Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 72 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Объясните, в чём ценность биткоинов? Некоторые числовые значения, вычисленные по определенному алгоритму и ограниченные в количестве (как я понимаю)... Тем же рублем я хотя бы жопу могу подтереть а с этим что делать?

Последний раз редактировалось Dlife 11.12.2013 16:44, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Dlife Безналичным рублем вы тоже можете подтереть?
Лично у меня деньги приходят безналом и расплачиваюсь безналом. Подтереться нельзя, но я ничуть от этого не страдаю. Чем безналичный биткоин хуже рубля - при условии, что его принимают?

Вон, за биткоины можно сэндвич в сабвее купить. И съесть. А это прямая практическая ценность! Сытные же сэндвичи.
В США: https://medium.com/this-happened-to-me/48c233e67ddc
В Москве (не проверено): https://twitter.com/gotoalberto/status/ ... 56/photo/1
Можете часы приличные купить: http://www.raketa.com/%D0%BF%D0%B5%D1%8 ... %B0%D1%8E/
Ну и так далее.

Member
Dlife Любоваться на исключительную цифровую уникальность и криптостойкость своих накоплений: "Во-первых - это красиво..."

Member
Mosga писал(а):
Dlife Безналичным рублем вы тоже можете подтереть?

ну безналичный я могу обналичить и подтереться + он как то обеспечен экономикой страны. А биткоин чем обеспечен?

Submoderator
Фото: 25
Dlife
Чем обеспечен?

Member
Фото: 1
Dlife писал(а):
А биткоин чем обеспечен?
на Евроньюз был выпуск по сабжу, первым делом упомянули "необеспеченность ничем", потом разумеется то, что это к тому же финансовая пирамида, но никто даже не упомянул, что биткоин придумала АМД, чтобы распродавались старшие карты, а лайткоин, чтобы распродавались младшие, ибо это было бы слишком просто, как и всё гениальное
Экс-глава ФРС США Алан Гринспен 5 декабря 2013 года в интервью агентству Bloomberg заявил, что считает биткоин «мыльным пузырём», так как биткоин не имеет никакой реальной ценности:
У валюты должна быть своя собственная ценность. И нужно сильно напрячь воображение для достижения умозаключения, что Bitcoin обладает внутренней стоимостью. У меня это не получилось.
— Алан Гринспен

Member
за 1 биткоин можно комп купить))

Member
Bitcoin именно то о чем грезил Мавроди со своим Мавро, но ему не хватило мозгов все грамотно организовать.

Member
cokasmoke писал(а):
Чем обеспечен?

Ничем, и по факту не отличается от акций ООО "МММ", где из всего имущества и активов только стул, стол и Мавроди.

Junior
Забавно это все читать. Еще 6 месяцев назад, когда биткоин обвалился до 56$(c 260) я прикупил 5 биткоинов и 200лайтов ( по 1.5$). Конечно я никак не ожидал, что через 6месяцев цена их вырастет до 1050 и 48$ соответственно. Так что продолжайте и дальше так думать.Ну, а тем временем как говорил наш шеф : когда видишь деньги - не теряй время.

Member
kosta52 писал(а):
Так что продолжайте и дальше так думать.
правительство Соединенных Штатов не запрещает своим гражданам спекулировать на курсе ничем не обеспеченных фантиков, коль скоро это никому не мешает... я так думаю

Заблокирован
Заблокирован
забавно то, что если бы кто-то, пару лет назад, сказал что биткоин будет стоить тонну нефти, - то его посчитали бы глупым троллем

Member
Цитата:
пока не будет разработана соответствующая нормативно-правовая база и снижена волатильность.

я об этом писал... ммм... сколько раз? хотя пофиг )))
китай уже запретил банкам проводить транзакции в биткоинах (привет фантики)...

реально так и пепел можно скоро валютой назвать - я спалил 100 деревьев это пепел этих ста деревьев никто не хочет купить? да и то пепел более ценен - его хоть на удобрение можно пустить.

Member
Фото: 11
Dlife писал(а):
А биткоин чем обеспечен?

Ооо. полегче. Скажу вам по секрету, что доллар США это то же фантик. И работает тоже по системе "вера пользователей валюты в ёе ликвидность и ценность".

Отличия коинов от бакса, которые я вижу:
1)государства не могут регулировать их оборот.
2)коины нельзя распечатать - хотя не очень-то и нужно
3)максимальное количиство биткоина и лайткона строго огранничено и конечно, т.е. их нельзя распечатать просто так.
4) подделка коинов теоритически возможна, но практически нереальна.

Вот из-за этих отличий, особенно 1-ого и 3-его государства через СМИ поднимают шумиху с целью подорвать интерес населения к коинам - чисто мое мнение.

