Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
при сборке электронных устройств или логистических операциях
Эх, что-то мне подсказывает, что клонировать людей для этих отраслей будет куда выгоднее, дешевле и эффективнее, чем покупать роботов. Nothing personal, just biness.
По крайней мере, "зарплаты" китайских рабочих на заводах Foxconn показывают, что роботов корпорации покупать не собираются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2011 Фото: 6
Бедным китайским рабочим придется соперничать с роботами за рабочее место. Сразу вспомнился мультфильм Phantom 2040. Там в одной из серий люди переодевались в костюмы роботов и проникали работать на завод, на опасное производство за топливные ячейки, выдаваемые роботам в качестве "оплаты".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2003 Откуда: Архангельск,РФ Фото: 11
Dead Krow писал(а):
Эх, что-то мне подсказывает, что клонировать людей для этих отраслей будет куда выгоднее, дешевле и эффективнее, чем покупать роботов. Nothing personal, just biness.
а потом делать из них кефир. #77 ну и из старенького #77
_________________ Dell Venue 11 pro 7130 | SGS-III | Samsung Gear fit
По крайней мере, "зарплаты" китайских рабочих на заводах Foxconn показывают, что роботов корпорации покупать не собираются.
Как раз Foxconn очень даже заинтересовалась роботами. Они не бунтуют и зарплату платить не надо. По крайней мере до появления скайнета)) Был и такой фантастический рассказ. Робототехника развилась настолько, что для того чтоб получить работу нужно было иметь 3 высших образования. В итоге правительство только приветствовало эфтаназию и создала для этого соответствующие приятные учреждения, где смерть наступает весело и беззаботно. В средневековье громили швейные машины, т.к. рабочие считали, что они отнимают у них работу. И в будущем вероятно будут целые войны из-за этого.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
А сколько будет стоить такой робот? Несколько десятков млн. долларов. За эту сумму можно лет на 60 купить сотню рабочих.
Нет, не так уж много, это же не многофункциональный "терминатор" Не так давно видел примерную стоимость - 150-200 тыс. баксов. А ведь китайцы иногда и бастуют, т.к. условия труда, мягко сказать, мало выносимые, пытаются требовать и переработок без оплаты, Фоксконн в частности. Вот потому там и самоубийства и какие-то массовые драки... Куда там компартия Китая смотрит - не знаю.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Terve!R, а у меня специальность Робототехника, я то точно без работы не останусь, так что это вам меня бояться надо =-).
Главное не сделайте программу, по которой роботы будут ремонтировать и производить роботов. Тогда всё, вам дадут "бронзовый парашют" и выгонят
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5