Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2005 Откуда: Киев
Никому эти революции не надо пока хомячки и так доятся, пойдет вся эта мощь в оборонку, в системы глобального слежения, анализаторы речи и видео. До народа лет через 10-20 доберется.
Никому эти революции не надо пока хомячки и так доятся, пойдет вся эта мощь в оборонку, в системы глобального слежения, анализаторы речи и видео. До народа лет через 10-20 доберется.
Для простого народа подобное и через 20 лет будет не нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2013 Фото: 6
MaxxSem писал(а):
Раньше память в процессоры интегрировали, а теперь процессоры в память интегрировать начнут.
В чем - то грамотный подход, кстати. Быстрейший доступ к памяти, производительность ничем не сдерживается, можно еще и общее адресное пространство запилить, как у PS4)) Профит же! Только вот просто так объем памяти не увеличить, просто докупив новые планки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Вот это уже можно покупать)
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Grotlon писал(а):
А за чем они вообще "народу"?
Можно и суперкомп раком поставить, тут зависит от пользователя, я например предпочитаю переключаться между прогами, а не так включил игру играешь, наигрался выключил игру, полез в другую прогу, я могу 5 минут поиграть свернуть, залезть в браузер, потом опять играть, потом другое поделать например в фотошопе порисовать потом опять поиграть, + в процессах может что нибудь висеть например проверка вирусов да и дахрена чего, так что для меня лишний мощностей не будет, хотя нагрузка в основном идёт на память и диск, слабые места, которые не могут догнать ни проц ни видео
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Novosibirsk
wolfire писал(а):
тут зависит от пользователя, я например предпочитаю переключаться между прогами, а не так включил игру играешь, наигрался выключил игру, полез в другую прогу
Для этого хватает и сегодняшних обычных компов. i7+16gb памяти дадут тебе такую возможность. У меня часто бывало одновременно запущен браузер, вов, диабло3, скайп, вентрило. И ничего не тормозило.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2005 Откуда: СОКОЛОВКА
Xeon2K писал(а):
Для этого хватает и сегодняшних обычных компов. i7+16gb памяти дадут тебе такую возможность.У меня часто бывало одновременно запущен браузер, вов, диабло3, скайп, вентрило. И ничего не тормозило.
При таком сценарии живёт основная масса юзеров. 4х-ядерники от АМД - не важно фен или буль показывают себя гораздо лучше конкурентов за цену в 2-3 раза большую, а уж 8ми-ядерные fx_ы... Да и не будь запущенных браузеров, вовов, дьяблов, скайпов, есть и фоновые процессы, меньше которых не становится со временем и опять-опять! Норковое манто и фапочку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2010 Откуда: МИНСК
Судя по роликам на их офф сайте это и есть аппаратная нейросеть,вот интерестно кто пустит в массы раньше Qualcomm свой Zerot в мобильном сегменте или Micron свой Automata в настольном и будет ли аппаратная совместимость с ПК и как скоро !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Mr R писал(а):
В чем - то грамотный подход, кстати. Быстрейший доступ к памяти, производительность ничем не сдерживается, можно еще и общее адресное пространство запилить, как у PS4))
контроллер памяти давно встроен прямо в процессор как у АМД, так и у Интел, а сама память не встроена даже у PS4. А общее адресное пространство нужно, только если у нас два процессора, но при том общая шина доступа к памяти, в данном случае у GPU и CPU. Так как в ПК традиционно нет никаких SoC, а шины памяти у APU и GPU разумеется разные, мало того есть ещё соединяющая их третья шина, никаких общих адресных пространств не выйдет, разве что под CUDA 6.0 (на Кеплерах, под Вин 7 х64 и выше), и видяхи и процы АМД традиционно сольют и их оттуда не вытащит даже Вантуз API. А так как у Нвидии нет своих SoC в этом сегменте, новая архитектура "Максфейл" с Унифицированной Памятью будет предназначена для другого - дать возможность Тесла использовать адресное пространство в системной памяти в случае нехватки набортной, чтобы не связываться с соседями по сетевому кабелю первоисточник
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 14