Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
Доктор лектор Да, да мы в курсе. Баба Яга против.
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
Первые видяшки (референс, разумеется) у нас по 425 у.е. продавались, потом цена на 100 долларов взлетела... Чем-то напоминает ситуацию с 7970 GHz Edition где-то в начале года, когда старую партию распродали, а на новую заломили цены, равные цене на GTX 680, при чём не из-за логистики, цен на DDR3 (были уникалы, которые и на это ссылались) и других очень важных для замыливания глаз факторов, а просто из-за желания настричь максимум денег. Так что имеет смысл либо ждать снижения цен до адекватных 450 у.е., либо брать GTX 770.
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Воронеж
Доктор лектор писал(а):
И не понимаю неоправданно высоких цен на 280Х? Где обещанная рекомендованная цена 299$?
Вы конечно могли и не заметить, но как раз в момент анонса R9 взлетел курс разных криптовалют и майнинг снова стал выгоден и майнеры размели все Таити и Гавайи невзирая на цену - всё равно окупится раньше чем барыги снизят цены(чем собственно оные и пользуются выставляя конский ценник)
P.S. Я и сам купил на 100у.е дороже нормы - пока дождусь рекомендованной цены, видеокарта уже полностью себя окупит
_________________ AMD Phenom II X6 1055T, Asus M4A79 Deluxe, 4gb(2x OCZ Titanium XTC OCZ2T11502G), PowerColor Radeon HD 7970 3GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
edal писал(а):
Доктор лектор писал(а):И не понимаю неоправданно высоких цен на 280Х? Где обещанная рекомендованная цена 299$?Вы конечно могли и не заметить, но как раз в момент анонса R9 взлетел курс разных криптовалют и майнинг снова стал выгоден и майнеры размели все Таити и Гавайи невзирая на цену - всё равно окупится раньше чем барыги снизят цены(чем собственно оные и пользуются выставляя конский ценник)
Я майнингом не занимаюсь - я играю в с дочкой в своё удовольствие и переплачивать по конскому ценнику не собираюсь! да и игр таких которые бы меня завели и у меня не пойдут пока нет!
Чой-то оптимизма-то поубавилось у фанатов АМД. Все кричали про цену, а тут как-то не очень оказалось. И Витальки не видать с 290Х, которую он собирался купить, чтобы баттла не вылетала...
Решения AMD в отличии от поделок Хуанга и его кодлы, помогают юзерам зарабатывать деньги, например)
Почему подделки? Большинство пользователей покупают видеокарту для игр, а не для майнинга. Только теперь карты нвидия, в отличии от амд продаются по адекватной цене. Чем ты гордишься то?То что цены подскочили
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Воронеж
Доктор лектор писал(а):
Я майнингом не занимаюсь - я играю в с дочкой в своё удовольствие и переплачивать по конскому ценнику не собираюсь! да и игр таких которые бы меня завели и у меня не пойдут пока нет!
Как альтернатива ожиданию, майнинг вполне себе ничего, даже если не занимаетесь регулярно, банально заставить отработать переплаченное, и потом играть во свое (с дочей) удовольствие...Я же наоборот - вообще не играю, но интересуюсь OpenCL, а во время простоя...какой в ж**у простой? - пусть трудится
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
lSerega92l писал(а):
Почему подделки? Большинство пользователей покупают видеокарту для игр, а не для майнинга. Только теперь карты нвидия, в отличии от амд продаются по адекватной цене. Чем ты гордишься то?То что цены подскочили
Ключевую фразу выделил, а раньше то было наоборот. На АМД можно было только играть, а на Нвидии ещё была CUDA - это вам не просто видеокарта! Ну и цены были всегда выше. Правда как я уже писал, высокие цены не от производителя а от продавцов - и так купят. Так что в общем всё по старому, в АМД за теже деньги получаешь больше...
_________________ AMD Phenom II X6 1055T, Asus M4A79 Deluxe, 4gb(2x OCZ Titanium XTC OCZ2T11502G), PowerColor Radeon HD 7970 3GB
а я вот не стал с майнингом связываться. хотя карта была соответствующая.... тёмное просто это дело. люди вот деньги так зарабатывают... а налог как с заработаного таким образом заплатить? ......? сейчас кто-нить посмеётся, но я именно из-за этого даже не стал прогу ставить. ну и ещё шум. видюха и прочие компонеты работают не особо тихо. ну его .....в топку под гудение спать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2013 Откуда: Москва
palegamer писал(а):
видимо не продают побеждуна титана с 95 градусами за приемлимую покупателям амд продукции цену.
Вы бы хоть сторонние сайты почитали. Асус со своей двухслотовой системой охлаждения держит 290Х на 1050 Мгц в диапазоне 77 градусов. так что можно теперь про температуры не затирать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13