Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
наверно пришло понимание что планшет не способен больше чем поиграть в казуалки и поторчать в соцсетях.
ноутбуки же маломощны или очень дороги.
особенно когда мобильность не к чему и нужна производительность.

Member
Фото: 0
ага, кранчерам вообще непонятно ничего кроме соковыжималок-жабодавилок ;) и я очень ЗА

Member
Пришли новые консольки, и люди решили обновть свои компы 4 летней давности. Ну и конторские компы на П4 с g915 стали дохнуть...

Member
Цитата:
поскольку в среде потребителей и производителей крепнет понимание того факта, что планшет не может заменить компьютер с традиционной клавиатурой.

Вот это открытие, ну просто решили задачу тысячелетия. Интересно как они догадались: было ли это неожиданным откровением, или целенаправленно проводились исследования?

Member
Фото: 0
"pc жил рс жив рс будет жить!" © РС

Member
Фото: 54
Цитата:
в среде потребителей и производителей крепнет понимание того факта, что планшет не может заменить компьютер с традиционной клавиатурой.

Вот это поворот! Неужели в головных отростках просветление наступает? Сомневаюсь...

Member
Глава Асер уволился? А так бодро тявкал на микрософт, интел, нвидию и ещё кого-то там. :rofl:

Member
Фото: 22
Компы люди покупают не на один день и не меняют пока они работают и их невозможно починить(в отличии от планшетов и мобильников которые вещь больше статусная и от ее новизны зависит как тебя воспримут в обществе) причем даже в странах где люди живут в достатке.

Member
Фото: 54
Alpha Et Omega писал(а):
которые вещь больше статусная и от ее новизны зависит как тебя воспримут в обществе

Ну, надо же. От крутизны г..нозвонилки теперь зависит восприятие в обществе. Докатились. :facepalm:

Member
TheVITALI писал(а):
ноутбуки же маломощны или очень дороги.

Да вы просто в последние годы не покупали ноутбуки. Уж поверьте, что за такие деньги в десктопном сигменте ничего приличного не соберёшь.

Member
Если уж маркетологам легко удалось убедить всеядных хомячков что планшет и смартфон это выгодно, удобно и втюхать им миллионы абсолютно бесполезных гаджетов, то объяснить полезность клавиатуры не составит никакого труда.
Хотя делать ставку на "понимание того факта, что планшет не может заменить компьютер с традиционной клавиатурой" не стоит. Нужно давить на крутость и престижность: поставить на клавиши дисплеи с 4К разрешением, естественно датчик отпечатка члена/клитора, ну и подсветку там разную, рюшечки - фантики сменные. Тогда у лабораторных мышей случится разрыв грибовидного тела, а дальше сработает стадный инстинкт и можно будет косить бабло.

Member
Фото: 3
cag писал(а):
Пришли новые консольки, и люди решили обновть свои компы 4 летней давности

Когда идет речь о падении спроса на ПК имеются ввиду ноуты и собранные компы а-ля Эльдорадо.
Думаю что ни один геймер не покупает комп в сборе.

Добавлено спустя 27 минут 5 секунд:
вот кстати

Производители материнских плат не заметили сокращения рынка ПК
http://www.3dnews.ru/780312

Member
Фото: 10
blacksitearea писал(а):
Да вы просто в последние годы не покупали ноутбуки.

Нормальный ноут: норм проц+ссд+ипс+сред.гов.дискретка вылетает за 40, за эти деньги десктоп поднять без проблем с хорошим 24 моником + норм видяшкой 256 бит.
А то, что предлагают у ноутов нынче за 20-25 я бы им засунул туда, чем они думали, когда их комплектовали.

Member
blacksitearea писал(а):
Да вы просто в последние годы не покупали ноутбуки. Уж поверьте, что за такие деньги в десктопном сигменте ничего приличного не соберёшь.

Почему же? Если сравнивать комплектующие, то мобильные версии сильно уступают по производительности и/или стоят намного дороже десктопных аналогов. К тому же ноуты практически не поддаются апгрейду и ремонту и туда можно пихать всякое ненужное УГ, которое в противном случае пришлось бы утилизировать.

Member
Фото: 2
Surak писал(а):
Вот это открытие, ну просто решили задачу тысячелетия. Интересно как они догадались: было ли это неожиданным откровением, или целенаправленно проводились исследования?

Это все британские ученые.

Member
Фото: 37
alessander писал(а):
естественно датчик отпечатка члена/клитора

Тебе этот датчик мозг заменил видимо, раз о таком мечтаешь. :facepalm:
Сканируй в другом месте.

Member
У меня например совсем другое видение ситуации. Раньше не было ничего мобильного кроме ноутов, вот рынок ПК и рос бесконечно. А потом появились телефоны, которые способны заменить ноут, планшеты, гибриды, ноуты с огромными мониторами и т.д. Появился выбор, плюс у кого уже был комп не будет его менять через год, в основном меняют видео карточку и этого хватает, соответственно не может рынок ПК бесконечно расти. Прошло несколько лет, стационарные компы уже порядком устарели и пришло время обновлять парк и дома, и на работе, ясен пень рынок опять начнет расти, не планшеты же будут в офисы покупать :)

Member
Chianuk писал(а):
Ну, надо же. От крутизны г..нозвонилки теперь зависит восприятие в обществе. Докатились. :facepalm:

А что, разве не так? У нас на работе появился новый сотрудник, который увидев мою Nokia 1202 задался вопросом касательно моего финансового состояния. И мой ответ, мол у меня велик и мне крайне удобно иметь фонарик на случай вечерней поломки\диагностики + я не чувствую его в кармане штанов (ибо габариты не с лопаты) когда еду, показался ему тупо отмазкой. Но благо остались ещё люди с не заезженным мозгом и посмеялись над этой ситуацией и решили обойти данного товарища стороной.
А был похожий случай летом, когда я ответил в таком же стиле, но человек с навороченным смартфоном заявил что у него тоже есть фонарик в телефоне. Я ему предложил эксперимент : представь что ты "поломался" и тебе нужно подтянуть заднюю ось\поднять седло\опустить руль и т.п и у тебя заняты 2-е руки. Куда ты примостишь телефон чтобы свет падал удобно? Ответ прост - взять телефон в рот и держать по направлению к ремонтируемой области. Мой очень даже помещается. Даже есть небольшой " запасик ". А вот чувачку с лопатой ротик придётся разработать :D
Мало кто подходит к вопросу с позиции практичности.

Member
Просто Back To School плавно сменяется предновогодними продажами. Подобный эффект наблюдается ежегодно во всей торговле (включая увеличение продаж туалетной бумаги). Какие-то перспективные прогнозы строить по этому поводу глупо, т.к. в 1-м квартале 2014 г. рынок ПК просядет ниже плинтуса и опять пробьет потолок худших продаж в истории.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа