Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
я идиот. Потому что я люблю технический прогресс. Я воспиваю ему оду. потому что нанометры, единственное что мне интересно в этой жизни, потому что меня никто не любит я, хнык хнык. Да, не буду плакаться. Но за техническим прогрессом следить намного интереснее, чем за играми, фильмами и даже общением потому что нет общения
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
вот что пишет ванга в роли ShadowTM
ShadowTM писал(а):
В срок от полугода до года с момента старта нового ТП у подрядчика в случае с nVidia. А потому ожидать топов nVidia на новом ТП ранее 4-го квартала следующего года могут только отчаянные фанаты вроде Замполита. Тут ничего не меняется уже довольно давно: хотите знать, как скоро появятся новинки nVidia на новом ТП - смотрите на выход флагмана от AMD на нём же и отсчитывайте 3 месяца. К этому моменту, в зависимости от везения, появится либо спецификация чипов, либо сами чипы.
даже не знаю кому верить , ShadowTM снова достал хрустальный шар , и Хуанг сразу забыл про свои планы по выходу Максвела этой Весной
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
в феврале-марте можно ожидать 390х на 20нм? ещё бы 8320 на 20нм и ядре стимроллер. можно сразу на экскаваторе.
что касается поделий хуанга, я в соседней теме описал основные притензии.
медленый опенцл, бесполезные технологии, глючные дровы, снижение производительности для карт старого поколения в новых дровах, завышеная цена. такая картина уже 10 лет.
хотя если только играть на видюхе последнего поколения, то карты от хуанга работают так же, но дороже.
=== максфеил на 20нм в марте? будет так же как и с 480? когда карт 2 месяца после анонса небыло в продаже? в общем опять будет веселуха.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: ЦФО Фото: 0
Вот "зеленым" фанатикам будет праздник весной. Выпустят новый "топ" за 25 000 р. Холодный, энергоэффективный, с 256-битной шиной и 2 ГБ памяти. Фанатикам для разрешения 720 p хватит с головой. А для серьезных дядей через годик Хуанг подкатит стенобитное орудие с космической производительностью и ценой... И, так уж и и быть, оторвет от своего сердца еще немножко видеопамяти.
Remember
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2012 Откуда: Из СССР!!! Фото: 6
Всё,что ни происходит-всё к лучшему.Пусть нвидиа выпускает максвел,амд экскаватор вместо кавери и более мощьную видяху.И всё это,на 20-ти или 16-ти нм.И все будут счастливы и довольны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
TheVITALI писал(а):
медленый опенцл
все забывают, для чего предназначены эти джефорсы, для игр, на что иное и не годятся, и шина у Нвидии узкая, и ALU втрое меньше, и опенцл (вроде ж пофиксили?), а в Батле 4, где "бесполезные технологии" не используются, после очередного выпуска "глючных" дров карты АМД всё равно слили, даже 6970, которая в BF3 хотя бы пыталась нагонять gtx570, теперь провалилась к 560ti, и это хорошо, что Нвидиа старым картам снизила производительность дровами, а то слила бы и 550ti... ( ) в играх всё равно применяют DirectCompute, для волосикса, а не опенцл
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
При том, что любому разумному человеку очевидно - топ от nVidia на 20нм в массовые продажах ранее начала 2015-го увидеть практически нереально.
TheVITALI писал(а):
в феврале-марте можно ожидать 390х на 20нм?
Можно.Вместе со стимроллером на АМ3
TheVITALI писал(а):
хотя если только играть на видюхе последнего поколения, то карты от хуанга работают так же, но дороже.
Вы еще майните на видеокарточках?Российский бизнес,безжалостный и беспощадный
Marc Crass писал(а):
Вот "зеленым" фанатикам будет праздник весной. Выпустят новый "топ" за 25 000 р. Холодный, энергоэффективный, с 256-битной шиной и 2 ГБ памяти. Фанатикам для разрешения 720 p хватит с головой. А для серьезных дядей через годик Хуанг подкатит стенобитное орудие с космической производительностью и ценой... И, так уж и и быть, оторвет от своего сердца еще немножко видеопамяти.
Верьте фактам. Доживём до февраля. Я просто исхожу не из своих желаний, а из грустной реальности, в которой nVidia выпускает чипы на новом ТП последней из всех заказчиков TSMC. Хотя, куда мне претендовать на истину с этим высказыванием? Ведь я сужу всего-то по последним 3-м ТП. А для выявления закономерности наверное требуется не менее 5-и...
Я просто исхожу не из своих желаний, а из грустной реальности, в которой nVidia выпускает чипы на новом ТП последней из всех заказчиков TSMC. Хотя, куда мне претендовать на истину с этим высказыванием? Ведь я сужу всего-то по последним 3-м ТП. А для выявления закономерности наверное требуется не менее 5-и...
Возможно причина отставания NVIDIA в том, что она последние 3 ТП ориентируется, прежде всего, на GPGPU, где бюджет транзисторов зашкаливает. Поэтому для неё приемлем только обкатанный техпроцесс, когда уровень брака падает ниже 10-15%.
Возможно причина отставания NVIDIA в том, что она последние 3 ТП ориентируется, прежде всего, на GPGPU, где бюджет транзисторов зашкаливает.
Возможно, отчасти Вы и правы, но GK104 никак не был ориентирован на GPGPU, но даже он очевидно задержался (пусть и не на полгода). К тому же, GPU AMD в последних 3-х поколениях тоже язык не повернётся назвать не ориентированными на вычисления. Ну и добавим сюда то, как Хуанг сам валил вину на инженеров за сложности с масками Ферми. Т.е. налицо явные проблемы с физическим дизайном. И, если AMD (единственный клиент TSMC, заказывающий столь же сложные чипы) страдает от низкого уровня выхода годных чипов только в плане их доступности для дальнейшего производства карт, то nVidia ещё несёт прямые убытки, выкупая пластины целиком. Это, вероятно, тоже ведёт к задержкам, поскольку понятно желание nVidia максимально увеличить уровень выхода перед началом массового производства.
А ещё замечу, что обычно чипы AMD сразу выходят с максимальной функциональностью блоков в топах. В то время, как nVidia вынуждена некоторое время выпускать GPU, часть функциональных блоков в чипах которых отключена. Так что можно искать иные объяснения, но как по мне, так всё очевидно. Хотя все мы надеемся, что с 20нм всё будет иначе.
Думаешь это сложности в производстве, а не хитрость Хуанга аля козырь в рукаве
Мне трудно заставить себя предположить, что 480 выпускался при возможности производить 580 из тех же чипов, а большинство GK110 шли на К20, когда можно было выпускать не менее востребованные, но более дорогие К20Х.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12