Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
Может хватить уже мусолить одну и ту же тему? Все и так поняли, что CD Project всего лишь использует новую тактику подлизывания игрокам, так как тактика DRM и рассылки писем с угрозами суда у них не прокатила. Нет нужды напоминать об одном и том же каждую неделю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2007 Откуда: Пушкино
Больше упоминаний об этом - больше людей купят игру. В случае с CDPR я не против читать такие новости, желаю им успешно зарабатывать с такой философией.
По-моему честный подход. И причем тут бред "подлизывание к игрокам"? Мозги включать надо. Если игра и так высшего сорта, то им подлизываться не нужно. Просто, компания решила, что будет лучше покупателям ее игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2013 Откуда: Galaxy500
Beta Version писал(а):
Может хватить уже мусолить одну и ту же тему? Все и так поняли, что CD Project всего лишь использует новую тактику подлизывания игрокам, так как тактика DRM и рассылки писем с угрозами суда у них не прокатила. Нет нужды напоминать об одном и том же каждую неделю.
Вполне возможно, что пиарятся в преддверии какой-нибудь распродажи в стиме. Дип Сильвер тоже заливали что-то там про вред ДРМ, а потом, какое совпадение, устроили распродажу в стиме на свои игры. Поднимают имидж в глазах пользователей, так сказать.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
LetterBee писал(а):
до этого и не покупал игры никогда.
Продукты тоже не покупаешь, еще ни разу не ловили в супермаркете ?
_________________ Быть воином AMD - это не значит просто желать им быть. Это, скорее, бесконечная битва, которая будет длиться до последнего момента.
Member
theSectClown писал(а):
По-моему честный подход. И причем тут бред "подлизывание к игрокам"? Мозги включать надо. Если игра и так высшего сорта, то им подлизываться не нужно. Просто, компания решила, что будет лучше покупателям ее игры.
Ну так решила бы и сообщила бы, а не каждую неделю пиариться одним и тем же.
Неважно какие у них мотивы, распродажа или что-то подобное. С точки зрения логики они лишь буду соответствовать игровым современным реалиям, когда любая сингл игра есть в вариант торрент едишн. И когда люди платят не из необходимости поиграть, а лишь из благодарности за хороший продукт. Поднимают имидж? Да, в моих глаза они его подняли. В отличие от жадных копирастов, который лишь купив название игры и склепав на ней очередное говённое продолжение требуют это приобретать, соверешенно не думая, что за шлак они выпустили. Пиарятся? тоже возможно, но это правильно на мой взгляд. При таких поступках - пиар абсолютно уместен. Вам дарят игру нахаляву, а вы недовольны, что вам об этом говорят? Совсем зажрались...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2013 Откуда: Galaxy500
biotican писал(а):
С точки зрения логики они лишь буду соответствовать игровым современным реалиям, когда любая сингл игра есть в вариант торрент едишн. И когда люди платят не из необходимости поиграть, а лишь из благодарности за хороший продукт. Поднимают имидж? Да, в моих глаза они его подняли. В отличие от жадных копирастов, который лишь купив название игры и склепав на ней очередное говённое продолжение требуют это приобретать, соверешенно не думая, что за шлак они выпустили.
Так никто и не спорит, понятно, что вместо того, чтобы вкладывать средства в дрм, лучше заняться разработкой самой игры. Единственный минус - игру спиратят сразу же, как только образ попадет в сетку, а образ попадет быстрее чем игру зарелизят, т.к. штамповать диски начинают заранее. Следовательно, все честно купившие будут ждать релиза, а пираты даже без ожиданий кряков-репаков рубиться в игру.
_________________ Быть воином AMD - это не значит просто желать им быть. Это, скорее, бесконечная битва, которая будет длиться до последнего момента.
Member
biotican писал(а):
Неважно какие у них мотивы, распродажа или что-то подобное. С точки зрения логики они лишь буду соответствовать игровым современным реалиям, когда любая сингл игра есть в вариант торрент едишн. И когда люди платят не из необходимости поиграть, а лишь из благодарности за хороший продукт. Поднимают имидж? Да, в моих глаза они его подняли. В отличие от жадных копирастов, который лишь купив название игры и склепав на ней очередное говённое продолжение требуют это приобретать, соверешенно не думая, что за шлак они выпустили. Пиарятся? тоже возможно, но это правильно на мой взгляд. При таких поступках - пиар абсолютно уместен. Вам дарят игру нахаляву, а вы недовольны, что вам об этом говорят? Совсем зажрались...
Ну конечно же Ведьмак 3 из-за заявленного отсутствия защиты вдруг резко стал родной, душевной и просто самой лучшей игрой от самых православных CDP. Все другие игры - говно и проходняк от жадных жирных бизнесменов и покупать их не будем, но и стороной не обойдём.
biotican писал(а):
Вам дарят игру нахаляву, а вы недовольны, что вам об этом говорят? Совсем зажрались...
