Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2013 Откуда: Москва
вчера взял в офис компьтер (не себе!) на старшей Ричланд. Теперь жду выхода Кавери что бы взять себе в офис. Кстати там и протестирую его со своей 5850. Интересно как будет быстрее на встройке или с 5850? И какой объём и тип памяти лучше взять для встройки? 4 или 8 и 1866 или 2133 разница в фпс будет?
_________________ Менять Phenom X4 985 (3.8Ггц) на FX-8350 пока он в играх не обойдёт i5 2500К я ни за что не буду! Но ждать - не значит предать и купить Интел!
Интересно как будет быстрее на встройке или с 5850? - на 5850 будет существенно быстрее. какой объём и тип памяти лучше взять для встройки? - больше 1 гб отдавать встройке пока не имеет особого смысла. 1866 или 2133 разница в фпс будет? - будет. а если 2400 поставить - еще быстрее будет. однако стоят ли этого траты на быструю память? думаю нет. покупайте samsung 1333 или 1600, а дальше сколько разгонится, столько разгонится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
4 хватит. Ты же не будешь выкручивать настройки максимум для апу. Чем выше частота памяти, тем быстрее апу бежит. Пару самсунгов или хуниксов 1600 и до 2400 гнать, если повезёт. Максимально обещали что то на уровне хд7730
Waramagedon писал(а):
Пару самсунгов или хуниксов 1600 и до 2400 гнать, если повезёт. Максимально обещали что то на уровне хд7730
Память никогда в жизни не гнал - не сгорит? А 7730 по тестам приблизительно = 5850. Неплохая получиться встройка в Кавери у АМД я играю на 5850 на максимуме во все игры (Бэтмен, Крутой Сэм 1,2,3 , Биошок 1, 2, Крусис 1,2, Сталкер, Герои Меча и магии 5,6, Масс Эффект 1 и другие), только в последних Крусис-3, Томб Раидер 2013 и Метро 2013 пришлось ставить средние - иначе тормоза!
_________________ Менять Phenom X4 985 (3.8Ггц) на FX-8350 пока он в играх не обойдёт i5 2500К я ни за что не буду! Но ждать - не значит предать и купить Интел!
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Минск
однозначно брать 8 гигов минимум (с прицелом под игры)1866/2133 - 4 гига уже зачастую не хватает а со встройкой не будет хватать однозначно. Плюс видеокарта сама по себе великолепно гонится (30-40%) обычным задиранием частоты в биосе (прогнать на максимуме в котором грузиться на номиналке, после определения частоты поднять на 0,1в напряжение на процессоре и снизить частоту процессора на 300-400Hz - в играх его мощности выше крыши, а мощности видео нужно максимум)
TiGr1982 писал(а):
Ганнибал Лектер писал(а): 7730 по тестам приблизительно = 5850
7730 - интерфейс памяти 128 бит, 384 шейдера GCN 5850 - интерфейс памяти 256 бит, 1440 шейдеров (хоть и старых VLIW5).
КАК они могут быть равны в принципе? Они раза в 2-3 по производительности отличаются - в пользу 5850, естественно.
Пардон ошибся! Вы полностью правы! По тестам на iXBT в 3Д итогах за разные годы в Крусис 2 (1920х1200, NO AA, NO ANIS) http://www.ixbt.com/video3/i1113-video.shtml 7730 - 14,7 7770 - 24,1 7790 - 32,6 http://www.ixbt.com/video/itogi-video/1 ... -pcie.html 5850 - 29,1 фпс Получается ближе 7790 - что же не так уж и плохо для старичка! Я платил за неё 7000, а 7790 стоит - 3626 в Плеере. Получается за 4 года подешевела почти в 2 раза! Да встройке АМД в ближайшие 5 лет до уровня дискретных карт не добраться! Зря я тут ей восхищался - никому не нужный хлам в игровом домашнем компьютере!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
Ганнибал Лектер писал(а):
Память никогда в жизни не гнал - не сгорит?
