Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2012 Откуда: спасск дальний
Bhaal[Triada] писал(а):
А чем Хасвел плох?
температура,даже водичка не вариант.
Добавлено спустя 24 минуты 11 секунд:
Цитата:
что за вопрос? везде не хватает, всегда хочется быстрее
не спорю,быстрее-лучше. но что это дает, 1секунду быстрее в архиваторе? или на 2-3 fps больше в играх? нет,наверное ядер тебе не хватает,чем же ты таким пользуешся чтоб нагрузить 4ядра на 100%?
_________________ в россии две беды,дураки и дороги, если одну беду можно решить при помощи асфальтоукладчика, то что тогда делать с дорогами?
пусть вначале амд спишет фейлдрайверы и заменит на фейлроллеры, причём сделает это на ам3+ и сделает это хорошо. потому что если выйдет как фейлдозером, то интел так и будит продавать 4 ядра с гипером и разлочкой множителя за 300 баксов.
но что это дает, 1секунду быстрее в архиваторе? или на 2-3 fps больше в играх? нет,наверное ядер тебе не хватает,чем же ты таким пользуешся чтоб нагрузить 4ядра на 100%?
Скорость архивирования, скорее зависит от производительности жесткого диска. Существует немало видеоигр, которые выдают не больше 10 FPS, используя лишь одно ядро процессора.
Често говоря свой Иви, что 4.3ГГц, что 4.6ГГц, что номинал или даже замедлить до 2.5ГГц, как-то прям разницы не видно.
Ну и хорошо был бы Хасвел быстрее аж на фантастические 15-20%. Значит если Fps был 40, будет 44-46-48. И то в идеале, когда прирост линеен, а видео не сдерживает.
Member
palegamer писал(а):
пусть вначале амд спишет фейлдрайверы и заменит на фейлроллеры, причём сделает это на ам3+ и сделает это хорошо. потому что если выйдет как фейлдозером, то интел так и будит продавать 4 ядра с гипером и разлочкой множителя за 300 баксов.
согласен. но процы это еще не самое оно. посмотри на цены вк,есле амд и тут сдаст позиции то нас в скором времени ждут карты по 1,5к бакинских. хотя и так,смотря на цены вк от nv невольно задаеш себе вопрос "что кремний так подорожал аж в 32раза?"
_________________ в россии две беды,дураки и дороги, если одну беду можно решить при помощи асфальтоукладчика, то что тогда делать с дорогами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
специально для игроков в танки Интел могла бы выпустить и3 с разблокированым множителем. ну и для старкрафта. проц для двух игр.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд: помню в 2004 году купил аслон хр 1800+ = 60$ материнку от эпокса на виа400 = 45$ жефорс мх 440 = 60$ планку оперативы ддр1 256мб = 45$ и этого компа хватало обсолютно для всех игр на максималках. а счас?
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
нет. 8800 ультра тех же 30к рублей и стоила. я не думаю что цены уж очень поднимут. а вот прогресс могут замедлить как и происходит ща в процессорах.
кстати в цене не всегда виновата нвидия. вот взять ту же 5870. всего 1 гиг памяти. обычная 256 бит шина. производительность не какая-то там невероятная. дх11 поддерживается для галочки - одна из первых игр на нём - метро 2033 не шла на ней с дх11 и высоким сглаживанием даже с 10 фпс. ещё и шумная турбина. так себе вобщем карта вышла. а 15-16к рублей даже через несколько месяцев после старта стоила, хотя имхо могла бы стоить не особо дороже 4870. вобщем в плане денег, особенно за топ карты оба производителя дерут непомерно. а у нас так ещё и вообще получается где-то на 30% дороже рекомендованной, что только усугубляет ситуацию.
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
TheVITALI писал(а):
хватало обсолютно для всех игр на максималках.
у меня конфиг был почти 100% такой же. комп был типа крут но через несколько лет. дум3. минимальная гарфика и отключение эффектов всех - кое как шла. фиар первый - можно сказать не шла. торможение в ноль при графе как в контре 1.4 вампайрз маскарад - можно сказать не шла. блудрейн 2 - не шла вроде вообще. батлфилд 2 - шёл вроде на низком и не особо хорошо. фар край вроде шёл но не на максах скажем прямо.
шли хорошо тока гта3/вайс и макс пейн ну и так какие-нить стратежки типа 3 цивы. ну и контра ))
Какое отношение имеет к этому утверждению вся обширная линейка, исключая два K-процессора в серьезном разгоне? Или ХОЧУ В БАН головного мозга уже достиг у вас терминальной стадии?
Member
aasheron писал(а):
Какое отношение имеет к этому утверждению вся обширная линейка, исключая два K-процессора в серьезном разгоне? Или ХОЧУ В БАН головного мозга уже достиг у вас терминальной стадии?
а что хорошего принес хасфейл? новый сокет? или адские температуры? наверно прирост производительность 5% в синтетике???? если вы считаете что у меня ХОЧУ В БАН, то значит у вас батюшка уже моразм. я не за амд,я против ценовой политики nv,и интеловского типо прогресса (тик-так-так)
Автономка ноутбуков с Haswell по сравнению с IB +40%, а так конечно да, ничего Встройки графические четвертого поколения быстрее встроек Ivy Bridge на десятки процентов. Встройка в Pentium/Celeron Haswell имеет 10 EU по сравнению с 6-ю у Ivy Bridge. Некастрированные инструкции у Core i3 Haswell, +1 Мб кеша L3 у них же (кроме 4130). У IB Core i3, например, AES был заблокирован. +100 Мгц частоты у Core i3/Pentium/Celeron Haswell по сравнению с IB при той же рекомендованной цене. Мат. платы на Haswell получили больше USB 3.0, SATA 6Gb/s, особенно выделяется H81 vs H61, у которого чипсетных USB 3.0/SATA 6 Gb/s вообще не было.
Если это вам неинтересно, то это не значит, что это неинтересно никому
специально для игроков в танки Интел могла бы выпустить и3 с разблокированым множителем. ну и для старкрафта. проц для двух игр.
Для "двух игр."? А несколько десятков не хотите? Почти все ММОРПГ 1-поточные с чрезмерными требованиями к процу и его частоте. Как раз танки отлично работают на любом PentiumG, на моем i5-4670K@4.5Ghz фпс был тупо прибит к лимиту 127 изредка опускаясь до 110.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Самбука писал(а):
У IB Core i3, например, AES был заблокирован.
А у хасвелла, теперь эту лажу нужно самому выключать в БИОСе? Кстати, беда всех хасвеллов - AVX\AVX2 в core i3 есть или был.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
kot-1 писал(а):
температура,даже водичка не вариант.
Ну такие упоротые дурачки-хомячки. Понятия не имеют, где перегрев, из-за чего перегрев, но свое мнение обязательно выскажут.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21