Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
я вот все жду со дня на день появления 8" вин8.1 планшетов на 4х ядреных новых атомах при гуманной цене 15 к руб примерно, куплю\пощупаю и чувствую что нетбуки отомрут, так же отомрут часть планшетов на андроиде (мне андроида не хватает на планшете) а легкую физическую клавиатуру и мышь всегда можно прикупить за копейки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2010 Откуда: Россия, Крым Фото: 198
Полностью согласен с г-ом Барри Лэм (Barry Lam), я допустим свой ноутбук ни когда не променяю на планшетный компьютер, как основное устройство в доме. Все таки планшетам еще далеко до того функционала, которым наделены полноценные PC (ноутбуки). Тем более еще много приверженцев архаичных системных блоков, которые по рядам причин не могут даже перейти на ноутбук, не говоря уже про планшетные компьютеры.
_________________ MAXIMUS X HERO AC*i7-8700K 4.7GHz*Gigabyte RTX2080 Gaming OC8G*DDR4 32GB 3200MHz Corsair Vengeance RGB*Samsung 950Pro*Corsair H110iGT*Corsair AX1200i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2013 Фото: 22
Просто производители ноутбуков выпускают планшеты(вместо ноутбуков, для тех кто в теме не секрет что изготовить планшет 100-200$ а продать за 1000-2000$ в отличие от рынка PC в которые входят ноутбуки), а новость написали так как будто планшеты с Луны завозят и они отбирают рынок такое подобие "малой земли" в Новороссийске. Покупатели планшетов безмерно глупы, например ни один нормальный пользователь ПК не купит компьютор в 8/16/32/64Гб без возможности ее расширить и т.д. до бесконечности. Что бы люди тупели нужно упрощать устройства, а не усложнять верным путем идете товарищи(сегодня умный рабочий это завтрашний начальник). И люди покупают, не что хотят, а то что есть в магазинах(про рыночную экономику которая лежит под гос монополиями загоняйте школоте)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Тихорецк
JIEXA писал(а):
много приверженцев архаичных системных блоков, которые по рядам причин не могут даже перейти на ноутбук
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ у меня дома мощный комп для работы и игр, есть ноут мощный (и5-3210+660м) - таскаю с собой в поездки для игрух, есть слабый ноут (подобие ультрабука 14 дюймов, 1,6кг на 2020м + интел хд) - который со мной практически везде, есть планшет для чтения эл. книг и в нете (в основном он только для соц. сетей годится) Вывод: каждый девайс под свои задачи
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009
SerjDEVIL писал(а):
каждый девайс под свои задачи
+1 а тупорылые аналитики пускай запихают себе в задницу такую статистику. Блондинок в розовых очках которые живут инстаграмом надо остреливать и вешать на улице.
_________________ AMD FX-8350/4.6Ghz, ASUS Crosshair V Formula-Z, G.Skill TridentX 16Гб DDR3-2400, MSI R9 290X GAMING 4G, БП 1200W Antec True Power Quattro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Alpha Et Omega писал(а):
изготовить планшет 100-200$ а продать за 1000-2000$ в отличие от рынка PC в которые входят ноутбуки
Ну вы даете Я покупаю топовый планшет с экраном 2560x1600 и остальным железом менее, чем за $500. А полно качественных планшетов с отличным экраном и за половину этой цены. А цену на ноуты с IPS экраном хотя бы full HD видели? Да производители легких/компактных ноутов типа ультрабуков минимум $1000 хотят за модели с 1366x768 TN экраном, а на модели с приличными экранами ценник взлетает до небес, $2-3k (типа моделей из серии Asus Zenbook с более приличной комплектацией или Sony Vaio Pro 13). А память и в компактных ноутах часто не расширить - ни ОЗУ (распаяна на плате), ни SSD (используют проприетарные разъемы, а за более емкие SSD просят суммы раза в 2-3 больше стоимости такого SSD отдельным устройством). На мой взгляд, необоснованно завышают цену именно производители ноутов. А что касается мощности, она давно уже достигла достаточного уровня (у вас что-то тормозит за 4-х ядерном Snapdragon по 2.2 Ghz на ядро?), а вот экраны, которые ставят производители ноутов <$1000 оставляют желать лучшего. На китайских планшетах за $150 лучше экраны, тьфу.
