Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2013 Фото: 22
Круто нужно делать абгрейд, мощность давно не растет, а вот после новогодних повышений цен на ЖКХ DDR4 очень актуальна в странах третьего мира как Россия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2008 Откуда: СПБ
Вот это плохая новость , опять стандарт меняют. Новые МБ только под ddr4 наверно будет вот и покупай дорогущею память. У меня планки ddr3 уже 3ю мать сменили.
что я могу сказать...... увеличение ёмкости это гуд, если не вредит особо качеству и продолжительности работы..... но вот частоты не впечатляют. в своё время и от ддр3 то толку было мало. а тут прирост ещё меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: г. Воронеж Фото: 2
palegamer однако, уже тогда было немало народу кто брал DDR3-800 и "радовались" этому. cag об этом и было сказано в статье.
Вообще, если вспомнить, то цены на DDR3 достигли уровня DDR2 примерно года через 1,5-2 после начала продаж в рознице. Тут думаю, будет не шибко быстрей (особенно, учитывая запасы DDR3, кол-во выходящих платформ с ее поддержкой и, собственно, отлаженность процесса производства). Так что, действительно массовым продуктом эта память станет вряд ли раньше середины 2015го.
_________________ Жизнь - не сахарная вата, но ей стоит полакомиться :-Р
ну вот сейчас большая разница будет между дд2 и ддр3-почти никакой, вот у меня ддр2 на частоте 1150 по моему, и на таймингах которые ддр3 даже и не снились.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
palegamer
Цитата:
но вот частоты не впечатляют. в своё время и от ддр3 то толку было мало. а тут прирост ещё меньше.
а 266 МГц DDR на старте впечатлили? а 400 МГц DDR2 (именно не 800 и не 667), а заваленные магазины на старте продаж модулями DDR3 1066 МГц?
частоты DDR4 будут уходить за 3000 и 4000, просто всегда пишут с чего начинается стандарт, это минимальная частота планок (причем самых убогих) будет равна 2133 МГц.
А вообще почитал комменты, просто удивляюсь. Ну ладно, может даже DDR2 уже все забыли, но хоть старты DDR3 то можно помнить, 5 лет прошло всего, а речи все те же "навязывают вендор, зачем мне 800 МГц DDR3 на CL 5, когда у меня 1200 МГц DDR2 уже сейчас стоит" и так далее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
По аналогии с ддр 2, которая начиналась с 533 и заканчивалась на 800 (по стандарту JEDEC, оверклокерские модули не считаем), а так же с ддр 3, которая начиналась с 800 и заканчивалась на 1600, получаем, что 2133 это самая низкая частота будет, а максимальная по стандарту - 3200. А наверняка, еще и не стандартные частоты будут, вплоть до 4266-5200. Обычному геймерскому компу с дискретной видеокартой это не надо, но вот для встроек этого даже мало будет. Ну разве если только четырехканальные контроллеры памяти на мейнстриме не введут. Если введут, то рынок дискреток может прилично сократиться. Я бы, к примеру, тут же перешел бы на встройку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Jena/Berlin
Опять нытьё что толку мало... Сидели бы тогда на ддр1, а то каждый раз - ддр2 медленнее ддр-1! не, ну нафик. А появляются доступные планки, берущие 800мгц (а потом - всякие D9GMH, берущие по 1200-1300мгц на цл5 и по 1000+ на цл4) и всё, все рады. ДДР3 не нужно, ддр2 же почти такая же, пока 1333мгц. А 1600 неее, дорогущая. Появляются всякие самсы и т.п., берущие 2000+ - так начинают ддр2 считать диким тормозом. А ддр4 - кому она нужна, она ж такая же)
В общем, ждём ддр4-3200, будет давать прирост 5-10% в ПСП-емких задачах.
ПС пока писал, ура, есть хоть кто-то кто сдрам застал))) Но поправочка - как раз переход на ддр1 был прорывом, 266ддр давала очень большой прирост везжде по сравнению со 133 сдрамом. С разогнаным 150-166 сдрамом - уже не так много конечно.
Хотя да, я тоже помнится ныл, зачем ддр3, когда у меня 1333 ддр2)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7