Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 43 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Фото: 1
Вот вам и революция в арм сегменте.

Member
Как в том анекдоте:
- Изя все!
- Ой!

Member
ARM вложили 100 млн и компания свернулась, чтобы сохранить капитал. Мм...здорово

Member
-=metallist=- писал(а):
Вот вам и революция в арм сегменте.

С этим всё в порядке. А вот Calxeda с самого начала лезла куда-то не туда.

Member
В топку АРМ, х86 зе бест.

Member
nx1 писал(а):
В топку АРМ, х86 зе бест.

объясню суть... 100 лямов это не очень то и много вложились в нее раз сама арм в лохматом 2008 году. на окулус рифт или как их там уже собрали инвестиций примерно столько же если не больше - а толку нет.
компания реально переоценила рынок и слишком ударилась в то чего нет, а если будешь искать чего нет ничего не выйдет.

в топку х86 с его монополизмом а вот arm дает реальный буст рынку.

Member
mag_ai писал(а):

...мобильных телефонов.В серверах идут лесом.

Member
ded23 писал(а):
В серверах идут лесом.

значит у вас нет проблемы цена насов на атоме или желания поднять домашний сервер? хм ну это только ваши взгляды у меня проблема дома стоит остро в будущем собираюсь даунлокать свой атлон х2 покупать карту затычку и делать "сервачок" ибо вско лучше покупки решения на атоме а покупать что свежее это мазохизм, а вот платка типа с напаянным армом и плюс достаточное количество обычных "пк" портов я бы купил с удовольствием в приделах 300 баксов (с блоком питания и возможностью работать без монитора (старт)) так что яб поспорил что и кому нужно.

Member
mag_ai писал(а):
значит у вас нет проблемы цена насов на атоме или желания поднять домашний сервер? хм ну это только ваши взгляды у меня проблема дома стоит остро в будущем собираюсь даунлокать свой атлон х2 покупать карту затычку и делать "сервачок" ибо вско лучше покупки решения на атоме а покупать что свежее это мазохизм, а вот платка типа с напаянным армом и плюс достаточное количество обычных "пк" портов я бы купил с удовольствием в приделах 300 баксов (с блоком питания и возможностью работать без монитора (старт)) так что яб поспорил что и кому нужно.

Новые атомы прекрасно подойдут для построения дом.сервера.Армы и рядом не валялись.

Member
mag_ai писал(а):
значит у вас нет проблемы цена насов на атоме или желания поднять домашний сервер?

Домашний сервер? На арме/атлоне х2? Вы путаете понятия. NAS никогда не был сервером и никогда им не будет. Какой бы маркетинг чего не говорил.

ded23 писал(а):
Новые атомы прекрасно подойдут для построения дом.сервера.Армы и рядом не валялись.

Не разрушайте фантазии человека. Пусть у него ARM будет быстрее Atom. Авось это произойдёт в реальности.

Member
Экономическая новость на сайте поклонников железа отражает непонимание вопроса комментирующих и в то же время неуклонную тягу оставить свой коммент. К примеру, как я.

Member
ded23 писал(а):

еще и ценой подойдут ))) лучше взять старую машину на дуо или х2 и даунлокнуть при этом получится платформа в 4 раза лучше чем у атому )))) а армы тем и хороши что армы - за те самые 9к я возьму чистую логику (аки вспоминанием времена нфорсов и др) где все будет чинно именно для этого сделано в отличии от атомов на интеловской логике.
Mekanika писал(а):
Домашний сервер? На арме/атлоне х2?

а вы думаете что у домашнего сервара пипец нагрузка и 2 ядра в 800мгц под линькой не вытянут? пф все он вытянет еще и с запасом.

Member
mag_ai писал(а):
еще и ценой подойдут )))

80$ это дорого?Вы свой айфон в лотерею выиграли,или на горбушке украли?
mag_ai писал(а):
лучше взять старую машину на дуо или х2 и даунлокнуть

Даунлонуть дуо до 10Вт у вас вряд ли получится.
mag_ai писал(а):
при этом получится платформа в 4 раза лучше чем у атому ))))

Ну-ну.Максимум что у вас получится это насмешить гостей этим ))))
mag_ai писал(а):
а армы тем и хороши что армы - за те самые 9к я возьму чистую логику (аки вспоминанием времена нфорсов и др) где все будет чинно именно для этого сделано в отличии от атомов на интеловской логике.

