Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
и сейчас все равно понабегут всякие идиоты, которые будут говорить, что TSMC не наладило производство 20-нм чипов и максвелы появятся на 28 нм

Member
я идиот. Потому что я люблю технический прогресс. Я воспиваю ему оду. потому что нанометры, единственное что мне интересно в этой жизни, потому что меня никто не любит я, хнык хнык. Да, не буду плакаться. Но за техническим прогрессом следить намного интереснее, чем за играми, фильмами и даже общением потому что нет общения

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 3
вот что пишет ванга в роли ShadowTM :lol:

ShadowTM писал(а):
В срок от полугода до года с момента старта нового ТП у подрядчика в случае с nVidia.
А потому ожидать топов nVidia на новом ТП ранее 4-го квартала следующего года могут только отчаянные фанаты вроде Замполита.
Тут ничего не меняется уже довольно давно: хотите знать, как скоро появятся новинки nVidia на новом ТП - смотрите на выход флагмана от AMD на нём же и отсчитывайте 3 месяца. К этому моменту, в зависимости от везения, появится либо спецификация чипов, либо сами чипы.

даже не знаю кому верить :haha: , ShadowTM снова достал хрустальный шар , и Хуанг сразу забыл про свои планы по выходу Максвела этой Весной :lol:

Member
в феврале-марте можно ожидать 390х на 20нм?
ещё бы 8320 на 20нм и ядре стимроллер.
можно сразу на экскаваторе.

что касается поделий хуанга, я в соседней теме описал основные притензии.

медленый опенцл, бесполезные технологии, глючные дровы, снижение производительности для карт старого поколения в новых дровах, завышеная цена.
такая картина уже 10 лет.

хотя если только играть на видюхе последнего поколения, то карты от хуанга работают так же, но дороже.

===
максфеил на 20нм в марте?
будет так же как и с 480?
когда карт 2 месяца после анонса небыло в продаже?
в общем опять будет веселуха.

Member
Фото: 0
Вот "зеленым" фанатикам будет праздник весной. Выпустят новый "топ" за 25 000 р. Холодный, энергоэффективный, с 256-битной шиной и 2 ГБ памяти.
Фанатикам для разрешения 720 p хватит с головой.
А для серьезных дядей через годик Хуанг подкатит стенобитное орудие с космической производительностью и ценой... И, так уж и и быть, оторвет от своего сердца еще немножко видеопамяти.

Remember
Фото: 6
Всё,что ни происходит-всё к лучшему.Пусть нвидиа выпускает максвел,амд экскаватор вместо кавери и более мощьную видяху.И всё это,на 20-ти или 16-ти нм.И все будут счастливы и довольны.

Member
шо то у красных закипело.

Member
Фото: 1
TheVITALI писал(а):
медленый опенцл
все забывают, для чего предназначены эти джефорсы, для игр, на что иное и не годятся, и шина у Нвидии узкая, и ALU втрое меньше, и опенцл (вроде ж пофиксили?), а в Батле 4, где "бесполезные технологии" не используются, после очередного выпуска "глючных" дров карты АМД всё равно слили, даже 6970, которая в BF3 хотя бы пыталась нагонять gtx570, теперь провалилась к 560ti, и это хорошо, что Нвидиа старым картам снизила производительность дровами, а то слила бы и 550ti... ( :D ) в играх всё равно применяют DirectCompute, для волосикса, а не опенцл

Member
TheVITALI писал(а):
феврале-марте можно ожидать 390х на 20нм?

В апреле-мае.

Member
TheVITALI писал(а):

В феврале-марте 2016 года может быть

Member
msi p45 писал(а):
вот что пишет ванга в роли ShadowTM

Это еще цветочки...
ShadowTM писал(а):
При том, что любому разумному человеку очевидно - топ от nVidia на 20нм в массовые продажах ранее начала 2015-го увидеть практически нереально.

:haha:
TheVITALI писал(а):

Можно.Вместе со стимроллером на АМ3 :lol:
TheVITALI писал(а):
хотя если только играть на видюхе последнего поколения, то карты от хуанга работают так же, но дороже.

