Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Самый лучший рождественский подарок - это подарок купленный в феврале следующего года А на сэкономленные деньги можно еще один подарок купить :D

Member
Авторы мобильного приложения «Книга вслух» говорят, что собрали анонимную статистику по прослушиваниям аудиокниг среди пользователей своей разработки и пришли к выводу о том, что самой популярной книгой для iPhone/iPad является… Евангелие, тогда как пользователи Android-версии приложения чаще всего прослушивали книгу Бориса Акунина «Черный город».

Member
sbury писал(а):
купленный в феврале следующего года

чёт я сомневаюсь что электронные фиговины сильно подешевеют в феврале.

Member
ага ага. Нету щас планшетов нормальных, вообще нету! Один единственный айпэд, остальное гавно. Что мешает сделать нормальный Android планшет на Snapdragon 800 или Тегра 4??? гле они??? телефоны вон каждый день анонсируют, а на планшеты что, денег не хватило? :D

Member
Это кто там аналитеков не слушается? А ну быстро купили себе по ненужному kusku-govna без клавиатуры! :D

Добавлено спустя 17 минут 17 секунд:
KuziakaP писал(а):
самой популярной книгой для iPhone/iPad является… Евангелие

Предлагаете по этому поводу гомокука в ранг святых?

Member
INFINUM писал(а):
Что мешает сделать нормальный Android планшет на Snapdragon 800 или Тегра 4??? гле они???

Стесняюсь спросить, чем конкретно так вот радикально Окта хуже Снапдрагона или, например, Тегры?
Или, скажем, чем Вам Асусы или Сони - не планшеты на Снапдрагонах?
Даже на Тегре планшет можно купить, если очень захотеть.
Пытаюсь для себя понять, чем конкретно Вы недовольны.

Member
KuziakaP писал(а):
Авторы мобильного приложения «Книга вслух» говорят, что собрали анонимную статистику по прослушиваниям аудиокниг

ага... особенно на айос они собрали "анонимную" статистику. как можно верить в такой бред? %__%

Ban писал(а):
Это кто там аналитеков не слушается?

я. новые планшеты на примере айпада аир подобрались к тем же ультрабукам вплотную. с кучей плюсов, а найти клавиатуру / отказаться от нее в большинстве случаев легко. так нафига мне таскать ноутбук?
я получаю экран в 10" мультитач ориентированную ось (про мс можно молчать она так же ориентирована как мои башмаки) толщину в ручку и автономку в ~10 часов. прибавим к этому что я могу не таскать зарядку (ибо к ноутбукам это + коробочка) а взять проводок весом 10г ну или зарядку вместе это 30г. при веси в 500г самого устройства когда тот же ультрабук встанет в 1кг где то... ну и конечно цена wi-fi версия ipad air на 16гб будет стоить 20к рублей + полноценная клавиатура не требующая зарядки (аки солнечные батареи от логитека) за 5к конечно можно дешевле, но теперь я предложу найти замену связки айпад+клава за 25к рублей ультрабук который при своем стандартом размере / весе и тд обладал теми достоинствами чтоб я сказал айпад сакс. дерзайте.

Member
mag_ai это всё актуально для жильцов поезда/самолёта/автомобиля. Нормальные люди живут дома, где упомянутые вами характеристики не имеют никакой массы.

Member
Ban нет я вам скажу как человек который видел ноутбуки пс сервера и тд знаю кто имеет значение а что нет.
если говорить о ноутбуке дома то это - подвижные части для охлаждения... из недавнего у друга попало зерно в кулер - пришлось тести в ремонт (живет попугай). более того ноутбук не особо удобен в плане "поставил как нравиться" и все... честно толи у меня нервы фиговые, но когда кулер начинает выть из за того что воздухозабор перекрыт - всяко приходится "сидеть / ложиться так как удобно этой чертовой машине". машины с возможностью поворота экрана такие ломкие в области шарнира - у моих друзей ни одной целой. ну что еще... а ну да провод блока питания потому что "для поработать" одного заряда не хватает. конечно 10 часов с минимальными задачами это хорошо, но честно говоря я не видел людей которые так используют ноут.
да и дома вполне хватает планшена на диване и пк в углу дома. для сложных задач. я говорю о планшете как замена ноута для обывателя. и как замена пк / ноута для людей у которых нет времени сидеть сутками как пк.
____
дополню. всяко можно кинуть удаленный стол на планшет и получить еще и ноут в прямом понимании из планшета... может не так удобно и немного "тормознуто", но производительней чем тот же ультрабук.

