Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
А что тут скажешь? хорошее начинание. пусть делают. выйдет - посмотрим, может быть даже себе куплю микросервер на основе этого камня. одна из тех новостей, в которых комментировать абсолютно нечего.
Это ж сколько они там закладок могут оставить, чтобы уж наверняка идентифицировать гражданина и шпионить за ним? Нет, спасибо, процессор от "корпорации добра" я не куплю.
Hmelya Вы windows пользуетесь? у Вас в нем гарантированно есть закладки, чтобы шпионить за Вами. конкретно Вам что с этого? или у Вас уберсекреты? +видели ли Вы исходные коды камней intel или amd, чтобы считать их святыми? если Вы действительно хомяк, то и вовсе забейте. никто особо закладками в камнях заморачиваться не будет - долго, сложно и легко обнаружаемо. лучше делать закладки в проприетарных пакетах - понять, что это шпионаж, а не то, что так и надо на порядок сложнее.
egan Мне противно всё то, до чего дотягивается своими грязными ручонками Гугл. Не их это дело собирать инфу на каждого, хранить и обрабатывать её у себя. Пусть своим поиском занимаются и не лезут копаться в грязном белье.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
egan писал(а):
Вы windows пользуетесь? у Вас в нем гарантированно есть закладки, чтобы шпионить за Вами. конкретно Вам что с этого? или у Вас уберсекреты?
а у вас инсайдерская инфа, что закладки там есть гарантированно?
Hmelya Аль-Каида выбирает Linux.
Добавлено спустя 47 секунд: Hmelya вся твоя инфа давно в инете, узбагойся. Если в соцсетях есть, так даже если сам не писал, твои друзья про тебя уже все рассказали и везде отметили.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2010 Откуда: 812(78)
Hmelya писал(а):
Нет, спасибо, процессор от "корпорации добра" я не куплю.
Так вам гугл и продаст свое железо. Вы новость читаете? Делают SoC под свои серверные нужды, для себя, чтобы не зависеть от Интеловских закладок и костылей x86 архитектуры.
Гугл- контора такой величины, что даже мизерная экономия на каждом компьютере гугла- выльется в осязаемые суммы на выходе и в огромные в долгосрочной перспективе. Разумно, что они планируют все оптимизировать по максимуму.
_________________ То, что мыслимо, то осуществимо.
Psilon а у вас инсайдерская инфа, что закладки там есть гарантированно? - Сноуден говорит есть. у меня нет такой информации - я win не использую и не дизасемблировал. вообще можно смело утверждать, что есть. только не понимаю, как это повлияет на Ваше поведение. что конкретно дают Вам эти знания? Hmelya так microsoft точно также лезет своими грязными рученками. с ним то проблем никаких нет. считайте гугол ms №2 и не парьтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
egan писал(а):
а у вас инсайдерская инфа, что закладки там есть гарантированно? - Сноуден говорит есть. у меня нет такой информации - я win не использую и не дизасемблировал. вообще можно смело утверждать, что есть. только не понимаю, как это повлияет на Ваше поведение. что конкретно дают Вам эти знания?
да собственно ничего. Матрица поимела нас (если вы понимаете, о чем я), дергаться нет ни возможности, ни, впрочем, смысла. Есть закладки, нет - следить за всем миром невозможно, таких ресурсов нет ни у кого. Когда человек становится настолько значимым, чтобы им заинтересовались, тогда и можно переживать начинать. Но 99% тех, кто вопит о слежке гугла такой чести никогда не удостоятся
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
новость не читал но звучит как: "BMW собирается разработать велосипед собственной конструкции"
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18