Никто мне игру на халяву не дарит, т.к. отсутствие защиты - не есть фриваре. В отличии от тебя, я игры покупаю и мне не важно подлизывают мне разработчики или нет, тем более что DRMы никогда меня не беспокоили. Главное, чтобы игра была хорошей, а в плохие игры я и не играю.
Ну конечно же Ведьмак 3 из-за заявленного отсутствия защиты вдруг резко стал родной, душевной и просто самой лучшей игрой от самых православных CDP. Все другие игры - говно и проходняк от жадных жирных бизнесменов и покупать их не будем, но и стороной не обойдём.
ну второй Ведьмак мне и правда очень понравился, в отличие от ежегодных поделок EA.
Beta Version писал(а):
Никто мне игру на халяву не дарит, т.к. отсутствие защиты - не есть фриваре. В отличии от тебя, я игры покупаю и мне не важно подлизывают мне разработчики или нет, тем более что DRMы никогда меня не беспокоили. Главное, чтобы игра была хорошей, а в плохие игры я и не играю.
Да и я покупаю, в том то и дело. Правда только в физическом виде, может старый стал, но мне нравиться ощущать покупку руками. Что бы потом на полочке видеть. А насчёт Ведьмака 3 - мне приятно, что разработчик убирает кучу гемора с этой защитой. Насчёт важно-неважно - приведу простой пример: есть 2 девушки. 1) Идёт с тобой на свидание без пртенезий. На свидании на вопрос, что ей хочется говорит, что ей ничего не надо, но если я тебе нравлюсь - что-нибудь купи. 2) Другая. На вопрос о свидании ставит вопрос ребром - либо ты меня кормишь, либо я с тобой никуда не иду. А откажешься платить - мой брат тебе морду набьет. И неважно, какая я страшная и тупая. Итог: кто тебе больше симпатичен?
Member
biotican писал(а):
ну второй Ведьмак мне и правда очень понравился, в отличие от ежегодных поделок EA.
ЕА не единственная игры делает. Есть десятки других годных контор, делающих отличные RPG (и сотни контор, если брать все жанры), но которые не удостоились тех же почестей, что CDP, только потому что не подлизали пиратоб**дкам. Ага, именно на них этот пиар и рассчитан, ведь те, кто покупают, так и так купили бы.
biotican писал(а):
Правда только в физическом виде, может старый стал, но мне нравиться ощущать покупку руками. Что бы потом на полочке видеть.
Пора отказываться от дисков. Цифровая дистрибуция всяко полезнее для природы, чем заводы, штампующие пластмассу. В ритейле покупать стоит только коллекционки - они и на полке смотрятся, и в цифре не возможны.
biotican писал(а):
Насчёт важно-неважно - приведу простой пример: есть 2 девушки. 1) Идёт с тобой на свидание без пртенезий. На свидании на вопрос, что ей хочется говорит, что ей ничего не надо, но если есть желание - что-нибудь купи. 2) Другая. На вопрос о свидании ставит вопрос ребром - либо ты меня кормишь, либо я с тобой никуда не иду. Кто тебе больше симпатичен?
Я бы обеих покормил без вопросов, я же не [censored]. И мы тут не про фритуплей разговариваем, так при чём тут "если есть желание - что-нибудь купи"? У игр, как и у любого другого товара, есть цена и мы должны её платить. То, что пираты дали пиратоб**дкам возможность нахаляву качать игры, не делает игры бесплатным продуктом.
Member
Побеспокоил лишь единожды, когда первые Демиурги из-за старого старфорса не запустились на новой оси. Всё решилось патчем, убирающим защиту. И старфорс был очень давно. Сейчас у меня практически все игры в Стиме, устанавливаются и запускаются вообще без проблем. Поэтому от всего этого пиара про отсутствие DRM мне ни тепло, ни холодно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2007 Откуда: Пушкино
Просто вспоминая выход ведьмака 2, мне как покупателю их игр приятно знать, что очередного гемора я избегу. Правда есть некоторый нюанс, весь гемор мне был "подарен" 1С, а не СДПР, поэтому возникает вопрос, без ДРМ будет обходится любая версия игры или только польская и английская?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: Че Фото: 10
Молодцы ребята. Правильный пиар. Креативы (которые тоталвар делают) тоже правильно пиарились, когда дали парню с последней стадией рака поиграть в бету Рим 2. Это тебе не графики рисовать, как ты лучше всех. Хорошие игры обычно немало денег собирают. Ну и есть еще ГТА для школоты. В отличие от высеров ЕА и прочего хлама. Я бы наверное снгл батлы за рублей 200 купил. 3 часа жизни потратил и забыл. А сетевка мне вообще ненужна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22