Для DDR3 ставим не более 1,65В и не сгорим. По идее можно и больше, так как заводские разогнанные модули на тех же 1,65 работают, но выше этого не стоит забираться. Проблема в разгоне модулей только с их латентностью/таймингами. Чем они меньше, тем лучше, но подбирать их искусство. Правда штатных таймингов 1333 9-9-9-24 вполне хватит на поднятие частоты как минимум до 1600-1866. Мои самсы 1333 4Гб, так и вовсе работают 2133 1,6В, 9-10-10-28-1T. Современная DDR3 не греется почти, да и потребление у неё копеечное даже в разгоне, так что радиаторы и вода для них не нужны.
Что касается объёма в 4 или 8 гб, то сейчас хватает 4 Гб для офисно-игровых компьютеров. 8 гб будут полезны при работе скажем с Photoshop или если в компе стоит SSD. За счёт того, что большой массив данных пишется сразу в оперативку экономится ресурс SSD. Чем меньше обращений к SSD, тем медленнее расходуется его ресурс.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Последний раз редактировалось San Sanich 20.12.2013 10:06, всего редактировалось 1 раз.
Зря я тут ей восхищался - никому не нужный хлам в игровом домашнем компьютере!
Есть разные данные о Кавери. Толи на уровне 7770, толи на уровне 7750. А теперь уже версия о 7730 появилась.. Поживём - увидим. Только вот большинству встройки Кавери всё таки хватит в домашнем компе. Ну а игроманам - конечно нет, для них есть дискретки.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2005 Откуда: СОКОЛОВКА
Ганнибал Лектер писал(а):
Зря я тут ей восхищался - никому не нужный хлам в игровом домашнем компьютере!
Не зря - кто заставляет выкручивать графу, да и в окне на 720р можно запустить, пусть не всё, но многое. А с памятью как повезёт, достаточно капризный пока контроллер, наверно модули самсунг спасут, вообще нужна быстрая и безошибочная память, чип по графике гнать тоже не стоит особо, только память, тогда можно жить.
AnDron писал(а):
Ганнибал Лектер писал(а): не нужный хлам в игровом домашнем компьютере!
берешь в офис, а в офисе надо работать...
Нельзя быть таким злым - улыбнитесь хоть раз!
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
DEEDEEK писал(а):
Ганнибал Лектер писал(а): Зря я тут ей восхищался - никому не нужный хлам в игровом домашнем компьютере!
Не зря - кто заставляет выкручивать графу, да и в окне на 720р можно запустить, пусть не всё, но многое. А с памятью как повезёт, достаточно капризный пока контроллер, наверно модули самсунг спасут, вообще нужна быстрая и безошибочная память, чип по графике гнать тоже не стоит особо, только память, тогда можно жить.
Не для офиса в самый раз у нас и мониторы только 17 дюймов с разрешением 1280х1024. Думаю что для такого разрешения на встройке при средних настройках будет всё летать! А на дорогую память директора не раскошелишь - максимум на 1866!
А на дорогую память директора не раскошелишь - максимум на 1866!
Хёникс, Самсунг, Крушэл - и никаких проблем
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Не для офиса в самый раз у нас и мониторы только 17 дюймов с разрешением 1280х1024. Думаю что для такого разрешения на встройке при средних настройках будет всё летать!
А потом все эти "работнички" плачут что у них плохая зарплата,босс-тиран,в стране разруха.Зато есть замечательный админ с которым можно попить пивка и порубить в батлу.
Т.е. плохая встройка интела внезапно превращается в достоинство? Кто не работает и ленится - найдёт чем заняться и без игр на интеле. В соцсетях посидит, например. Либо в казуалки какие-нибудь. Плохая встройка интела это обеспечить может. Так что интел это отнюдь не спасение от плохих работников, а наоборот провал, т.к. он тупо дороже
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8