Вы еще майните на видеокарточках?Российский бизнес,безжалостный и беспощадный :D
Marc Crass писал(а):
Вот "зеленым" фанатикам будет праздник весной. Выпустят новый "топ" за 25 000 р. Холодный, энергоэффективный, с 256-битной шиной и 2 ГБ памяти.
Фанатикам для разрешения 720 p хватит с головой.
А для серьезных дядей через годик Хуанг подкатит стенобитное орудие с космической производительностью и ценой... И, так уж и и быть, оторвет от своего сердца еще немножко видеопамяти.

Серьезные дяди подтянулись.

Member
ded23 писал(а):
Вы еще майните на видеокарточках?

Они не только майнят но и смотрят свысока на владельцев нвидео как на лохов, которые покупают карты ,о ужас!, только для игр :D

Member
msi p45 писал(а):
даже не знаю кому верить

Верьте фактам.
Доживём до февраля.
Я просто исхожу не из своих желаний, а из грустной реальности, в которой nVidia выпускает чипы на новом ТП последней из всех заказчиков TSMC.
Хотя, куда мне претендовать на истину с этим высказыванием? Ведь я сужу всего-то по последним 3-м ТП. А для выявления закономерности наверное требуется не менее 5-и...

Member
ShadowTM писал(а):
Я просто исхожу не из своих желаний, а из грустной реальности, в которой nVidia выпускает чипы на новом ТП последней из всех заказчиков TSMC.
Хотя, куда мне претендовать на истину с этим высказыванием? Ведь я сужу всего-то по последним 3-м ТП. А для выявления закономерности наверное требуется не менее 5-и...

Возможно причина отставания NVIDIA в том, что она последние 3 ТП ориентируется, прежде всего, на GPGPU, где бюджет транзисторов зашкаливает. Поэтому для неё приемлем только обкатанный техпроцесс, когда уровень брака падает ниже 10-15%.

Member
GreenCo писал(а):
Возможно причина отставания NVIDIA в том, что она последние 3 ТП ориентируется, прежде всего, на GPGPU, где бюджет транзисторов зашкаливает.

Возможно, отчасти Вы и правы, но GK104 никак не был ориентирован на GPGPU, но даже он очевидно задержался (пусть и не на полгода). К тому же, GPU AMD в последних 3-х поколениях тоже язык не повернётся назвать не ориентированными на вычисления.
Ну и добавим сюда то, как Хуанг сам валил вину на инженеров за сложности с масками Ферми.
Т.е. налицо явные проблемы с физическим дизайном.
И, если AMD (единственный клиент TSMC, заказывающий столь же сложные чипы) страдает от низкого уровня выхода годных чипов только в плане их доступности для дальнейшего производства карт, то nVidia ещё несёт прямые убытки, выкупая пластины целиком. Это, вероятно, тоже ведёт к задержкам, поскольку понятно желание nVidia максимально увеличить уровень выхода перед началом массового производства.

А ещё замечу, что обычно чипы AMD сразу выходят с максимальной функциональностью блоков в топах. В то время, как nVidia вынуждена некоторое время выпускать GPU, часть функциональных блоков в чипах которых отключена.
Так что можно искать иные объяснения, но как по мне, так всё очевидно.
Хотя все мы надеемся, что с 20нм всё будет иначе.

Member
Фото: 3
люди, есть какие-нибудь мысли, когда НВ выкатит Maxwell-флагман? Вроде проскакивало что-то про след.осень..

Member
ShadowTM писал(а):
В то время, как nVidia вынуждена некоторое время выпускать GPU, часть функциональных блоков в чипах которых отключена.

Думаешь это сложности в производстве, а не хитрость Хуанга аля козырь в рукаве, чтобы было на всякий случай чем ответить

Member
lSerega92l писал(а):
Думаешь это сложности в производстве, а не хитрость Хуанга аля козырь в рукаве

Мне трудно заставить себя предположить, что 480 выпускался при возможности производить 580 из тех же чипов, а большинство GK110 шли на К20, когда можно было выпускать не менее востребованные, но более дорогие К20Х.

Member
Ayame82 писал(а):
люди, есть какие-нибудь мысли, когда НВ выкатит Maxwell-флагман

Зачем его ждать? Сегодняшнего поколения топов везде хватает с избытком. Тем более учитывая застой в графике благодаря консолям.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа