Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
И это при использовании видеокарты на основе ревизии A1 процессора GK110, а что будет при появлении хорошо подготовленных к разгону вариантов GeForce GTX 780 Ti?!
Неужели вытянут 2000 МГц? Наверно энтузиасты скоро будут закупать не только жидкий азот но и отдельный трансформатор для модификации системы питания.
Под азотом GTX780 на 1813MHz память способна всего на жалкие 384.4GB/s, что на 13,2GB/s больше обычной R9 290 на воздухе - 371.2 GB/s при 1100MHz
Цитата:
Так или иначе, система указанной конфигурации набрала 241 774 балла в 3DMark03, заняв первое место в рейтинге HWBot. И это при использовании видеокарты на основе ревизии A1 процессора GK110, а что будет при появлении хорошо подготовленных к разгону вариантов GeForce GTX 780 Ti?!
Думаю тут GTX 780ti тоже наложит в штаны ибо уже разогнана. максимум прибавит к своей "пропускной способности памяти" "336.0 GB/s" всего + 10-20 GB/s ИМХО. а что будет при появлении хорошо подготовленных к разгону вариантов R9 290X?...
ACDCOVER причём тут разгон памяти ?? основное это частоты чипа , а не пропуск. способность памяти !
Это вы так считатете, а я считаю, что пропускная способность очень важна.
Код:
Ширина шины памяти – важнейший параметр, который косвенно влияет на общую производительность видеокарты. Сама по себе шина – это канал, соединяющий память и графический процессор видеокарты. А от ширины шины зависит количество данных, которое может быть передано графическому процессору и обратно в память за единицу времени. Соответственно, чем больше ширина шины видеопамяти, тем лучше. Рост производительности особенно заметен в требовательных играх, которые подкреплены утяжелением в виде максимального сглаживания и анизотропной фильтрации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
ACDCOVER Знаешь что самое главное в GeForce GTX 780 Ti? Ревизия ядра – B1. Потому что если кто-то думает, что из графического процессора GK110-425-В1 в составе GeForce GTX 780 Ti уже выжаты «все соки», то это заблуждение, а с точки зрения оверклокинга заблуждение чуть ли не преступное. Кроме того улучшена подсистема питания, что также сказывается на разгонном потенциале. Память используется не Самсунг, а на данный момент это самые быстрые серийно-выпускаемые микросхемы Hynix, способные работать на эффективной частоте 7000 МГц при напряжении 1,5 В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
ACDCOVER писал(а):
Думаю тут GTX 780ti тоже наложит в штаны ибо уже разогнана. максимум прибавит к своей "пропускной способности памяти" "336.0 GB/s" всего + 10-20 GB/s ИМХО.
Под азотом GTX780 на 1813MHz память способна всего на жалкие 384.4GB/s, что на 13,2GB/s больше обычной R9 290 на воздухе - 371.2 GB/s при 1100MHzЦитата:Так или иначе, система указанной конфигурации набрала 241 774 балла в 3DMark03, заняв первое место в рейтинге HWBot. И это при использовании видеокарты на основе ревизии A1 процессора GK110, а что будет при появлении хорошо подготовленных к разгону вариантов GeForce GTX 780 Ti?!Думаю тут GTX 780ti тоже наложит в штаны ибо уже разогнана. максимум прибавит к своей "пропускной способности памяти" "336.0 GB/s" всего + 10-20 GB/s ИМХО.а что будет при появлении хорошо подготовленных к разгону вариантов R9 290X?...
Чувак, иди ка ты сначала прочитай что дает разгон графического чипа и что дает разгон памяти, а то писать всякий бред любой сможет... Разгон ГП важнее чем разгон памяти, и он ни как не влияет на пропускную способность памяти, ибо за это отвечает ширина шины памяти и частота самой памяти. В этой статье пишут, что ГП работал на 1813MHz, а память на эффективной частоте в 8000MHz (реальная 2000MHz) при шине 384 Бит...
я это знаю ,так как не теоретик как вы, разгон памяти не даёт толком ни чего , особенно в играх . так что путайте людей , разгон чипа гораздо важнее )
Steam123 писал(а):
Чувак, иди ка ты сначала прочитай что дает разгон графического чипа и что дает разгон памяти, а то писать всякий бред любой сможет... Разгон ГП важнее чем разгон памяти, и он ни как не влияет на пропускную способность памяти, ибо за это отвечает ширина шины памяти и частота самой памяти. В этой статье пишут, что ГП работал на 1813MHz, а память на эффективной частоте в 8000MHz (реальная 2000MHz) при шине 384 Бит...
Зря вы тролля кормите.Он и так уже давно не худой.
Разгон ГП важнее чем разгон памяти, и он ни как не влияет на пропускную способность памяти, ибо за это отвечает ширина шины памяти и частота самой памяти. В этой статье пишут, что ГП работал на 1813MHz, а память на эффективной частоте в 8000MHz (реальная 2000MHz) при шине 384 Бит...
В чем разгон ГП может быть важнее разгона памяти? Факты в студию! Посмотрю на ваш разгон ГП без разгона памяти +4фпс прибавите и всё. В высоком разрешении вообще жуткие тормоза в играх получите если память узкое место. Толк от нормального чипа если связь с памятью ограничивает шина. ГП может выдать вам кукурузных МГц если всё правильно сделать. Вы не внимательны и читаете видимо только по картинкам.
Цитата:
автор рекорда утверждает, что разогнал видеокарту до 1960/8000 МГц
каких то 40мгц не хватило до божественной zotac )
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
R9 290X писал(а):
я это знаю ,так как не теоретик как вы, разгон памяти не даёт толком ни чего , особенно в играх .так что путайте людей , разгон чипа гораздо важнее )
Разгон памяти может и не даёт толком ничего, а вот ширина шины очень важна. Оспорьте!
и всётаки ти не разогнанна в хлам фабрично. у 780 ти без воды и азота говорят частоты берёт под 1300. с 60% на куллере.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: и что приятно. 1 место без всяких атишных читов потипу "тесселейшан лоад" солидно выглядит.а не несолилно Time measurement data not available. The validity of the result cannot be determined ну чё такое =(((
Важна по сути не ширина шины или частота памяти а Пропускная способность памяти
А теперь ответь на простой вопрос, в чем пропускная способность 256bit шины может быть быстрее чем 384bit , а 384bitможет быть быстрее512bit?... Используя один тип памяти во всех случаях.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14