Member
Не все ещё понимают, что планшеты незаметно так подросли уже до такого уровня, что для большинства людей могут совместить возможности ПК и планшета. Производительности и функциональности Вин-планшетов спокойно хватает, чтобы выполнять рутинные офисные и домашние задачи с комфортом. И никаких проводов в принципе. Для многих, планшет уже сегодня может стать выгодной альтернативой, совмещая два устройства в одном. Дело осталось за малым - сломать психологический барьер представления о планшете, как второстепенном или вспомогательном девайсе. Как только это произойдёт, ПК останется уделом задач, требующих высокой производительности и не более того. Как пример правильной переориентации производства ПК, можно привести Dell и его Venue 8 Pro за 300 баксов с обычной Восьмеркой, который сегодня уже реально находится по стоимости, функциональности и производительности на уровне офисного ПК. Интересно будет посмотреть, как остальные ПК бренды ответят на инициативу Делла и смогут ли предложить что-то конкурентоспособное, обратный отсчёт для рынка ПК уже запущен.
А Самсунг, Самсунг выглядит просто нелепо со своими пионэрскими лозунгами. Люди уже не хотят покупать его планшеты, не имеющие адекватные достоинства за текущую стоимость и на распродажах он частый гость.

Member
mag_ai писал(а):
честно толи у меня нервы фиговые, но когда кулер начинает выть из за того что воздухозабор перекрыт - всяко приходится "сидеть / ложиться так как удобно этой чертовой машине". машины с возможностью поворота экрана такие ломкие в области шарнира - у моих друзей ни одной целой. ну что еще... а ну да провод блока питания потому что "для поработать" одного заряда не хватает.

Это всё слова в угоду ARM (что правильно я считаю), но причём тут срань с экранной клавиатурой? Это ARM мало жрёт, Это ARM не требует вентиляторов, я за ARM! А мылоподобный шлак я отказываюсь признать каким либо удобным устройством. Клавиатура в пол-экрана это ниразу не удобно кто бы там чего не говорил.

Member
Ban писал(а):
А мылоподобный шлак я отказываюсь признать каким либо удобным устройством. Клавиатура в пол-экрана это ниразу не удобно кто бы там чего не говорил.

где хоть мыло то? мыло в графике мыло там мыло тут - все орут про какое то мыло... %__% вы походу инопланетяне которые похищают мозг землян ХД
теперь я приведу пример андроида который вроде еще в 3 версии планшетной умел уже не выводить софтовую клавиатуру при использовании аппаратной.... экраны планшетов по качеству выше чем экраны тех же ультрабуков (а те что равноцены стоят как аир от аппла).
я ж говорю ваш взгляд который противоречит реальности имеет право жить... но не надо забывать что это имхо
например я не люблю андроид и считаю его недоосью, но это не значит что я должен бегать с транспарантом и кричать "смерь андроиду" более того кричать что андроид не занимает сейчас 60% рынка осей тож не выйдет... нужно уже смириться. вам планшеты не нравятся, но это не значит что это плохие устройства. более того первые (те самые первые) мс планшеты были очень удачны если бы не одно, но - интерфейс... умение мс объяснить потребителю и тд тьо что Джобс и Ко прыгнули в этот поезд и более правильно не делает айпады революцией (хотя я очень люблю аппл). то есть смотрите на мир рационально уже...

Member
mag_ai писал(а):
где хоть мыло то?

мыло - это форма присущая планшетам.

mag_ai писал(а):
я приведу пример андроида который вроде еще в 3 версии планшетной умел уже не выводить софтовую клавиатуру при использовании аппаратной....

