Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Выглядит оригинально (для Сапфир). Эффективность СО должна быть неплохой, но у неё есть недостаток - завышенные в 2Д обороты (по крайней мере, на 280Х). Фабричный разгон слабоват - всего 4%, тогда как 780 и 780 ТИ ведущие производители разгоняют на 20 и более % по ядру.
Фабричный разгон слабоват - всего 4%, тогда как 780 и 780 ТИ ведущие производители разгоняют на 20 и более % по ядру.
Через несколько месяцев выпустят с разгоном. Отберут чипы, когда АМД наладит выпуск с наименьшей отбраковкой, и выпустят. Тогда и цены должны опустится до приемлемых. У Сапфира хорошие видюхи -- лучшие по цена/качество-и-производительность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
Немного бы сдвинуть вправо вертушки, чтобы в мертвую зону среднего вентилятора попало основание радиатора.
Rudolf Witzig писал(а):
Фабричный разгон слабоват - всего 4%, тогда как 780 и 780 ТИ ведущие производители разгоняют на 20 и более % по ядру.
Ну так AMD указывает максимальную частоту графического процессора, а Nvidia минимальную базовую частоту, которую вполне, при хорошей СО, можно неплохо задрать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2013 Откуда: Москва
Это моё - сколько бы ни стоила беру!!!!!!!!!!!!!!!!
_________________ Менять Phenom X4 985 (3.8Ггц) на FX-8350 пока он в играх не обойдёт i5 2500К я ни за что не буду! Но ждать - не значит предать и купить Интел!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2012 Фото: 0
TheVITALI писал(а):
всё равно 290 и сво выглядит быстрее и тише, и холоднее.
А главное - дороже
TheVITALI писал(а):
и водянку нужно купить только 1 раз.
Как будто это сделает её дешевле __________ Сапфир тоже пытается "подражать" золотому оформлению? Странная тенденция... Для жителей Китая что-ли цветовая гамма? (У них там золотой в почете)
сомневаюсь что 1 раз. куллеры воздушные продувающие радиатор прийдётся когда-нить менять, помпа не вечна, водоблок не факт что подойдёт к будущей карте..... а из всей системы водяной один водоблок на видюху стоит как целая система воздушного охлаждения нестандартная.
имхо самое лучшее для игр - идти за хорошей нереф картой с хорошими отзывами. потому что бывает разогнали память на 20 мегагерц а карта в итоге белый экран выдаёт. или намудрили с нереф платой - у карты типа драйвер перестаёт отвечать, хотя проблема хардовая и тому подобное. а рефы встаки оч шумные =/
palegamer писал(а):
имхо самое лучшее для игр - идти за хорошей нереф картой с хорошими отзывами.потому что бывает разогнали память на 20 мегагерц а карта в итоге белый экран выдаёт.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: и учтите карта будет такая же длинная 308 мм - мне придётся снимать блок крепления ССД в корпусе!
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд: Я сейчас подумал - а может и не влезть! Блок ССД находиться у меня снизу корпуса а карта стоит рядом с процессором в середине корпуса - надо смотреть! У меня до 300мм по паспорту!
_________________ Менять Phenom X4 985 (3.8Ггц) на FX-8350 пока он в играх не обойдёт i5 2500К я ни за что не буду! Но ждать - не значит предать и купить Интел!
на самом деле не знаю даже...... не особо она тихая походу. хотя в целом добротно выглядит. прсото там при гуд температуре шум под 40 и выше - это уже шумно. на ньюэге пока не продаётся. так что по отзывам пусто.
palegamer писал(а):
Haustmyrkr писал(а):Во народ даёт - по картинке уровень шума определяют. Чудеса! график посмотри у 280 с такой же охлаждалкой по ссылке выше.......у 290 чип ещё горячее
Вот именно -нужны тесты! А так можно вляпоться - мало не покажется!
Нет никакой 280X с такой же охлаждалкой. Есть с примерно похожей внешне. У этой другой радиатор и больше диаметр среднего вентилятора. Нет никакого смысла пытаться проецировать результаты тестирования.
охладильники практически идентичные. ну здесь сделали одиннаковыми все куллеры и не стали делать одного чуть меньшего ..... но по сути эта та же охлаждалка. на чипе который жрёт больше и больше греется. на картинках кстати даже толстая и тонкая трубки пересекаются почти в одном и том же месте. дизайн радиатора вобщем очень очень близкий.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20