Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Что-то я не понял, Вы к чему? Даже K20 был, по сути, бесконкурентным продуктом. По крайней мере, для систем с 2 и более ускорителями. А уж против такого ускорителя AMD, боюсь, долго ничего предложить не сможет. И вряд ли цена способна компенсировать значительное отставание AMD в энергоэффективности. Кроме того, у Теслы есть CUDA. Хоть и отмершее старье, но ещё периодически можно встретить софт на нём. Другой вопрос, что лично я сильно сомневаюсь в том, что GK110 на частоте за 800Мгц укладывается в 235Вт. Попахивает лукавством, или, даже, откровенной ложью. И то и другое нам не привыкать видеть от nVidia.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Moscow
Пока школьники не заняли 1ю страницу новости, напишу идею, пришедшую в мой сонный мозг. Как на счёт того чтобы на форуме существовал раздел, куда был бы доступ тем, кто зарегистрирован минимум года 3 на ресурсе? Ну чтобы не было вот этого всего... чтобы было нормально обсуждение новостей, а не консоле-сосноеели, амд дерьмо, хуанг всех наебал, апл ваще от бога, а анндроид на батарейках.
Да... когда-то так и было, хочу назад в 2006 =)
_________________ Есть ненужное к PS3 (игры) или к ps1 (карта памяти, джостики с аналогами, игры)? Пиши в личку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
ShadowTM писал(а):
Другой вопрос, что лично я сильно сомневаюсь в том, что GK110 на частоте за 800Мгц укладывается в 235Вт.
я сколько раз намекал на то, что чипы с хорошим ASIC идут именно в Теслу, потому что в сервере 2чиповая печка в 450 Вт моветон, никто не верил, но теперь есть пруф, и даже Квадро К6000 у них на 225 Вт. АМД вообще двумя чипами в DP выдаёт чуть больше, чем одна k20x, и сервера с такими печками как s10000 явно потребуют градирни, как на меткомбинате, вот Тесла и интересуются все кому не лень. ЗЫ с момента анонса GK110 продуктов на этом мифическом полном чипе пришлось ждать почти два года, представляю себе настольный Максфейл через ещё полтора года, стоящий как два топовых айфона, из-за этих АRM процессоров переход на новый техпроцесc позволит увеличить скорость GK110 на 40%, что позволит увеличить скорость в среднем на 3%, из-за перегрева, и испохабить разгонный потенциал, а также встроить в видяху аппаратный DRM и Стимось с поддержкой Mantle, геймпадов и автолагатора, который автоматически залагает любой консольный порт c Bonaire 7790 до уровня Assassin's Creed 4 и Crysis 3 (чтобы геймплейно не ущемлять права владельцев ММОО-шутеров, которым позволят играть в Батлу 4 на общих серваках). Для сглаживания SSAA 4x придётся покупать ещё одну
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 1
Onix13 писал(а):
Пока школьники не заняли 1ю страницу новости, напишу идею, пришедшую в мой сонный мозг. Как на счёт того чтобы на форуме существовал раздел, куда был бы доступ тем, кто зарегистрирован минимум года 3 на ресурсе? Ну чтобы не было вот этого всего... чтобы было нормально обсуждение новостей, а не консоле-сосноеели, амд дерьмо, хуанг всех наебал, апл ваще от бога, а анндроид на батарейках.
Да... когда-то так и было, хочу назад в 2006 =)
Дело в том, по моему мнению, что эти обсуждения присутствуют на первых страницах сайта для обычной накрутки счетчика просмотров. Ну вы, например, раньше (до Регарда в каждой новости и массы баннеров) один раз прочитали статью и все. Прошли мимо. Теперь реклама заполонила немалое пространство на первой странице и чем больше просмотров, тем лучше. Многие возвращаются посмотреть ответы на посты, просто почитать срачь и т.д. Вот так, ИМХО, и двигают балаболы и флудеры двигатель торговли )). Да еще из Вконтакте и "Фейсбук" тут же обсуждение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2013 Фото: 6
ShadowTM писал(а):
Кроме того, у Теслы есть CUDA.
За эти деньги можно купить 2 младших решения Phi и не иметь геморроя с компиляцией кода, жаровней в стойке и диким потреблением э\энергии. А как дополнение к суперкомпьютеру - да, тесла пойдет.
ShadowTM писал(а):
А уж против такого ускорителя AMD, боюсь, долго ничего предложить не сможет.
А GCN на кой черт запиливали? Вот если подумать? Подсказка: не ради игр.
Onix13 писал(а):
Как на счёт того чтобы на форуме существовал раздел, куда был бы доступ тем, кто зарегистрирован минимум года 3 на ресурсе?
Школота не взрослеет никогда. Ей же надо постоянно на своей глупости самоутверждаться.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Legat писал(а):
но там уже, вероятно, будет Максвелл
Это просто продукт. Они делают на любой каприз клиента подобные системы. Надо на прцессорах АМД - пожалста, надо на теслах - да не вопрос, мы уже смогли одолеть сборку и настройку подобных систем. И главное - все четко понимают зачем им это и под какие задачи и это все без фанатских срачей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2013 Фото: 6
Alexey200 писал(а):
квадрой и теслой,
гугл поможет) Вкраце - квадро предназначена для работы в профессиональных приложениях типа автокад, а тесла сугубо вычисления (как пример ЦП). Теслы даже изображение не в состоянии выдать.
Что-то я не понял, Вы к чему? Даже K20 был, по сути, бесконкурентным продуктом. По крайней мере, для систем с 2 и более ускорителями. А уж против такого ускорителя AMD, боюсь, долго ничего предложить не сможет. И вряд ли цена способна компенсировать значительное отставание AMD в энергоэффективности. Кроме того, у Теслы есть CUDA. Хоть и отмершее старье, но ещё периодически можно встретить софт на нём. Другой вопрос, что лично я сильно сомневаюсь в том, что GK110 на частоте за 800Мгц укладывается в 235Вт. Попахивает лукавством, или, даже, откровенной ложью. И то и другое нам не привыкать видеть от nVidia.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Mr R писал(а):
Парниии не городите ерунду - титан, как ни странно, специально подрезан в вычислениях с двойной точностью.
yo "parn" http://blogs.nvidia.com/blog/2013/03/13 ... itan-cuda/ умные люди знают и даже слоган выдали Develop with GeForce, Deploy with Tesla, и Титан это Тесла к20х, вырезана только серверная составляющая, вплоть до поддержки ЕСС, и прочие фичи для рамы на 100 штук с десятком ксеонов, также добавлен вывод на дисплей. Всё остальное, 780ti и 780, чисто геймерские карты, порезанные по вычислениям с DP
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
qwen писал(а):
Ну вы, например, раньше (до Регарда в каждой новости и массы баннеров) один раз прочитали статью и все. Прошли мимо. Теперь реклама заполонила немалое пространство на первой странице и чем больше просмотров, тем лучше.
Давно поставил на Chrome adblock и то, что не банится автоматически, забанил вручную. Ни единой рекламы .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28