Самоотстёгивающийся протез? Как только берёшь в руки костыли - протез отстёгивается :) Забавно.

mag_ai писал(а):
например я не люблю андроид

Я тоже. И как только у меня появится ноутбук на ARM - сразу вкатаю туда полноценный Debian

Member
mag_ai
Планшет это устройство для неспешного потребления контента одним пальцем. Ноутбук годится для создания контента. Это разные устройства, и никогда планшет не заменит ноутбук с нормальной клавиатурой и ОС.

Member
nx1 писал(а):
Планшет это устройство для неспешного потребления контента одним пальцем. Ноутбук годится для создания контента. Это разные устройства, и никогда планшет не заменит ноутбук с нормальной клавиатурой и ОС.

я общаюсь с тачем уже с 2010 года и поверьте я контент могу создать что карандашом на бумаге что клавиатурой пк что тачем на экране телефона / планшета. куда мне обратиться? не я еще раз говорю писать код скажем на ноутбуке конечно приятней, но собрать его на ПК дектопном быстрей....
я еще раз скажу я спокойно кину удаленку на планшет возьму клавиатуру и так же буду писать код.
не стопе люди вы говорите о генерации н-ного контента тогда четко говорите какой контент не выходит генерировать и почему... а то постоянно "как ты можешь печать на телефоне?" могу и че самое интересное даже на ходу.

Member
ПК R.I.P.

Member
Фото: 1
ALi@ator писал(а):
Как пример правильной переориентации производства ПК, можно привести Dell и его Venue 8 Pro за 300 баксов с обычной Восьмеркой
это НЕ планшет, это Tablet PC, точнее сказать, нетбук без клавы с зарядом на 10 часов, сам Стив Жопс от такого кощунственного смешивания пада с "непонятным непростым привычным PC", особенно на Вин 8.1 х86, вышел бы из состояния дзена, пукнул радугой и подавился бутербродом с чёрной икрой. Если бы не умер. Обычная Вин 8.1! На х86! Какое кощунство! (впрочем, клавиатуры всё ж не хватает)
ferz227 писал(а):
ПК R.I.P.
с каких пор ультрабуки Эппол перестали считаться ПК? А звонить с них можно по симкарте? АRM архитектура есть? Может клавиатуру отбить и выкинуть? Я кажется видел и надписи вроде Intel Core i5 или DDR3 SDRAM :D может туда и Вен 8 х64 поставится или Эппол чего-то там как обычно проприетарным образом залочили? Я кажется подозреваю, что она уже там давно стоит, эта Вин 8
nx1 писал(а):
Планшет это устройство для неспешного потребления контента одним пальцем.
Концепцию сферы применения планшета, как всегда, популярно изложил Стив Жопс: Конкуренты пытаются нащупать оптимальный баланс в новых моделях персональных компьютеров. Это не тот путь, который выбирает Apple — на самом деле, будущее за ... устройствами, которые ... проще и понятнее привычных PC. То есть устройствами, предназначенными для использования дураками
но CEO корпорации Intel — Пол Отеллини считал, что «Форм-фактор планшетов развивается очень быстро и подобные устройства уже есть у многих, но пока это лишь полезное дополнение для основных вычислительных решений — настольного ПК и ноутбука. У планшетов есть вполне конкретные лимиты на производительность, совместимость с принятым в корпоративном мире программным обеспечением, с системой ввода/вывода, наконец, даже с шифрованием данных» — сказал Пол Отеллини.
PS В итоге, правы оказались оба, в новейшем порте с консольки, Атсасин's Greed 4, показано как в корпоративном мире используются как настольные ПК, так и планшеты Tablet PC :-) также можно предположить, что планшеты рано или поздно вытеснят смартфоны, после того как обретут возможность скручиваться в трубочку и засовываться в карман :D и ввиду несовместимости ARM архитектуры с нормальными ПК на х86 так и останутся мабилами-переростками

Member
mag_ai писал(а):
я еще раз скажу я спокойно кину удаленку на планшет возьму клавиатуру и так же буду писать код.

Суп можно съесть вилкой и поехать на квадратных колёсах, но зачем?

Member
nx1 писал(а):
Суп можно съесть вилкой и поехать на квадратных колёсах, но зачем?

иногда квадратные колеса удобней обычных. принцип "шестерни" никто не отменял...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа