Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
OCZ своим демпингом сделали очень много для обычных потребителей. Пусть они уже этим не занимаются, но повысить просто так цены до старых уже ни у кого не получится - спрос упадет ппц. Так что своё "черное" дело они сделали. Спасибо им за это. Желаю им не загнуться)
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Москва
Physics2007 писал(а):
но то, что хоть кто-то из производителей понимает меня это радует
Объясните мне как автору статьи про Revodrive 3 X2, для чего нужны PCIe накопители и чем они лучше RAIDа из SATA SSD? Да, кстати, для чего нужен RAID из SATA SSD я тоже не знаю.
как всегда даже западным компаниям нужно верить с точностью до наоборот. PCI Express SSD были актуальны раньше когда обычные SSD были дороги, да PCI дороже были, но разрыв был в 2 -4 раза, а скорость тогда была у обычных SSD 200 Мб/с от силы, сейчас 500 Мб/с и скорость доступа выше, и разрыв с PCI express ещё выше в цене.
Да глаз нет разницы если SSD с SATA 3.0 подключить к 2.0, всё работает также быстро. А с PCI-E только одни проблемы можно получить, в будущем будет SATA Express.
Member
Faitzz как минимум отсутствие TRIM, необходимость в драйверах на этапе установки системы и отставание в самом важном - времени доступа. Сравните скорость случайного чтения на единичной очереди. Сам по себе PCIe тут непичем, но это особенности конструкции всех PCIe SSD, которые внутри тупо используют мосты с SATA/SAS. Контроллеров флэш памяти сразу с прямым PCIe нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2004 Фото: 1
Dentarg писал(а):
Контроллеров флэш памяти сразу с прямым PCIe нет.
А что мешает сделать? Теоретически, ничто не мешает... И резерв партии по скорости еще минимум в 16 раз. Почему до сих пор никто не сделал - другой вопрос.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2004 Откуда: Москва
Dentarg писал(а):
Faitzz как минимум отсутствие TRIM, необходимость в драйверах на этапе установки системы и отставание в самом важном - времени доступа. Сравните скорость случайного чтения на единичной очереди. Сам по себе PCIe тут непичем, но это особенности конструкции всех PCIe SSD, которые внутри тупо используют мосты с SATA/SAS. Контроллеров флэш памяти сразу с прямым PCIe нет.
Хотите сказать, что маковские SSD работают без TRIM и через мост?
писиайный хард это как я понимаю необходимость установки дров под него. а раз серверный сегмент и новые контроллеры - значит им надо будит корячиться чтобы оно работало ещё и на линупсах. вобщем с их "не видит смысла в выпуске недорогих" только начнут терять позиции потихоньку. ну и может так будит даже лучше. слишком уж много отзывов плохих о ocz встречается.
Member
Шрайк Маки это другое. Там формфактор NGFF. Чип (если верить гуглу) действительно напрямую PCIe 2.0 x2 (Marvell 88SS9183) но это не тот топ, о котором все привыкли думать, это скорее для унификации интерфейса накопителей, WiFi модулей и прочей требухи. 8 Гбит это едва больше, чем 6 у SATA3. Для ПК этого недостаточно. Я уже ванговал прорыв: SSD с большим (8-16ГБ) кэшем из оперативки. А лучше даже свободными слотами под нее как у iRAM + не проприетарная батарейка, а конденсатор или какой-нибудь 18650.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2013 Фото: 6
Цитата:
по словам представителя OCZ, популярность накопителей с интерфейсом PCI Express увеличится, даже если речь идёт о продуктах потребительского класса (RevoDrive).
Угу, я вот поглядел на ценник и мне не очень хочется покупать SSD с такими ценниками Вот если б предлагали 120 Гб за 3500 - 4000 вопрос кардинально другой, есть о чем подумать А так - не нужно
имхо за 3000 получать 120 гигов всё равно дорогое удовольствие. а выгода мелкая. с обычным хардом я экрана загрузки почти не вижу. врубаю комп и отхожу. а необходимости в более быстром открытии вкладок или типа того я не вижу. в мультиплеерах кроме мморпг скорость загрузки особо не помогает... всё равно стоять ждать ещё сколько-нить секунд до начала раунда.
Последний раз редактировалось palegamer 15.11.2013 15:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22