Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
90% пользователей пк не нужна дорогая платная винда. достаточно андроида. браузер, музыка, фильмы, фотки - с этим прекрасно справится андроид. а казуальных и не очень игр просто не счесть. вот только как бы его поставить на обычный комп? я вопрос не изучал, но после новости эта идея даже как то заинтерисовала. может кто подскажет как это сделать?
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
не нужен линукс для домашнего пользователя. слишком много проблем.
почитал в яндексе, как поставить андроид на пк. всё очень просто качаем образ андроида 4.3 с сайта http://android-x86.org/ делаем загрузочную флешку и грузимся с неё. можно просто загрузиться, можно просто поставить на винчестер. там не сложнее чем поставить убунту.
всё оказалось очень легко. а главное всё работает из коробки и кууучища приложений.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
всё очень простокачаем образ андроида 4.3 с сайтаhttp://android-x86.org/
Хмм, надо проверить на старом ноуте, а то я собрался линукс ставить)
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Андроид пошёл на стол. Сначала ноуты, а потом и на настольных компах может появиться, Винда может начинать беспокоиться.
Типа Linux в любом своём виде все равно распространится на x86 ? На самом деле будет даже интересно, если к Android прикрутят оболочку типа рабочего стола Windows, ну или его аналог.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Андроид на писи - изврат! Ставил давно ещё на виртуалку - лучше линукс поставить, кто не хочет или не может винды. Для писи это недоось не нужна. Потерять кучу нужного функционала в компе из за ОС для дэбилов? Нужен андроид - покупай телефон или планшет.
Я ведь совсем забыл, что андроид на пальцетыканье нацелен Вряд ли х86 кардинально отличается. Ноут старый без сенсорного экрана. Итог - провал.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2012 Откуда: Украина,Полтава
НУ не знаю, ИМХО если не хочется Винды, то проще поставить какую-нить Убунту. Я совсем не красноглазик, но с легкостью поставил на свой старенький ноут - никаких проблем с драйверами (которые были на ХР) и производительностью (которые были на Вин7). Для "браузер, музыка, фильмы, фотки", а еще офис, и моя работа (нужная программка запускается под Wine). Вот дождусь Steam Os и на домашнем компе тоже не станет винды
Intel осознала, что одновременно и Windows и х86 - это слишком много недостатков для мобильного устройства. Критически много. Решили попробовать убрать один из них. Надеюсь, следующим шагом уберут и второй.
90% пользователей пк не нужна дорогая платная винда.
Вы прям прорицатель. Пользовались ли вы этими осями и платили ли за них? Вот с этого начните. А то денег на супер железо насобирают, а на ось не остаётся видимо.
ShadowTM писал(а):
следующим шагом уберут и второй.
Чем же он так мешает? Для меня как для обычного пользователя, замена х86 на что-то другое, будет замена шила на мыло в вытекающими проблемами несовместимости. Что нового даст другая архитектура десктопу?
terenty79 писал(а):
и что это за тетрис, которому нипочём потеря 300% производительности из за вечнокривого Вайна?
Да это просто люди... лишь бы не окна от зажравшихся мс, но проги то запускать как-то нужно, вот и изобретают костыли, вместо того чтоб в родной среде запускать, но религия то уже не позволяет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
UWizard писал(а):
Я ведь совсем забыл, что андроид на пальцетыканье нацелен
он направлен не только на пальцетыканье, а и на плонншетонаклоняние, как играть в "миньонов" без соотв. дивайса? Ведро на нетбуке это извращение, как консольный порт на ПК
TheVITALI писал(а):
всё оказалось очень легко. а главное всё работает из коробки и кууучища приложений.
"кучища" аналогов которых есть на Венде, а игорЪы всё равно заточены под соотв. контроллеры плоншета и 100500% из них требуют а) наличия соотв. устройства б) чтоб забашляли баблос. Для Eee PC образ есть, вроде всё бы и гут, это не считая самого главного (отсутствие тачскрина это так, мелочи) - у сестры уже и так есть Ведро на смарте (S3) и плонннштете (Tab 2 7.0), а на этом самом Eee PC она хочет именно Венду, чтобы играть на нём в казуальные игры для Венды. На смарте легко взять какую-то платную игрушку, просто проплатив с симки, с плоннншета без модема уже головняк, а на ПК всё просто - пришёл, увидел, утащил
vlad_s писал(а):
Для меня как для обычного пользователя, замена х86 на что-то другое, будет замена шила на мыло в вытекающими проблемами несовместимости.
Интел или АМД и продают х86 процы, но когда начинают продавать целые ноуты, тут уже не всё равно, сборка х86 Линупса с поддержкой тачскрина гуглплея (Ведроид), с поддержкой гейпада Стима (Стимось), без тачскрина и гейпада с поддержкой GNU и красноглазия (Убунта), сборка х86 Линупса с поддержкой Элитарности апстора (Макось), или сборка х86 Венды с поддержкой перадства (с тачскрином и без), цена вопроса - стоимость самой ОС, которая конечного пользователя как правило, не волнует, ибо платят за устройство. И самое главное условие должно соблюдаться - проц-то х86, а производителей ARM-мусора для "мабилы" и так хватало ещё декады тому назад, соотв. лучший ультрабук на ARM всё равно в итоге предложит сами знаете кто (Нвидиа)
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35