Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2007 Откуда: Москва
Цитата:
стандарты памяти DDR опираются в своей основе на простейшие сигнальные SDRAM-интерфейсы
В этой связи интересно, что там с GDDR (т.к. актуально для apu и gpgpu вычислений в целом)?.. А исчо есть толкаемая штеудами гипер_кубическая замануха... Плюс вариант реализации с mram... Ну, НЕУЖЕЛИ™ никто так и не сковырнёт ентого патентного мегатроллища??!.. Может быть, имеет смысл собраться всем "миром" и отбуцкать их где-нить в тёмной подворотне?.. Кстате, срок действия патентов составляет не более 20 лет, после чего они переходят в "достояние человечества" (бисплатно!)... Сколько лет тому "сраму", не напомните?..
_________________ Just because I'm crazy doesn't mean you should try it. I'm a professional.
Печально что 20 летний срок действия патентов, актуальный в момент принятия (конец 1800х годов) не уменьшили до сих пор - в 21 веке темп жизни гораздо быстрее и 20летние сроки откровенно тормозят развитие ряда областей. Сейчас года четыре максимум бы (с запретом ре-патентовать мелкие улучшения и оптимизации), а потом в общее пользование...
Последний раз редактировалось Lex4art 10.12.2013 19:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2007 Откуда: Москва
Lex4art писал(а):
в 21 веке темп жизни гораздо быстрее
Всё-равно от разработки (=патент) до реализации (IRL) проходит от 3 (в ИТ-области) до 6 лет (в фармацевтике). Поэтому никто на енто пойтить никак не могёт.
GreenCo писал(а):
Всё то же. Волынка тянется с конца 90-х
Ок. Недолго им есчо осталось... "Не долго музыка играла, не долго фраер банковал" (с).
_________________ Just because I'm crazy doesn't mean you should try it. I'm a professional.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
antiximik писал(а):
?..
Это как нужно транслировать данный знак препинания?
antiximik писал(а):
Может быть, имеет смысл собраться всем "миром" и отбуцкать их где-нить в тёмной подворотне?..
Это тебе не бандитское СНГ, а цивилизация с уважением прав...
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
хм странно все это. может они не защищались а прикупили таким образом патенты на кие то разработки рамбуса? то есть конкурент покупает и те решили подстраховаться... другого объяснения зачем платить рамбусу я не вижу. фактически идеи памяти у них веселые есть (если уж амд хотела на товые видеокарты их память лепить)... так что все может быть.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Если решили заплатить, то значит уверены в постоянной прибыли на ближайшие годы. Вероятнее всего, есть корпоративный сговор на удержание цен на рынке и снижения стоимости памяти ожидать не стоит. В озвученный период. Скорее всего даже так - с учётом снижения спроса на традиционные ПК, объёмы производства будут снижаться, а цены расти.
Member
ALi@ator писал(а):
и снижения стоимости памяти ожидать не стоит.
Да блин, эльпида обанкротилась из за слишком низкой цены на оперативку, хочешь монополии какого то хюникса?
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2010 Откуда: 812(78)
Конторы кормящие патентных троллей подобны взяточникам. Они сами в большой степени виноваты в том, что патентный троллинг цветет и пахнет. Если бы все шли на принцип и не платили бы денег продолжая судиться- рамбус бы давно разорился и не мог бы тормозить прогресс.
_________________ То, что мыслимо, то осуществимо.
Member
AIIIOT писал(а):
Если бы все шли на принцип и не платили бы денег
Ты бы пошол на принцип не покупать соль из за того что она стоит денег, ожидая пока производитель разориться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Novosibirsk
Добрый желатель писал(а):
Автор, ты вообще в состоянии понять какую хрень ты этой сентенцией сказал? Кто тебя вообще в новостники пустил, ты же с базовой матчасти вообще НОЛЬ!
Ты пока тоже ничего умного не сказал.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
AIIIOT писал(а):
VINRARUS Некорректное сравнение. Соль добывается трудом. Патенты- неосязаемая бумага. Часто с ворованой идеей.
Неосязаемая бумага? Возьми БСЭ, взвесь на руке... правда неосязаемый? Патент - это защита интеллектуальной собственности, а чтобы у тебя была интеллектуальная собственность - надо неслабо поработать мозгами. Считать патент глупостью может только олигофрен без интеллекта, который так и остался на уровне палки-копалки.
Добрый желатель полегче! если ты попробуешь создать sdram и подключить ее, то скорее прочего у тебя получится интерфейс, крайне похожий на существующий. Xeon2K надо неслабо поработать мозгами - в том то и дело, что патентовать можно почти что угодно. и фокус в том, что доказать, что данную вещь патентовать в принципе нельзя, зачастую куда как сложнее. в общем не секрет, что для юристов существует отдельный котел в аду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
egan по закону!!! патент должен содержать оригинальную и неочевидную идею, с детальным алгоритмом её реализации. А то, что всякие патентуют закругленные углы - так патентное законодательство для того и меняют, так что рамбусу недолго осталось.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Psilon патент должен содержать оригинальную и неочевидную идею, с детальным алгоритмом её реализации. - должен то он конечно должен, а что на деле - то на деле. рамбусу недолго осталось - слышал подобное лет 5 назад.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28