Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 136 • Страница 1 из 71  2  3  4  5 ... 7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Ну и молодцы!

Member
Акция "R9 290Х": купи Mercedes, а потом докупи к нему запчастей (СО), чтобы он ездил. Заодно единственное преимущество над конкурентом - цена - растает.

"Отличная карта!" (с)

Junior
последнее время у АТИ что то не складывается ....жаль конечно . Мне раньше их продукты были симпатичны.
А сейчас - и шины у карточек шире и памяти больше, да и другие параметры мат части сильнее чем у инвидиа, а карты выходят не фантан.
нивидиа рулит.имхо.

Member
Вот собственно и ответ, почему Р9 290 в продаже (в США естественно), доступны, а Р9 290 Икс - нет.
Потому, что первые собирают из мусора и обрезков, а годных чипов - мизер.
Тут-то НВ и будет впереди планеты всей, потому как GK110 уже обкатанный-приобкатанный, еще на первых версиях "Титан/780-отбраковка".

Последний раз редактировалось Анатолий В. 07.11.2013 8:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Gradus810 писал(а):
Акция "R9 290Х": купи Mercedes, а потом докупи к нему запчастей (СО), чтобы он ездил. Заодно единственное преимущество над конкурентом - цена - растает.

Если использовать карту без разгона, то карта совершенно спокойно "ездит" и без доп. запчастей, оставаясь тихой и холодной.
А разгоном занимаются 1-2% всех пользователей, 80% из которых - школьники, которые пытаются разогнать свои трех-четырех-летние карточки, чтобы они хоть как-то могли тащить современные игрушки на средних настройках. Собственно от них как раз больше всего и визга.

Member
В сложившихся условиях пользователям остаётся лишь брать инициативу в свои руки, приобретать эталонные видеокарты и снабжать их системами охлаждения по своему усмотрению – благо, ассортимент совместимых воздушных охладителей и водоблоков достаточно широк.
Ну это просто не серьёзно! Я например за это не возьмусь по следующим причинам:
1. Лишаешься гарантии
2. Нарушается дизайн (так как на заводе красиво не сделаешь)
3. Нет возможности провести тесты новой системы охлаждения (температура памяти, силовых элементов и т.д.)
Так что если 1 квартал 2014 г. - значит ждать 1-го квартала! Да и игр то новых нет и не намечается! Вчера 2 часа лазил по сайтам и не нашёл ни одной, даже приблизительной, даты анонса мало мальски стоящего шутера в 2014 г. - всё очень расплывчато! (DOMM 4 в 2014-2015 г., Prey 2 - 2014 г., Сталкер 2 - вообще нет даты), Wolfenstein: The New Order - начало 2014 г., Halo 3,4,5 только на приставке.
А то что заинтересовало меня в 2013 г. и требует для установки максимальных настроек большего чем HD 7850 (Crysis3, Metro: Last light и Tomb Raider 2013) - уже пройдено! А дрочиловки в виде Battlefield 4 меня не интересуют по определению! Так что я могу ждать хоть и до 2-го квартала, как говорится - ждём до первой звезды!
Если я не прав насчёт выхода новых шутеров или у кого есть какая инфа на этот счёт - отпешитесь!

Member
Xeon2K Тихой и холодной? 95с это холодно, а 47-57дб это тихо? Есть правда сайлент режим, где карта работает на половинной частоте...

Member
Фото: 0
Xeon2K писал(а):
Если использовать карту без разгона, то карта совершенно спокойно "ездит" и без доп. запчастей, оставаясь тихой и холодной.

Ну и она частоты сбрасывает в сайленте -> средняя производительность как у 770 ОС.
Насчет тихой - 53,4 дб на 60%, 42,6 на 40%, это ни разу не тихо.
Насчет холодной - тоже нет, 94 градуса на открытом стэнде в обеих режимах. Это ни разу не холодно. А если её запихнуть в корпус...
Энергопотребление - почти 300 ватт в пике убер мода. Это даже хуже, чем GTX 480. Только вдумайтесь, хуже GTX 480
Половина проблем конечно решается водой. Но она не бесплатная, баксов 300$ придется отдать за контур. Ну и смысл этой экономии тогда?

Последний раз редактировалось WSK 07.11.2013 9:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Неужели спрос превышает предложение?) Это с предложением что-то не так или со спросом?)))

Member
хотели победу,получилось победа.Поспешишь-людей насмешишь.
зы а вечером, тем временем 780ти постучится в дверь :D

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
xxl_izh
ога,только в сайленте ~ 780...похвально,что нефанаты амд понимают,что 290ые в сайленте юзать будут только идиоты.

Member
Фото: 93
Ну я же говорил, что в феврале только ждать :facepalm:. Кто бы сомневался.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Xeon2K писал(а):
:sarcastic_hand: 94 градуса на 800 мгц частоты - холодная, конечно... И быстрая, прямо очень :old_haha: .

Member
не могу не запостить :-)

Junior
лично я жду R9 280x на XTL и тесты BF4 после патча (с поддержкой mantle).
если к янврю не успеют прийдется наверное брать 770ю.

Member
ой разнылись тут, сколько из вас честно купят r290x ?? 7870 и 7970 щас очень неплохо смотрятся, а это самые ходовые модели.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Deelted писал(а):
не могу не запостить :-)

прикольно конечно, но не объективно, мне колонки на макс. выкрутить или на минимум...

Member
Fixed писал(а):
прикольно конечно, но не объективно, мне колонки на макс. выкрутить или на минимум...

всё объективно, выставляй на средние

Member
Фото: 634
Fixed писал(а):
ой разнылись тут, сколько из вас честно купят r290x?

Я, наверное, уже не куплю. После всей этой череды интересных событий я скорее возьму GTX 780 Ti. Брать карту, которая возможно уступает образцам для прессы, адово греется, шумит и пока что стоит ощутимо дороже рекомендованной цены - зачем? С другой стороны, и цена GTX 780 Ti изначально не будет совпадать с рекомендованной, но если это будет 27 vs 24.5 тысяч - выбор, на мой взгляд, очевиден.

Member
Это все явная ложь!Ведь известно что проблемы с выходом годных чипов имеет не амд,а нвидия с ее огромным чипом!На прошлой неделе это популярно объяснил один из главных инженеров TSCM ShadowTM.

Member
Deelted писал(а):

мне с чего смотреть, с мобилки, с ПК или ДК ?

Member
Deelted писал(а):

В наушниках, на той же громкости, что слушал музыку, это точно нельзя слушать... О_о

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 136 • Страница 1 из 71  2  3  4  5 ... 7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа