Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Vovantro Фишка в том, что сжатие и захват выполняет GPU, а в Fermi нет этого аппаратного блока. Поэтому на Kepler просадка фпс в игре при захвате минимальная.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
NVIDIA GeForce Experience 1.8.0: для ShadowPlay добавлена поддержка записи звука с микрофона
Только недавно об этом писал. Молодцы! Верной дорогой идете. Еще бы добавили возможность выбора разрешения (720p/1080р/1440р) под запись и возможность сохранения итогового файла в разных форматах.
Цитата:
Genrix Фишка в том, что сжатие и захват выполняет GPU, а в Fermi нет этого аппаратного блока. Поэтому на Kepler просадка фпс в игре при захвате минимальная.
Поэтому с фпс сажает чуть больше, чем если бы захват и обработкой занимался ЦП. Специально проверял. MSI AF -5% от производительности. NVIDIA GeForce Experience - 10% от производительности. Разница небольшая, но все же...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2003 Откуда: Архангельск,РФ Фото: 11
Цитата:
Вот полный список изменений в ShadowPlay:
Убрано ограничение размера файла в 3.8 ГБ на Windows 7; Позволяет записывать до 20 минут видео в режиме Shadow Mode; В режиме Manual Mode запись не ограничена по времени; ShadowPlay создаёт новый файл по достижении предыдущим размера в 3.8 ГБ (это, вероятно, касается Windows 8, иначе как-то не «вяжется» с первым пунктом); Захватывает видео без ап- и даунскейла до 1080p. При записи в более высоком разрешении соотношение сторон будет сохранено; Добавлена поддержка записи звука с микрофона; Захватывает видео с частотой 60 fps вместо 62 fps; Снижает так называемое заикание (stuttering).
опа? пищет в текущем разрешении? щикарно.
_________________ Dell Venue 11 pro 7130 | SGS-III | Samsung Gear fit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Россия Фото: 22
При автоматическом обновлении 2 декабря, у меня ошибка выскочила, что никакие дрова больше не ставились, при этом значок Нвидии в трее пропал и никак не хочет возвращаться. Дрова поставить смог только в безопасном режиме, а значка до сей поры нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Sh1rk0 у меня вообще драйвер от quadro стоял без экспириенсов всяких, скачал отдельно этот - все работает без проблем. К слову, в трее не было значка до этого. а сейчас появился.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT Kraken X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Россия Фото: 22
SK.art Попробовал сейчас установить, не хочет. В безопасном её вообще невозможно поставить, не поддерживается. А вот от имени администратора получилось установить. Значок в трее воскрес!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2009 Откуда: Донецк Фото: 22
Цитата:
Захватывает видео без ап- и даунскейла до 1080p. При записи в более высоком разрешении соотношение сторон будет сохранено;
Вы обратили внимание, что в ShadowPlay убрали запись по умолчанию в 1080р? Зачем не понимаю, но у меня разрешение 1680х1050 - и мне удобно когда захват был в 1080p т.к. при загрузки на youtube был FullHD, а сейчас 720р. Верните назад умолчательную настройку 1080р или выбор захватываемого разрешение!!!! #77 #77
Member
Пузо на самое деле там нет ничего выдающегося, кроме, пожалуй, соотношения качества записи к конечному размеру файла. Тот же МСИ может писать в буфер и т.д.
Пузо на самое деле там нет ничего выдающегося, кроме, пожалуй, соотношения качества записи к конечному размеру файла. Тот же МСИ может писать в буфер и т.д.
Ну к примеру я бы не отказался от подобной аппаратной фишки, имея в наличии достаточно слабый процессор. Ибо видеокарту на имеющейся у меня платформе я поменял уже 7 раз и собираюсь сделать это ещё раз. Замена же самой платформы хоть и планируется, но в достаточно отдалённой перспективе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2009 Откуда: Донецк Фото: 22
Пузо тогда при смени карты, присмотритесь к зеленым, т.к. у них к примеру есть эта технология, а у красных нет. А насчет проца, это да он очень слабый у Вас.
Member
Пузо 5 или 10 разница не очень большая, но имея слабый камень, ВК не особо и так будет работать. Возможно схема с МСИ будет более актуальна даже в этом случае. Здесь основная фишка - качество обработки. Сжимает действительно добротно. Потом тот же ShadowPlay работает более стабильно. МСИ еще нужно настраивать, чтобы получить более и менее хорошее качество с небольшим размером файла. МСИ менее стабильна, если делается запись в 1080р. По крайней мере у меня частенько МСИ висла.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9