Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 34 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
классно, резина в конструкции уже применяется

интересно, а чего не выпускают вентиляторы на 2000-2500 оборотов, которые бы тоже были тихие, но только при своих средних и низких оборотах
заметил, что почти все модели имеющие максимальную скорость вращения порядка 2500 намного уступают и в подаче воздуха и в шуме, моделям на 1000 об/мин, при равной скорости вращения конечно же

Member
Фото: 2
Physics2007 писал(а):
интересно, а чего не выпускают вентиляторы на 2000-2500 оборотов, которые бы тоже были тихие, но только при своих средних и низких оборотах

И какими технологиями, по вашему, возможно убрать свист рассекаемого воздуха?

Member
Sonic-Chainik писал(а):
И какими технологиями, по вашему, возможно убрать свист рассекаемого воздуха?

активным шумоподавлением?)

я не про это, мне не нравится что при одинаковых оборотах тихие модели работают собственно тише быстрых моделей
при этом ещё и CFM у них больше
заметьте, я про сравнение на равных скоростях вращения

то есть FD Silent Series R2 140mm на 1000 оборотах будет давать 18.5 dBA, а тот же Thermalright TY-143 на тех же 1000 оборотах, будет где-то 20-21dBA давать да ещё и прокачивать всего 55CFM
что за несправедливость?

Advanced member
Physics2007 Приведенные данные не стоят ничего.

Member
Фото: 4
Постоянно пишут о супертишине менее 20дб, однако мои 5ть 120х кулера на 600об позволяют мне слышать работает комп или нет. Я не достаточно глуховат для среднестатистического человека? :)

Member
Genrix писал(а):
Постоянно пишут о супертишине менее 20дб, однако мои 5ть 120х кулера на 600об позволяют мне слышать работает комп или нет. Я не достаточно глуховат для среднестатистического человека?

+1

Заблокирован
Заблокирован
Physics2007 писал(а):
мне не нравится что при одинаковых оборотах тихие модели работают собственно тише быстрых моделей

Оптимальная форма лопастей для разных оборотов отличается.
Physics2007 писал(а):
классно, резина в конструкции уже применяется

Только в уголках. По-хорошему надо рамку полностью из мягкой резины делать - было бы лучше любой виброразвязки, потому что как не изолируй вентилятор, пластиковая рамка все-равно "поет".

Member
silicon_power писал(а):
Только в уголках. По-хорошему надо рамку полностью из мягкой резины делать - было бы лучше любой виброразвязки, потому что как не изолируй вентилятор, пластиковая рамка все-равно "поет".

Если продолжить "фантазировать с резиной", то у меня получается такой портрет идеального крутилятора - резиновая окантовка по периметру/окружности с таким запасом, чтобы он перекрывал зазор, создаваемый резиновыми пипками.
Это позволит снизить потери и убрать кой-какие призвуки.

Member
Physics2007 писал(а):
Да по тем же причинам, почему перестали выпускать нормальные десктоповые процессоры и качественные мониторы - рынок требует!
Уже давно большинство покупателей голосуют кошельком за то что внушается рекламой, а не за реальные технические характеристики.
По уму, для "любителей тишины" нужно выпускать таблетки от стресса, а как сделать из любого вентилятора тихий знает любой кто в руках держал отвертку и паяльник.

Member
Genrix писал(а):
Постоянно пишут о супертишине менее 20дб, однако мои 5ть 120х кулера на 600об позволяют мне слышать работает комп или нет. Я не достаточно глуховат для среднестатистического человека?

В большинстве случаев правду пишут.
А слышите вы звук воздушного потока, который сталкивается с препятствиями и вибрации, которые передаются на корпус (даже с резинками). В вашем случае все эти паразитные шумы умножаются на 5.
Ну и не стоит забывать про шум веников, БП, ВК и прочих компонентов. Не редко шум издают и элементы мат. платы и вк.
Сейчас делать тихие системы стало очень легко. Но полностью бесшумный компьютер сделать все так же тяжело, как и 10 лет назад. Зимой + ночью слышно даже компьютеры с полностью пассивным охлаждением и ССД, особенно в нагрузке.

Member
Фото: 1
AlexkpЯ в бп поменял,всегда 350об,на видюхе на ночь 360 ставлю,на проце только с 50 градусов кулер включается.На харды тихий ноктуа на 700об(180 всегда)

Member
Alexkp писал(а):
Зимой + ночью слышно даже компьютеры с полностью пассивным охлаждением и ССД, особенно в нагрузке.

хмм, по идее писк радиоэлементов должен полностью гасится закрытым корпусом, в другом случае это брак.
хотелось бы послушать полностью пассивный комп)

Member
Physics2007
Поверьте, Фракталы - не те вентиляторы, которые Вам нужны. У мну таких 3 штуки шли вместе с ФД Дифайн ИксЭль. Все три абсолютно разных. Если на 40-50% ещё терпимы, то на полных оборотах один трещит просто неприлично громко, второй чуть тише, а третий ещё немного тише :) И это при том, что они являются самыми дорогими белыми 140ками на том же Акватюнинге.

Member
Фото: 37
Да, гидродинамический подшипник очень тихий, в моем профильном кулере на ЦП есть.
Цитата:
К изделию предлагается специальный "адаптер", снижающий рабочее напряжение до 7 вольт, а скорость вращения – до 800 оборотов в минуту.

Жаль не прилагается мозг в комплекте, что бы потребитель сумел настроить сверхсложный SpeedFan. :facepalm:

Member
Фото: 7
PioNeeR_ma писал(а):
Поверьте, Фракталы - не те вентиляторы, которые Вам нужны.

Слушали вне корпуса?
А то ведь нижний свистит засасывая воздух через перфорацию, задний шумит чуть меньше выталкивая воздух сквозь соты. Ну а передний самый тихий, препятствий то нету

Member
Фото: 1
ZmaxНе считая фаз на матери и дросселей на видюхе - не поймешь пока не посмотришь на монитор.

Member
Фото: 4
Кстати о шуме через перфорацию. Шум от того, что лопасть пролетает близко к перфорации ( в какой-то момент времени происходит резкое разряжение и резкий всос). Если взять такой же по размеру кулер, но например поломанный, выкусить с него вертушку с лучами, оставив только рамку и заюзав ее как проставку между кулером и корпусом, то шум должен уменьшиться значительно (всос будет сглажен, рамка как буферная емкость, запас воздуха).

Member
PioNeeR_ma писал(а):
Поверьте, Фракталы - не те вентиляторы, которые Вам нужны.

я-то вам верю, вот только у меня они стоковые в Define XL R2
корпус под столом, слышно их становится при 800 об/мин где-то

однако, зачем мне вентилтор на 1000 об/мин если я всёравно гамаю, например, и видюха начинает завывать (на данный момент GTX 285)
да, даже это если не учитывать - всёравно звук от срелялки перебивает шум от вентиляторов, не говоря уже об игре, когда ты в наушниках

было бы классно, если бы вентиляторы были на 1000 rpm по параметрам как тихие, но при этом могли гнаться до 2000 rpm например
не понимаю я этих любителей тишины, то ли они безмолвные бенчи гоняют на компах, то ли ещё чего

Member
Фото: 6
Physics2007 писал(а):
не понимаю я этих любителей тишины, то ли они безмолвные бенчи гоняют на компах, то ли ещё чего

Гораздо приятнее слушать звуковое сопровождение игры, фильма и т.п. на фоне тишины а не адского жужжания, частоты же у них разные ;)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 34 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа