Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 55 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Предупреждение 
Фото: 72
демократичная цена...

Member
Серверный проц + мама за 350 - куда еще дешевле?

Member
Неплохо в качестве перекантовочного решения на пару лет.
Будушее таких серверов за ARM.

Member
За те же 15 косарей можно серверную матплату атх и зион на 1150/1155 сокете взять.

Member
Фото: 2
Крутилятор, можно, Вам никто не навязывает

Member
Фото: 0
Крутилятор писал(а):
За те же 15 косарей можно серверную матплату атх и зион на 1150/1155 сокете взять.

На mITX? Тут как бы энергопотребление и размеры не сопоставимы. С сотню таких микросерверов будут занимать в разы меньше места. Уже существуют решения корпусов на несколько таких матерей, т.е. один "ящик" вмещает до 4х мамок вместо одной.
Вообще подобные решения не для максимального FPS в BF4))).

Member
Крутилятор И не говори, а сколько литров водки... :haha:

Member
Крутилятор писал(а):

А еще можно PS4 :D

Member
Фото: 9
Цитата:
материнская плата, которая подойдёт, например, для домашнего сервера

:lol: для домашнего - на 8 ядрах atom? ахаха

Member
motnahp писал(а):
На mITX? Тут как бы энергопотребление и размеры не сопоставимы. С сотню таких микросерверов будут занимать в разы меньше места. Уже существуют решения корпусов на несколько таких матерей, т.е. один "ящик" вмещает до 4х мамок вместо одной.

Мне кажется там где нужна сотня серверов проще всё собрать в блейд серверах на 12 ядерных Ксеонах, а все задачи виртуализировать.

А вот 1-2 мелких сервера на Атомах подойдут там где быстродействия не нужно, а какие-то серверные сервисы, всегда доступные пользователям, очень нужны.

Member
motnahp писал(а):
Тут как бы энергопотребление и размеры не сопоставимы.

Производительность тоже :)
А так - ИМХО ничем не лучше АМ3+ десктопных вариантов. Те тоже имеют поддержку ЕСС, а какой-то атлон 250 будет заметно пошустрее сего атома... разве что тут IPMI есть.

Member
NiTr0 писал(а):
А так - ИМХО ничем не лучше АМ3+ десктопных вариантов. Те тоже имеют поддержку ЕСС, а какой-то атлон 250 будет заметно пошустрее сего атома... разве что тут IPMI есть.

тут их 8 и ваш атлон будет молча глотать пыль

Member
Фото: 1
NiTr0 писал(а):

По тем немногим тестам, что пока находятся (http://www.servethehome.com/Server-detail/intel-atom-c2750-8-core-avoton-rangeley-benchmarks-fast-power/), в многопоточке сей атом лучше, чем, например, Xeon L5520.. :) Так что по поводу атлона 250 таки есть сомнения...

Добавлено спустя 10 минут:
motnahp писал(а):
На mITX? Тут как бы энергопотребление и размеры не сопоставимы.

Вообще у Asrock есть плата E3C226D2I (интересная, кстати, плата, на C226 под ITX ничего больше не находил). К ней можно взять что-то вроде E3-1230L v3 будет, правда, немного прожорливее и, может быть, подороже, но вполне сопоставимо. Сравнение такой системы с указанным атомом было бы весьма интересно, кстати...

Member
блин, заметил, что даже в таких темах набегают фанаты или супер советчики конфигов и орать во всю...
Цитата:
стоит выделить наличие двенадцати портов SATA,

в паре с
Цитата:
Дополняют картину три порта LAN

как бы намекают на сферу применения данной матери как файлового хранилища и иже с ними...
Найдите мне мать для атлона или на 1155/1150 сокете с 12!!!! портами сата
Найдите мне ксеон ваш хваленый с такой же производительностью и в пассиве, без доп питания и с потреблением (не знаю его, но не думаю, что больше 18Вт, если не меньше - тут могу ошибаться)
ПС по сабжу - жаль что собрал себе недавно на а4-5400+а88х с 8-ю портами для помойки, а для такой матери можно было бы внизу обычного корпуса соорудить стойку для жестких с вентилем 140 и вообще супер - подожду цены у нас и решу...

