Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 41 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
А чем хуже плата реф с нереф олаждением, чем плата нереф с нереф охлаждением - если её не гнать?

Member
Фото: 0
У AMD, как я понимаю, дефицит чипов?

Member
Лучше реф плата с нереф охладом, чем удешевленное гуано. Не все нерефы лучше рефа.

Member
ВСК писал(а):
У AMD, как я понимаю, дефицит чипов?

это ожидаемо.

честно говоря - кулер шумный это я понимаю (заменили), но чем разводка от амд вас не устраивает (я не про ос версии и тип оверклокоров с азотом)? скорректирую вопрос - чем вам поможет не реф версия разводки? ед для чего она может служить это сделать питание более стабильное на чип... фиг его знает больше ничего в голову не приходит.

Member
Обманщики )))

Member
Ганнибал Лектер писал(а):
А чем хуже плата реф с нереф олаждением, чем плата нереф с нереф охлаждением

Хуже тем, что в них повально разъемы DVI-D, большинство моников с DVI-разъемом используют вариант DVI-I. Именно из-за этого и жду нереф платы, чтобы не трахаться с переходниками

Member
Zordon писал(а):
Лучше реф плата с нереф охладом, чем удешевленное гуано. Не все нерефы лучше рефа.

Нормальные бренды типа Gigabyte и MSI делают нормальные нерефы с хорошим питаловом и элементной базой.
Про охлад я вообще молчу.

Референсы не покупаю впринципе - они для меня некий прототип и бэтатест перед выходом нормальных карт. :D

Member
mag_ai
Неа, кроме создания "заточенных под разгон" дизайнов карт, нерефы делают еще с целью удешевления самой печатной платы (более дешевые комплектующие, замена некоторых схем питания и стабилизации на альтернативные, "выпиливание" необязательной обвязки и т.д.). Так что да, чаще нереф дизайн хуже референсного.

Member
Ну и слава богу, потому что тот DirectCU, который был представлен ранее это не понятно что... с не понятно чем. Подождём Matrix Platinum с 20 фазным питанием и 3х слотовым охлаждением.

Member
Сергей @ст@nin Старт продаж на столько "ПРОВАЛЕН", что карты уходят с полок по сильно завышенным ценам, правда виноваты тут майнеры в основном. Но как владелец и 290X и 290 и 780TI, скажу что первые не сильно то отстают.
Да и 290тые у меня на руках долго не задерживаются с высоким асиком для андервольта в майнинге по 16к забирают только так.

Member
Сергей @ст@nin писал(а):
Серия R 9 290 -самая неудачная за последние 4 года

наоборот удачней некуда. и старт который радует всех... сейчас в моем любимом магазине доступно 3 наименования новых гпу от амд - это прям разбежаться.

Цитата:
RAMDAC 400 МГц, 10 бит на канал

это что значит господа? это мой вам вопрос получается бюджетные видеокарты 10бит держат? когда то только проф карты могли...

Member
интересно, сколько заплатил хуанг амд чтобы она сделала все возможные ошибки с продажами 290 и 290х?

нехватает чипов?
ну так отдавайте те чипы что есть производителям видюх, а они пусть сами решают что им нужно - или реф плата с нереф охладом или лепить свою нереф плату с 32 фазным питанием.

почему сразу не сделать видяхи с сво?
корсар н40 в рознице стоит 40$ , в производстве 15$
вот нужно было с ним и делать часть видюх.
тишина и прохлада обеспечена.

===
единственое что меня останавливает от покупки 780 - цена выше на 100$ и в математических вычислениях нвидия в 2 раза слабее радиков.

Member
Сергей @ст@nin писал(а):
Переход с 28-нм на 20-нм технологическую норму позволит значительно повысить соотношение производительности и энергопотребления

Это каким образом, если производство на 20 нм начнется только во втором квартале? Или же бумажный анонс будет?

Member
ах да. ещё и в майнинге жирафы по полной сливают радикам

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
те кто понимает в производстве чипов, знает сколько месяцев проходит от заказа чипов до готовых микросхем.
ну не будет никакого максфеила в марте.
ну разве что на 28нм.
но там или площадь кристала будет гигантской, или снижение цен на 50$ за то же самое.
это же жадный хуанг - он своих нефанатов привык доить и доить.

Member
Сергей @ст@nin писал(а):
Серия R 9 290 - самая неудачная за последние 4 года
А по мне так лучшая серия за несколько лет. Именно благодаря этой серии я теперь сижу на GTX 770@1150 4Gb... Причем купленной далеко не за 19-20 тысяч рублей (сейчас, теоретически, можно добыть за 13к такую).

TheVITALI писал(а):
нехватает чипов?
ну так отдавайте те чипы что есть производителям видюх, а они пусть сами решают что им нужно - или реф плата с нереф охладом или лепить свою нереф плату с 32 фазным питанием.
Может вы не догадываетесь, но доход АМД от продажи референсных плат больше, чем от отдельных процессоров. А раз количество чипов ограничено, то нужно их продавать с как можно большей прибылью. А это именно рефы.

Member
Sl33pyl1nx писал(а):
что карты уходят с полок по сильно завышенным ценам, правда виноваты тут майнеры в основном
Все три карты и майнерам? Я думал майнить на видяхах теперь уже не модно, а оно вон как.
TheVITALI писал(а):
интересно, сколько заплатил хуанг амд чтобы она сделала все возможные ошибки с продажами 290 и 290х?
Столько же сколько Интел в 2006.
Лучше бы АМД ещё немного подождала и выпустила что-то более адекватное.
TheVITALI писал(а):
нехватает чипов?
С рефов рубит лавандос АМД, а с нерефов производители.

Member
Сергей @ст@nin писал(а):
Вообще то оно началось уже месяцев 5 назад , правда небольшими партиями -заказчики первые изделия по 20 нм техпроцессу

Вообще-то массовое производство начнется во втором квартале, это было в новостях и новость не по слухам, а представители TSCM говорили. Так как мы сможем лицезреть в магазинах новые карты в марте? Не стыкуется как-то, вам не кажется ?

Member
Как раз, к выходу Nvidia Volta и подоспеют.

Member
mag_ai писал(а):
RAMDAC 400 МГц, 10 бит на канал

это что значит господа? это мой вам вопрос получается бюджетные видеокарты 10бит держат? когда то только проф карты могли...

откуда это инфа?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 41 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа