrum, Процессор: Z80 - 3,5 МГц, Память 48 КБ, Устройства хранения данных: Aудиокассета, OS: Sinclair BASIC Per aspera ad astra!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
dvdm писал(а):
- Windows Server 2012 - перегруженная излишними сервисами (и сенсорным интерфейсом Metro!!!) неповоротливая и пожирающая ресурсы хрень. Для которой база знаний в каком-то абсолютно смехотворном состоянии (вообще детский сад, отсылающий лесом в какие-то неведомые (видимо даже самой Microsoft) дали (сравните с таковой для Windows 2003 Server) и поймете о чем я;
Почему-то я вполне доволен 12 сервером, особенно R2 - допилили Hyper-V почти что до уровня VMWare. Метро - за полгода, что она у меня стоит, ни одного метро-приложения не запустил, новый пуск - удобнее.
dvdm писал(а):
- Microsoft SQL Server все что выше плюс абсолютно неадекватное поведение баз в их чертовом новом паноптикуме различных упрощайзеров\улучшайзеров. "Хотели как лучше, а получилось как всегда" (с);
вот что что, а с SSMS(вместе с MS SQL офк) и Visual studio - самые стабильные продукты. Правда, когда они на винкампе хвастались тем, что в 13 студии окно можно ресайзить, и вся публика взорвалась аплодисментами, а потом повторный взрыв был, когда окошко после закрытия и повторного открытия сохранило измененный размер - это было забавно. Вживую особенно все это видеть.
dvdm писал(а):
- Windows 8\8.1 ну вы сами все знаете... В этих ОС собственно нововведений касающихся самой структуры ОС и ее базовых блоков ровно НОЛЬ, а тупая смена номера ревизии ядра вообще ни о чем;
вроде как она быстрее грузится теперь, пусть даже засчет гибернации - но быстрее ведь.
dvdm писал(а):
- Мобильные платформы - тут вообще умудрились номер отчебучить из разряда "и неочевидное и вообще не реально невероятное", лишив сначала разрабов привычного инструментария (подсунув им конструктор Lego от Microsoft&Co), а затем просто кастрировали их условиями распространения через их магазин приложений (потом спохватились, но поезд давно ту-ту...).
ну не знаю, то что я видел на винкампе, делаешь игрульку на Unity, она спокойно портируется на что угодно, в том числе на мобильную винду.
Я не отмазываю МС. У них правда наблюдаются кое-какие улучшения. То. что эти улучшения можно пересчитать по пальцам двух рук - это я, опять же, не спорю, но нужно понимать, почему так происходит. Знаменитая совместимость МС со старыми ОСями играет роль огромного якоря, и с каждым годом и выходом все большего числа новых ОСей от той же МС делать это становится все труднее. Это как говнокодить без рефакторинга: сначала получается все быстро и красиво, как просил заказчик, а через пару лет сопровождения получается такое говно, что добавление новой функции занимает МЕСЯЦЫ поиска возможных отваливаний в совершенно неожиданных местах (решили добавить кнопочку в IE - отвалился файловый менеджер, из этой серии).
В общем, МС загнала себя в угол обратной совместимостью, и что теперь ей делать совершенно не знает. Я, кстати, тоже. Попытка создать совершенно новый АПИ заместо всемизвестного наследия 90гг - WinRT - оказалась провальной, так как на ней не идут НИКАКИЕ ВИНДОВЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ!! (Вспоминаем про обратную совместимость, как только она потеряна - продукт от МС становиться даже менее интересным, чем какая-нибудь юникс-система).
Так что либо МС выпустит ось, которая, да, не будет совместима с обычными приложениями и не будет иметь винапи, но: а) будет поддерживать песочницу для них (аналог вайна) б) будет быстрее и надежнее любой Unix-системы.
Тогда у них будет успех. Можете сказать, что я брежу, и МС никогда не сможет сделать что-то, что будет одновременно и быстрее, и надежнее, чем линь - это не так, посмотрите хотя бы на MS Singularity. Он был на ~30% быстрее, чем любая юникс-система, при этом засчет микроядерной архитектуры отваливание чего угодно, хоть файлового менеджера, хоть чего другого - не приводило к бсодам (или kernel panic), а просто к перезапуску ФМ как пользовательского приложения.
При любом другом раскладе рано или поздно МС просто сдохнет.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Цитата:
The most recent figures from IDC say that 1.8 million Windows 8 tablets were sold in the second quarter of 2013, for a 4% market share. That's compared to a 1% market share the year previous, and a year-over-year growth rate of 527%.
Windows RT, meanwhile, has tanked. IDC says that only 200,000 sold in the quarter, for a dismal 0.5% market share.
200/1800 = 3..4 ?
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Москва
Psilon писал(а):
Так что либо МС выпустит ось, которая, да, не будет совместима с обычными приложениями и не будет иметь винапи, но: а) будет поддерживать песочницу для них (аналог вайна)б) будет быстрее и надежнее любой Unix-системы.
Во первых, разработка ос с нуля займет не один год. Дай бог в 5 лет уложатся, и то получится новая windows me. так зачем изобретать велосипед?
Psilon писал(а):
В общем, МС загнала себя в угол обратной совместимостью, и что теперь ей делать совершенно не знает.
Member
r.o.m.a.N писал(а):
Во первых, разработка ос с нуля займет не один год. Дай бог в 5 лет уложатся, и то получится новая windows me. так зачем изобретать велосипед?
Singularity вполне себе полчилась. Я же не голословно все это говорил. А свернули её на 99% уверен - по экономическим причинам, и опять-же из-за типа отсутствия совместимости. Аналогичная ситуация с альтернативными источниками энергии, аккумуляторами и пр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Psilon писал(а):
роде как она быстрее грузится теперь, пусть даже засчет гибернации - но быстрее ведь.
Еще с ХР домашний комп в ждущем режиме, поэтому быстрее восьмерка не запускается. у Мс ничего в этом плане не вышло. Зато бесит когда с виду запустилось, ана практике еще минуту нельзя сделат ьничего ибо грузится.
Psilon писал(а):
Попытка создать совершенно новый АПИ заместо всемизвестного наследия 90гг - WinRT - оказалась провальной, так как на ней не идут НИКАКИЕ ВИНДОВЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ!! (Вспоминаем про обратную совместимость, как только она потеряна - продукт от МС становиться даже менее интересным, чем какая-нибудь юникс-система).
Виртуальные машины все же можно осилить, но мне кажется Мс боится выпускать ту же сингулярность. Будет много новый вопросов и их нужно будет решать, много нового кода нужно будет. Я тут в 7-ке кажется недавно где-то лицезрел окошки 1 к 1 из вин 3,1.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16