Member
RomasAlmighty писал(а):
Ооо. полегче. Скажу вам по секрету, что доллар США это то же фантик.
да, помню у Джека Лондона был рассказ по сабжу, главного героя после соотв. речей про фантики в итоге вычислили на обменном курсе и побили тухлыми свиньями, и в Полинезии настал кай-кай... Вы слышали что такое "обеспеченность"? США гарантируют Китаю, что в случае чего на Тайване тому ловить нечего... итд. Это называется экономика. Кто-то гарантирует, что на биткойн можно заказать у моего отца, ювелира, бисмарк на 7 грамм? Нет? Так и Хулио, Иглесиас?

Заблокирован
Заблокирован
Почему золото (наиболее надежная и стабильная валюта за всю историю человечества) такое дорогое? Ведь если его использовать только в технических целях, то окажется что его значительно больше чем требуется. Потому что оно пластично (1 грамм можно растянуть на 2 км), ограниченно - поэтому не подвержено инфляции (форма налога с населения в пользу монополий государств и организаций), его нельзя подделать и просто красиво. У биткойнов все те же преимущества, кроме этого он более мобилен (несколько бит информации) и не подвержен старению

Submoderator
Фото: 25
mag_ai писал(а):
китай уже запретил банкам проводить транзакции в биткоинах (привет фантики)...

пруф в студию

Member
RomasAlmighty писал(а):
Ооо. полегче. Скажу вам по секрету, что доллар США это то же фантик. И работает тоже по системе "вера пользователей валюты в ёе ликвидность и ценность".

Доллар хотя бы является резервной валютой, в которой страны и банки топ-категории осуществляют учет своих долгов.

Цитата:
Отличия коинов от бакса, которые я вижу:
1)государства не могут регулировать их оборот.
2)коины нельзя распечатать - хотя не очень-то и нужно
3)максимальное количиство биткоина и лайткона строго огранничено и конечно, т.е. их нельзя распечатать просто так.
4) подделка коинов теоритически возможна, но практически нереальна.

1. Запросто. Назвать любые транзакции с биткойнами мошенничеством - и вся регуляция.
2. зато можно отследить все транзакции сделанные с этим биткойном. А поскольку совершение транзакции в сети всегда оставит логи - в отличие от денег, где историю так или иначе можно "замылить", все оплаты будут иметь четкую историю. В будущем ещё не раз услышим о том, как ловят всякого рода "заказчиков нелегальных услуг" имевших глупость использовать биткойны и подобные ему. Это такая же сказка как "безнаказанность и полная анонимность" через TOR и I2P.
3 и 4. Полностью децентрализованная схема имеет всегда ресурс защищенности, который можно преодолеть, начав штамповать подделки тысячами. Почему этого нет до сих пор - просто потому, что система на самом деле совсем не децентрализирована, есть способы управления ею. Любой думающий головой сопоставит эти вещи.

Теперь по реальным отличиям.
1. Доллар, это какое-никакое но долговое обязательство эмитента, т.е. ФРС США, которая является договором пяти банков США. Не буду расписывать другие, опишу рубль ещё - он является долговым обязательством эмитента, Банка России, имеющего собственные валютные и вещественные запасы (золото, платиноиды и т.д.). Биткойн - это вообще ничто. Нацарапанное котом испачканным в краске когтем на клочке бумаги стоит больше, ибо оно материально, а биткойн - даже не интеооектуальная собственность. Это товар с нулевой фактической ценностью, имеющий продажную стоимость основанную исключительно на спросе. Нет спроса - биткойны можно засунуть себе в... именно туда, да.
2. Ближайшим родственником и аналогом биткойна является золото, которое фармится игроками в онлайн играх. Его тоже продают, покупают но оно не валюта. И имеет оно фактическую стоимость равную нулю, а продажную - в зависимости от спроса.
3. Оборот валют, их конвертация и использование в качестве измерения долгов и т.д. регулируются международными договорами государств. Биткойны де факто регулируются своими создателями и самими пользователями. Это означает, что, в отличие от денег, в любой момент времени нельзя быть уверенным, что правила не поменяются кардинально.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
svas писал(а):
Почему золото (наиболее надежная и стабильная валюта за всю историю человечества) такое дорогое? Ведь если его использовать только в технических целях, то окажется что его значительно больше чем требуется. Потому что оно пластично (1 грамм можно растянуть на 2 км), ограниченно - поэтому не подвержено инфляции (форма налога с населения в пользу монополий государств и организаций), его нельзя подделать и просто красиво. У биткойнов все те же преимущества, кроме этого он более мобилен (несколько бит информации) и не подвержен старению

Золото является эквивалентом (хотя и не единственным, есть другие материалы) ценности из-за высокой инертности. Пластичность как раз является минусом, ибо старое золото "плывет" и нуждается в аффинаже.

Member
ещё со времён Бисмарка Германия начинала воевать не из-за каких-то там абстракций, а из-за курса рейхсмарки относительно лебенсраума, так что что такое "обеспеченность валюты" там знают не понаслышке
cokasmoke писал(а):
пруф в студию
педивикия

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 72 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа