Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Ural , Perm
ХЗ, может быть таки времена 6950/6970 вернулись и младшую карту таки можно превратить в старшую. Если так то это ещё один плюс в копилку AMD + 290-е будут как горячие пирожки разлетаться.
_________________ Overclocking - не только хобби. Это образ жизни...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Даже если получилось, то явно где то кастрированная. Меня интересует - возможно ли превратить 7970гэ в 280? По идее тоже самое... Здесь у нас никто не экспериментировал с биосом от 280?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
Да это интересно! Если это правда, а это мы скоро узнаем, то она будет иметь возможность реализации только в рефах и АМД быстро прикроет лавочку! Но скорее всего это проплаченный ход АМД - мол берите наш реф 290 без Х пока есть такая возможность, скоро не будет! Умно однако!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Та кому оно надо даже разблокированное, если весной Максвелл уже будет. А сейчас 780 купить можно без проблем. Я бы понял новость, если бы 290 стоила $300 за хороший нереф...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
cag
Молодец! Попал в самую точку моей мысли. Вопрос перепрошивки 7970ге в 280 - дх 11.2. Если чип тот же и ..... значит вероятность появления поддержки. дх 11.2 на 7970ге вполне реальна. Жаль, что у меня 7950, а то бы рискнул. Представляете масштаб перехода карт с одного поколения в другое? По моему такого перевоплощения ещё не было.
Так есть владельцы 7970ге готовые рискнуть? Вы стоите на пороге открытия мирового масштаба... Правда немного бесполезного, но интересного.
То есть нереференсы максвелла по устаканившимся ценам увидим не раньше осени, то есть через год. Терпения вам, ждуны Максвелла)
Если реально прошивается, то вполне вкусно будет взять 290 реф за 400$, прошить в 290Х и поставить акселеро. Если это подтвердится и цена на 290 спадет еще на косарь, так и сделаю.
_________________ Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2011 Откуда: Смоленск
SV-rus писал(а):
это времена 9500-х радеонов :P А 6950-6970
Ооо да, хоть кто то еще помнит. Как же давно это было, переделывал 9500 в 9700, вот там очень нехилый буст был, не чета нынешним 5-10% профита от этой операции.
_________________ Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
В начале выпуска серий этот трюк частенько проходит, ибо нужно выпускать всю линейку и отбраковки тупо не хватает - вот и обходятся заливкой младшего биоса во вполне старший чип. Со временем и отбраковки будет больше и аппаратную блокировку освоят нормально. Не думайте, что отключить часть блоков легко... При непродуманной блокировке глюки неизбежны.
Я например помню еще и радеоны х800ххх у которых блокировку делали пережиганием лазером проводников на PCB GPU. Сам потом заливал старшие биосы - GPU-Z определяла потом видюху, как старшую, но в производительности ничего не менялось...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
Amsterdam_83 писал(а):
http://www.easycom.com.ua/news/nove_gpu ... h/?lang=ruТо есть нереференсы максвелла по устаканившимся ценам увидим не раньше осени, то есть через год. Терпения вам, ждуны Максвелла)
Речь про мобильные gpu, в этом сегменте сначала выходят младшие решения, а затем уже топовые, в настольном же все наоборот. GK107, кстати, вышел позже GK104, так что ждуны в порядке, а я среди них тем более - все равно Haswell-E еще ждать, торопиться некуда
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15