Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
что то мне кажется это бредом))) это потребует разработки совершенно 2 разных наборов и фотошаблонов и др да еще двойную обкатку. причем на выходе получим совершенно 2 разные микросхемы по потребительским качествам. зачем это?! (:
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2007 Откуда: москва/рязань
Вообще вряд ли производство 1х нм технологии FinFET партнёров по IBM-овской кормушке будут отличаться сильно больше, чем технологии двух разных заводов, формально работающие в рамках одного наименования техпроцесса. А на разные заводы по одной технологии компании выдают чипы достаточно часто. Естественно, определённая кастомизация понадобится, но это не относится к чему-то, заметному для конечного пользователя. Расположение контактов пить дать останется прежним, тепловой пакет одного порядка (отклонения процентов в 10%, даже если будет, никто не заметит), уровень быстродействия для 14/16 нм скорее всего будет схожим. На мелкие девиации эппл забивала всегда
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2011 Откуда: из за бугра
ны рынке некоторое время спокойно продавались ipad 2 на базе A5 32нм и A5 45нм теxпроцессаx внутри. Сделали новую ревизию модели и ничего, спокойно все жили c двумя вариантами железок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Крд
ну судя по тому то аппле вывела ипхон 5с и ипхон 5ц то и процы в дальнейшем развитии у них будут разными, я так понял, хотя сюда ещё стоит приплести и планшеты
что то мне кажется это бредом))) это потребует разработки совершенно 2 разных наборов и фотошаблонов и др да еще двойную обкатку. причем на выходе получим совершенно 2 разные микросхемы по потребительским качествам. зачем это?! (:
14 тех процесс позволяет делать 16нм процессоры. 14\16\20 нм - это только минимальный размер элемента, максимальный может быть любым. А двойной набор шаблонов - копейки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11