А кто-нибудь подскажет, что это за разъемчик (если это разъем) вверху слева на фотке???

Member
SerjDEVIL писал(а):
как бы намекают на сферу применения данной матери как файлового хранилища и иже с ними...
Найдите мне мать для атлона или на 1155/1150 сокете с 12!!!! портами сата
Найдите мне ксеон ваш хваленый с такой же производительностью и в пассиве, без доп питания и с потреблением (не знаю его, но не думаю, что больше 18Вт, если не меньше - тут могу ошибаться)

http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 25888.html
http://www.nix.ru/autocatalog/intel/CPU ... 39578.html
http://www.nix.ru/autocatalog/coolers_T ... 44060.html
Итого: 6 сата портов + 8 сата/сас портов, 4 лан порта, четырехядерный зион с частотой 3,3 ГГц (до 3,7 ГГц турбобуст), пассивное охлаждение с помощью мачо или ниндзи (тдп процессора 69 Вт).
Стоимость чуть меньше 19 тысяч. Сабж же 500 долларов в европах стоить будет, у нас же примерно те же 18-19 косарей.
Но производительность у зиона выше будет, плюс имеется возможность расширения.
ДДа, придется использовать как минимум атх корпус, но, к примеру, если использовать что-то типа антек 1200, то можно будет установить 12!!! жестких дисков 3,5", и при использовании специальных адаптеров все 16!!! Плюс все жесткие диски будут в комфортных температурных условиях, т.к. будут обдуваться тихими тихоходными 120 мм вентиляторами.
Жрать, конечно, система чуть больше будет, но зато производительность и функционал шире будут, да еще и слотов расширения куча.

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
ИМХО, сабж был бы интересен только при цене не выше 300 зелени, причем у нас, а не в европе.

Добавлено спустя 13 минут 31 секунду:
А если важно низкое энергопотребления, то вообще арм надо брать.

Member
Фото: 1
Крутилятор писал(а):
Жрать, конечно, система чуть больше будет, но зато производительность и функционал шире будут, да еще и слотов расширения куча.

Вот именно - жрущий в несколько раз больше здоровый ящик. Если его хочется - то да, эта плата не особо интересна, но не думаю, что у нее немного другая цель...
Крутилятор писал(а):
А если важно низкое энергопотребления, то вообще арм надо брать.

Хм... зачем? ARM где-то продемонстрировал явное превосходство в энергоэффективности?

Member
tinyimp писал(а):
Хм... зачем? ARM где-то продемонстрировал явное превосходство в энергоэффективности?
Это святая вера в неведомое - где-то сказали что АРМ энергоэффективен многие поверили, опровергнуть ведь нельзя, серверов на АРМах нет :rofl:

Member
Мне кажется очень дорогой девайс. надеюсь другие производители подтянутся и цены подобные штуки снизятся.

Member
tinyimp писал(а):
Вот именно - жрущий в несколько раз больше здоровый ящик.

Прямо таки в несколько раз?
Во-первых, если собирать сетевой накопитель, то основным потребителем будут жесткие диски. А сабжевая материнка как раз под кучу винтов и рассчитана.
Во вторых, айвик 69 ватт будет под очень высокой нагрузкой жрать, а не в простое и под низкой нагрузкой, когда айвик экономичен. Так что ни о каких "разах" речи тут не идет.
А для материнской платы на 12-14 сата портов, коей сабж тоже является, потребуется и большой корпус, т.к. в маленький столько винтов не влезет.
tinyimp писал(а):

Caspersky83 писал(а):
Это святая вера в неведомое - где-то сказали что АРМ энергоэффективен многие поверили, опровергнуть ведь нельзя, серверов на АРМах нет

Речь шла об энергопотреблении, а не об энергоэффективности, которая подразумевает кпд.
Статьи-тесты сетевых накопителей (есть модели на армах, поверпс и атомах) Кирилла Кочеткова и других камрадов на хоботе вам в помощь.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 55 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа