Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
было бы интерсно позырить есть ли ваще толк такой карте в 4 гигах.... или разница будит только там где карта будит выдаёт 10 фпс вместо скажем 4 на каком-нить громадном разрешении.
Добавлено спустя 39 секунд:
AlarmZone13 писал(а):
Кто нибудь видел в продаже референсный Radeon R9 270X
а он вообще есть? вроде нету же .....у 280х например точно нету рефа в принципе. ну если не считать 7970 гигагерц =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
Эталонная версия Radeon R9 270X оценивается в $199, Sapphire, вероятно, попросит за свою версию на $30-50 больше. Хотелось бы сделать анологию, что нерефересная 290 от Сапфире будет также стоить на $30-50 больше, то есть $429-449 или в рублях 14135 - 14794! Но что то мне подсказывает что всё будет иначе!
с 200% ? я помню что для батлы 3 вроде как нужно больше 2200 мб для 4к. но 270 одиночная это явно не карта под игры в 4к разрешении. по крайней мере не на максах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Compton Фото: 17
palegamer писал(а):
с 200% ? я помню что для батлы 3 вроде как нужно больше 2200 мб для 4к. но 270 одиночная это явно не карта под игры в 4к разрешении. по крайней мере не на максах.
со 100% и остальное все в максимальное значение + 4msaa(всинк выкл.) 1920x1080 - потребление видеопамяти 3600-4000~мб,в зависимости от карты,кол-ва игроков,сервера...на моих настройках меньше 3500мб наверное не бывает в батле 4.с таким потреблением видеопамяти это не единственная игра - есть еще макс пейн 3,крайзис 3 и еще некоторые игры,которым для максималок в 1920x1080 надо хотя бы 4гб.
_________________ PC WITHOUT OVERCLOCKING - NON PC | MY MIND AND MY GUN IT'S ALL THAT I GOT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Compton Фото: 17
palegamer писал(а):
а ссылочку можно ? или это на вашем компьютере? кстати а как оно может перевалить за 3гига, если у видюх 79** памяти всего 3 гига.
на моем компьютере так,да и не только на моем,а так да,я это из личного опыта сказал.но и статей много и всякой другой инфы встречал,что для full hd 4гб видео явно не избыток. http://www.youtube.com/watch?v=pU7GT_3dOKg(там правда только почти к концу видео видно,что видеопамяти ест 3933мб.) у меня не 79** с 3гб памяти .у меня 2 по 2гб и при этом не слай,а кросс,поэтому суммируется объем видеопамяти.
_________________ PC WITHOUT OVERCLOCKING - NON PC | MY MIND AND MY GUN IT'S ALL THAT I GOT
скажи это 7990 и прочим двухголовым картам от амд и замерам gpu-z
а что им говорить то?! они в отличии от некоторых и так в курсе. а gpu-z - это не истина в последней инстанции, тем более, что она не лжёт, её показания некоторые тупо не верно интерпретируют. прога показывает то и так, как обучил её автор. если объяснять совсем просто, то при работе в связке каждая видеокарта обрабатывает свой собственный кадр независимо от напарницы, т.е. она про неё может вообще даже не знать как бы. это полностью справедливо и для двухголовых. естественно видеокарта не может использовать память соседки по слоту (по печатной плате). если при обработке кадра одной карте не хватает её собственной памяти, то у второй дела идут так же плохо. не у кого заимствовать. вот если бы обе карты одновременно обрабатывали один и тот же кадр, то им бы по-любому пришлось бы объединять свои памяти, но при обращении к памяти соседки были бы дикие задержки (обращение через шину PCI-E). вроде тема разжёвана вдоль и поперёк ещё во времена 3870х2.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20