Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Будем надеяться, что производители наконец перестанут в огромном количестве клепать одинаково убогие SATA-диски и начнут наконец делать PCI-E. Два года уже без какого-либо прогресса из-за этого SATA.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
DimX-6600 писал(а):
Будем надеяться, что производители наконец перестанут в огромном количестве клепать одинаково убогие SATA-диски и начнут наконец делать PCI-E. Два года уже без какого-либо прогресса из-за этого SATA.
Зачем? Скорости на Sata сейчас на 10% раскрыты. http://www.overclockers.ru/lab/57140_4/ ... y_S9B.html Чтение блоками по 4 Кбайт, Мбайт/с Т.е. пусть лучше сделают SSD диск, на который можно своп писать без проблем, чтобы долговечный был реально. И цену на него адекватную. За $200 512 гб диск сделать хороший, чтобы ниже 500 мб-сек на запись скорость не падала на 4 кб блоках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Архангельск Фото: 0
DimX-6600 писал(а):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2010 Откуда: Россия, Крым Фото: 198
Inqizitor писал(а):
У меня 16 ОЗУ и 8 гиг своп. А как по-другому, без свопа нельзя работать, многие программы ругаются на его отсутствие.
У меня немного побольше - 32GB ОЗУ, но пока с проблемой нехватки памяти в программах ни разу не сталкивался. А насчет PCI-Express SSD, то скорость действительно впечатлила.
_________________ MAXIMUS X HERO AC*i7-8700K 4.7GHz*Gigabyte RTX2080 Gaming OC8G*DDR4 32GB 3200MHz Corsair Vengeance RGB*Samsung 950Pro*Corsair H110iGT*Corsair AX1200i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
Inqizitor писал(а):
Т.е. пусть лучше сделают SSD диск, на который можно своп писать без проблем, чтобы долговечный был реально. И цену на него адекватную. За $200 512 гб диск сделать хороший, чтобы ниже 500 мб-сек на запись скорость не падала на 4 кб блоках.
- Тогда покупать новые ссд ни кто через год два не станет, купят и будут лет 5-7 сидеть - это не выгодно производителям уже самих ССД равно как и памяти. ЛСИ тут не причем.
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Фотошопу надо, причем ОЧЕНЬ много. У меня братишка - фотограф. Так он макросами фотки свадеб обрабатывает, с применением к каждой фотке толпы фильтров. Там RAW кадры штук 800, снятые на MARK-II с диким разрешением. Я свопы и по 200 ГИГАБАЙТ видел.
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Вот жеж нытики......посмотри на скорости с данными блоками у обычных винтов - мож. полегчает ))) И да, к чёрту это ограничение! (я про сата) Уж для одного действительно быстрого ssd пару линий от PCI-Express всегда найдутся ))))
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13