Я покупаю топовый планшет с экраном 2560x1600 и остальным железом менее, чем за $500. А полно качественных планшетов с отличным экраном и за половину этой цены.
а я играю в онлайне, и ты меня научишь играть с планшета?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
Как ноуты (за исключением особых случаев), так и планшеты - сраное говно. Если нужно мощное универсальное устройство - то только пк, а если нужно мобильное устройство, то только смартфон (который в карман влезет). Вышенаписанное само собой ИМХО.
что они говолову морочат каждый день.. ПК не умрет! ноуты не вытеснят! и т.п... Как за яйца свои трясутся. Вся соль в том, что юзер в эпоху мобильности выберет себе и комп и ноут и планшет... Но вот что из этого будет стоить дороже остального барахла - в этом вся фишка. А уж это не угадать. Люди разные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: ДНР Фото: 0
Берёшь девайс,думай- зачем он тебе?В смысле мобильности -то смартфон мал,а ноут тяжол...7-8 дюймов самое то для того,что бы просто быть в сети.Если тебя интересут игры-собери нормальный комп.Любое из обсуждаемых здесь устройств является компромиссом разных задач.Но вот,что делать с ноутбуком? С собой постоянно его носить не выйдет,дома его держать тоже зачем?На диване фильмы с планшета смотреть удобнее...Думаю да-ноут отмирает...
Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
Крутилятор писал(а):
смартфон (который в карман влезет).
Мой планшет спокойно влазит во внутренний карман куртки.И звонить умеет,но почему то мне удобнее говорить с нокии6300,а планшет использовать для выхода в сеть.Никогда не мог понять,что там на четырёх дюймах видно....
_________________ "Восток учит запад"-говорили в старину наблюдая за солнцем..
Но вот,что делать с ноутбуком? С собой постоянно его носить не выйдет,дома его держать тоже зачем?На диване фильмы с планшета смотреть удобнее...Думаю да-ноут отмирает...
Мой планшет спокойно влазит во внутренний карман куртки.И звонить умеет,но почему то мне удобнее говорить с нокии6300,а планшет использовать для выхода в сеть.Никогда не мог понять,что там на четырёх дюймах видно....
Как это зачем ноутбук? У него есть свои задачи. Например в условиях ограниченного жизненного пространства - в общагах, в маленьких квартирах. Так же ноут незаменим для людей, которые постаянно в разъездах, но им нужна нормальная рабочая лошадка.
А по поводу понятия мобильности, а ты жарким летом тоже носишь куртку? А в помещении? Я понимаю у девушек есть сумочки, куда можно засунуть сей быдлодевайс. А для меня, если не влазит в карман джинс - нафиг. Хотя безусловно планшет интересное устройство.
П.с. Что там на 4 дюймах видно? Зрение посадили товарищ, мне вот нормально видно. П.п.с Ех, ещё недавно смотрел кино на n73, и все считали, что у него большой экран.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2011 Откуда: Красноярск
ноутбуки и планшеты вытяснят нужные и качественные относительно дешевые гибриды, трансформеры. но они появятся только через несколько лет так как сегодня не выгодно переорентировать производства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Пока не придумают ультракомпактных и мощных аккумуляторов, планшетам ещё долго придётся плестись за ноутбуками. лет 20 думаю точно.
Alpha Et Omega
Полностью согласен. Потребительское общество. Им надо выключить на месяц электричество, чтоб они поняли, что все они дебилы и мясо на дереве не растёт. А окружённых кучей дэвайсов, мне вообще жаль - они живут в другом мирке. У них забрать оргтехнику и они с ума сойдут в течении недели. Комп для этого, ноутбук для того, ультрабук для другого, планшет туалетный, кухонный, телефон навороченный - это наркомания. Хотелось бы спросить А когда вы живёте?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13