Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2012 Откуда: г.Краснодар
"умный дом" сам закроет окна перед ураганом или охладит жилище в жаркий день к приходу хозяина" - ага, а еще проанализирует налоговую декларацию и пригласит налоговую полицию. Дом же умный. И законопослушный, скорее всего. А еще - весельчак, каких поискать. Ведь жители любят всякие реалити-шоу? И, наверняка, хотят в них участвовать? Ну, не вопрос! Весь дом в датчиках и камерах! Ну почему, почеиу никто не желает думать о расплате ? Тупит 70-80% населения, а торчать-то будут все (ну, кроме тех, кто всю эту хрень не выломает или просто не установит, но это уже сигнал "кому надо").
"Облака" - это прекрасно. Но инертность мышления не позволяет использовать клёвые новшества. Только сегодня видел очередь из людей (человек 50 в линейку), которые платят комуналку на почте. А что мешает с банковской карты в интернете? У большинства же все есть. Но привыкли "по-старинке". А еще в очереди можно по матушке соседа вспомнить. Люди - социальные существа!
BOSH может и верит, только мне умный дом не нужен более. Если уже сейчас следят по телефонам во всю, даже за канслерами и президентами, что уж тогда говорить о простых смертных. Мне конечно скрывать нечего, но и добровольное участие в "Дом2" для извращенцев из спецслужб, да за свои кровные, как то лично мне не улыбается. Кстати, после недавних заявлений, надо будет хотябы фронтальную камеру на смартфоне заклеить чем то.
_________________ ZX Spectrum, Процессор: Z80 - 3,5 МГц, Память 48 КБ, Устройства хранения данных: Aудиокассета, OS: Sinclair BASIC Per aspera ad astra!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
m5ray писал(а):
Кстати, после недавних заявлений, надо будет хотябы фронтальную камеру на смартфоне заклеить чем то.
паранойя детектид,но выше вы пишите:
m5ray писал(а):
Мне конечно скрывать нечего
давайте честно никто не сказал что эти данные будут вообще циркулировать в сети и датчики "слежения" обязательно будут камеры и тд умный дом это тот который зажигает лампочки когда вы "двигаетесь" и гасит их когда нет движения (о чудо это уже есть) но и зажигает определенной силы на основе например данных из сети интернета о погоде / времени года / времени суток - так вот эта одна из технологий просто все эти технологии собрали в кучу и назвали "умный дом" хотя никто не мешает вам сделать умный дом своими руками.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
Только сегодня видел очередь из людей (человек 50 в линейку), которые платят комуналку на почте. А что мешает с банковской карты в интернете? У большинства же все есть. Но привыкли "по-старинке".
картой не удобно, во первых надо её завести, помнить её реквизиты, ходить по вечно лагающим сайтам, подсчитывать сколько ты должен, вот у меня частенько не оплата по 2 месяца, а то и больше а так пришел скормил чеки банкомату он пожужал и выдал сколько в него вставить, если нету банкомата то можно и живому человеку вставить.
вроде только пару лет назад волна прошла с интернет холодильниками и чайниками, что опять?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25