Если включить "чистую логику" то за 7К можно взять это.
http://www.citilink.ru/catalog/parts/pc ... ms/754327/
А ваш арм начнет загибатся от одной торрент качалки с 20-30 раздачами.

Member
mag_ai писал(а):
объясню суть... 100 лямов это не очень то и много

Это более чем достаточно для разработки, рекламы и т.д. новой платформы и конечного продукта в виде автомобиля, это включая разработку двигателей и прочего. Объяснить, почему разработка серверов на уже полностью имеющемся (разработанном) ARM-железе в десятки раз дешевле?

Цитата:
вложились в нее раз сама арм в лохматом 2008 году. на окулус рифт или как их там уже собрали инвестиций примерно столько же если не больше - а толку нет.

Цитата:

От верных хомячков Эппла другое и не услышать. Правда, почему-то они не спешат сравнить, какие потребительские характеристики у тех же x86 чипов, которые бьют на голову ARM-архитектуру. ARM неплохо себя чувствовала в ультракомпактном сегменте, где можно создавать простенькие чипы с крайне низким энергопотреблением. Вот сейчас пройдет безумие с 7-12Вт ARM-чипами (а 805 Снап, по прогнозам, дойдет до 15Вт, и это не TDP, а рельное потребление) - и все. Что касается серверов - программирование ARM-процессоров это весьма муторное занятие (в сравнении с х86-архитектурой). особенно, если используется не сугубо-API/виртуальная машина, а более-менее нативный код.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
mag_ai писал(а):
еще и ценой подойдут )))

А ты знаешь цену новых атомов для партнеров? Поделишься?

Заблокирован
Заблокирован
компания с таким названием обязана была обанкротиться

Member
ded23 писал(а):
Если включить "чистую логику" то за 7К можно взять это.

это не сервер это коробочка для мыла ХД сервер это то что можно упичкать хардами при необходимости завести nas повесить свой личный джаббер сервер и др на эту коробочку я только чихуть могу.
и да за 80 баксов вы получите тоже самое говно только менее плотно утрамбованное.
aasheron писал(а):
Это более чем достаточно для разработки

ну давайте так 2008 по 13 год это 60 месяцев и 130 сотрудников (не все получали равную зарплату, но тупо...) 100 000 000 / 130 / 60 = 12 820 баксов месячная зарплата... очень средняя зарплата в Америке. я просто спать хочу надеюсь нигде не ошибся. так что если они просто тупо тратили деньги и ничего не продавали обанкротились еще раньше.
aasheron писал(а):
Правда, почему-то они не спешат сравнить, какие потребительские характеристики у тех же x86 чипов, которые бьют на голову ARM-архитектуру.

так чеж интел то и не сравнит если его чипы якобы бьют конкурента? такой пиар в америках не запрещен охохо только вот чет нет его ))) видимо не все так радужно?
и кстати язычок прикуси фанат интела окей? я тебя фанатом чего то там не называл если что.
программировать уже ничего не надо сборка дебаина под арм имеет 1к+ софтин - мне этого запаса на всю жизнь и еще останется. да и плюс в том что в переходом на неон и тд код пришлось менять и понятно он стал более современным и значит возможно я даже получу буст в производительности. не какой то там бредовой синтетики, а в реальных приложениях.
aasheron писал(а):
особенно, если используется не сугубо-API/виртуальная машина, а более-менее нативный код.

линукс нативен изначально честно маразм крепчал... вы думаете что я андроид на сервер пущу? ахаха...

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
а еще в терминах разберитесь что такое апи ХД а то больно от смеха фанатики блин...

Member
ded23 писал(а):
А ваш арм начнет загибатся от одной торрент качалки с 20-30 раздачами.

Не начнет, если конечно не rPI брать.
Я сейчас тестирую девайсину на rk3188, она очень неплохо вытягивает задачи домашнего серверка.

Member
А что это за бредовое понятие "домашний сервак" ?, для каких задач он используется ?

Member
Abadon
колбасить с двумя с половиной дружками на собственном серве линяги хз

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 43 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа