Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
зачем? если есть аслон 760к?
=== кстати, у процов А10 на сокете фм2 у них 2 модуля с 4 вычислительными ядрами как у fx 8320, или 4 полноценных ядра как у феном х4 955 ? как-то пропустил этот момент? грубо говоря у процов А10 ядра или полуядра (недоядра)?
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
FELSHER писал(а):
Сколько фпс в танках, интересно даст такое чудо?)) А то взял-бы) цена вкусная.
Для танкистов создан i3.
TheVITALI писал(а):
грубо говоря у процов А10 ядра или полуядра (недоядра)?
Напряги мозжечек: модульная микроархитектура одинаковая... ПС: но на платах Gigabyte из 83хх можна сделать полноценній 4х ядерник (подобно как в моем фотоальбоме).
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
жаль что амд пошла по пути недоядер. а могла бы рвать Интел как было во времена аслон64 и пней4. тогда аслон64 на частоте 2,4ггц равнялся пню4 на частоте 3,2ггц у меня когда то был аслон64 3200+ , я его сам гнал до 2950мгц потом был аслон64 х2 3600+ , разгон до 2600мгц и это процы по 100$ золотые времена были...
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
TheVITALI писал(а):
жаль что амд пошла по пути недоядер.
Еще один.
TheVITALI писал(а):
а могла бы рвать Интел как было во времена аслон64 и пней4.
АМД делает ход конем.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Renegade1979 писал(а):
на кристалл все 8 ядер не умещаются я так подозреваю.
Ты видел тот кристалл, диаметром в пол метра?
а мне кажется многие инновации с начали не принимались (это я на счет модулей) Нам пока сложно оценивать возможности и перспективы в данном времени, может это идея гениального инженера, которая опередила свое время)))
Member
Renegade1979 писал(а):
у Интела в LGA2011 тоже нет видеоядра
Угу, 4 встройки на многосокетной серверной матери ну просто оочень незаменимы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
VINRARUS писал(а):
Угу, 4 встройки на многосокетной серверной матери ну просто оочень незаменимы.
я так и не заметил поддержки ECC памяти на 4930K, да и зачем серверу разгон, так что она не серверная, а скорее для хомяков. И односокетные версии есть. И АМД вообще никогда не делала Fusion на 8 ядер со встройкой.
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Renegade1979 писал(а):
я так и не заметил поддержки ECC памяти на 4930K
Раньше i7 для 2011 были отбраковкой от ксеона, как щас - хз.
Renegade1979 писал(а):
И АМД вообще никогда не делала Fusion на 8 ядер со встройкой.
Потому что смысла в этом нет.
Member
VINRARUS писал(а):
Потому что смысла в этом нет.
а может потому, что это физически невозможно, как для Интела, так и для АМД, вот никто и не выпускает. Последняя попытка объединить 8дерник АМД со встройкой потребовала распаять весь чип на плате и засунуть в коробку из-под консольки, а Интел не поставляет 6-ядерные i7 с HD 5200 даже ради Эппол. А Эппол бы проплатили в любом случае, хомяки купят
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Последний раз редактировалось Renegade1979 14.12.2013 10:58, всего редактировалось 1 раз.
А будь в модуле по паре FPU - производительность бы удвоилась? Вряд ли. Не бывает такого, и через месяц Kaveri с "нормальными-полноценными-почти-интеловскими" 4 ядрами это докажет.
Member
Genitivy писал(а):
В модуле - пара АЛУ, по одному на каждое ядро.
в игровых API видеокарте обычно передают данные в формате с плавающей точкой, а FPU в модуле всего один, это же не sha2566, которым майнят, а серьёзные задачи. Вот и сливвв сооотв., по тестам gamegpu намечается даже в пропатченных Батло 4 China Rising и Crysis 3: The Lost Island
Member
Renegade1979 писал(а):
а может потому, что это физически невозможно
Renegade1979 писал(а):
Последняя попытка объединить 8дерник АМД со встройкой потребовала распаять весь чип на плате
Вообще то там наоборот: в GPU встроили CPU.
Renegade1979 писал(а):
а Интел не поставляет 6-ядерные i7 с HD 5200 даже ради Эппол. А Эппол бы проплатили в любом случае, хомяки купят
Они и без встройки греются. А те ЦП и без дополнительных ядер с кешой дорого стоят - у хомяков несварение будет.
Renegade1979 писал(а):
в игровых API видеокарте обычно передают данные в формате с плавающей точкой
Ты северным мостом по выходных подрабатываешь?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15