Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2006 Откуда: город Чебоксары
Скидки на ноуты? нуну... Приходишь потом в магазин в январе в примерно середине, смотришь - продавец меняет ценники на более низкие - у вас что, новые скидки чтоль? - да не, как раз наоборот новогодние скидки закончились.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2013 Откуда: Нерезиновск
Что то у нас ниже ценник ни в январе, ни в феврале, не становится. Летом, чуть чуть да. а так старый товар распродается, новый уже по новой высокой цене завозят, так как бакс рости вверх начал.
_________________ Не падайте духом Господа, дела могут быть ещё хуже!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
Сами виноваты. Кому нужен этот Хасвелл? Если раньше был смысл менять ноутбук 3-х летней давности, в расчете на возросшую производительность, то сейчас смысл отсутствует напрочь.
У меня, к примеру, Lenovo ThinkPad x220, более чем 2,5 годовой давности! Я может и не против был-бы новый приобрести, но зачем? У моего - вес в 1,5 кг и IPS экран (по сути, тот-же ультрабук, хоть тогда такого слова еще не было) Производительности Sandy Bridge более чем достаточно (да она практически та-же самая, что и с Хасвелом) SSD и 8гб. памяти сразу поставил.
Сейчас кто-то скажет про энергопотребление... Я вас умоляю! Таки 5 часов в "интернет" режиме мне тоже вполне достаточно
Графика? Встройки Sandy более чем хватает на WoT с парочкой стратегий, а все остальное на мобильном компьютере - извращение.
В общем, с какого бока не поверни - Интель зажрался. Так что нечего ныть про "падение продаж ПК".
Последний раз редактировалось Lex001 29.11.2013 12:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
KuziakaP писал(а):
Возможно из-за более долгой жизни от батареи? Не, не слышали?
При грамотном подходе к эксплуатации - жизнь будет долгой и счастливой (Не, не слышали? ) В "стационарном", "домашнем" режиме заряд батареи ограничен на планке в 60% - она еще пару лет у меня протянет, без существенного падения ёмкости. Да и новую купить не проблема (цена вопроса 2 тыр) Буквально на днях вынужденно протестировал батарею, будучи вдалеке от мест с розетками. Держит 5ч. + еще чуть чуть. В новом виде, помнится, держала 6 или около того.
В общем, с какого бока не поверни - Интель зажрался
Да нет же - сейчас просто тренд поменялся, все занимаются мобильными технологиями. Почитайте про Bay Trail и приросты там, ну и про встройку их тоже - вот куда разработки идут. Ну и видимо уже не так много получается выжать из новых поколений настольных архитектур, тепловыделение тоже не падает кардинально. Хотя разница всё равно есть между сенди и хасвеллом, особенно у нижнего сегмента
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: КГБ
Вчера продавали комп на i7-4770, запустил для интереса стресс-тест в Аиде64 - за пару минут температура ядер проца поднялась до 90-92С, хотя радиатор был не очень горячим (фуфлопаста видать дает о себе знать), энергопотребление всего проца на уровне 80Вт (по мониторингу). Мой 3770 выше 60С в этом же тесте не греется и энергопотребление всего проца не выше 40Вт. Ну и нафиг такие Хасфейлы нужны?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
Atrides_Penza писал(а):
Было 3 часа, стало 4 (и то не всегда) . Где прогресс ?
Чего?! Есть машинки, которые и 6-8+ часов в нормальном рабочем сценарии обеспечивают, если жестко экономить и за 10 выходят. Покупать девайсы с прожорливыми процессорами и аккумуляторами от смартфонов за 20т.р. никто никого не заставляет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
Michael_L писал(а):
Ну и нафиг такие Хасфейлы нужны?
вас , что заставляют их брать ? с дерьмопастой интел конечно лажанула , но и в ивиках такая же тем более хас быстрее) да и встроенная графика прилично мощнее ,
Member
nanoflooder писал(а):
Ну и видимо уже не так много получается выжать из новых поколений настольных архитектур, тепловыделение тоже не падает кардинально.
Ерунда. Во времена P4 тоже много разглагольствовали на тему "производительность уперлась в технологический предел", "из современных архитектур больше не выжать" и т.п. Так и тянулось, пока AMD наконец не выкатила Athlon XP, который на той-же частоте, что и П4 - рвал последнего в тряпки, с практически 2-х кратной разницей. Получив хороший пинок в разжиревший зад - Интель поднапрягся и выкатил первое поколение Core АМД - свой ответ и т.д.
А сейчас - АМД в загоне, пинка отвесить некому... В проигрыше - все мы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2012 Фото: 0
Atrides_Penza Ну капец, пипл такую валюту дает за процы, значит и качество должно быть, а то как то смешно выходит; у них и так бабла валом - ну так делайте же нормально для "энтузиастов", дак нет, и тут надо украсть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13