Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Чтобы не было падения, давно пора запускать в массы 2560*1440, а не делать из этого эксклюзив. Тоже самое и с матрицами для ноутов - TN 1366*768. А потом удивляются, что-же делать, говно перестали брать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
о я опять правильно вложил деньги... недавно холодильник сегодня монитор. ахаха я ж говорю ванга 100500%. заказал себе DELL U2713H за 30к рублей в субботу забирать...
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды: а еще приятно смотреть как самсунг проигрывает рынок где он всегда был очень силен. менеджеры самсунга нужно наказывать да и маркетологов + инженеров наконец научить не изобретать велосипеды...
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2011 Откуда: Красноярск
mag_ai писал(а):
инженеров наконец научить не изобретать велосипеды...
вот ты написал про инженеров в последнюю очередь как раз верно, потому как их слово идет после менеджеров маркетологов да ещё затрат на производство. потому и делают всякое гавно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
mag_ai
Цитата:
заказал себе DELL U2713H за 30к рублей в субботу забирать...
Монитора - полный ахтунг. Не отключаемый овердрайв (гигантские шлейфы на экране с искажением цветов, например, при прокрутке форумов и даже, от курсора мыши), из за gb-led один угол будет иметь зеленоватый оттенок, диаметрально противоположный - розовый, плюс ярко выраженный глоу эффект. Не так давно был счастлив, что смог сдать это г-но назад после покупки. Если предоплаты не делали, то забирать не советую. Когда не получится сдать будете себе, через окружающих, доказывать, что монитор гут, делая вид, что косяков не замечаете или они не существенны. Хотя, если вам для проф. дизайна и только для этого - то это другой разговор.
Member
PaRaDoX VSOP писал(а):
Хотя, если вам для проф. дизайна и только для этого - то это другой разговор.
я знаю что я покупаю и знаю что такой icc профиля и тд (нормально с этим моником работает походу только лиса... хотя о других я не знаю). я прекрасно знаю что меня ждет и все про что вы написали есть ветка на форуме хобота... ну что поделать - да и обзоры не подтверждают ваши выводы. то есть вы противоречите выводам которые есть и нафорумах и обзорах... и есть группа людей у которых "все плохо", но господа вы сами знаете на что идете покупая псевдо 10 битовую матрицу с офигительно широким цветовым охватом. я конечно понимаю может у вас там и правда брак но мало в это верю просто потому что их тестируют лучше чем дешевые серии.
Member
mag_ai Вы о чём вообще? В живую посмотрите, чтобы в иллюзиях не плавать. Те у кого "всё плохо" - это обычный менталитет для западного покупателя, а вот "у кого всё хорошо" - исключительно русская традиция: взять г-но и всем рассказывать какое оно замечательное, чтобы для себя оправдать покупку. Вы свой выбор сделали, будете, наверное, писать оды купленному монитору, читая которые такие же как вы будут покупать его и так же вынужденно нахваливать.
Касательно обзоров и форумов, так вы сами почитайте, я уж поверьте и почитал и вживую посмотрел, как бэ, всё сходится, отзывы реальных владельцев: монитор г-но, потенциальные звиздуны на форумах не имея его, могут и хвалить. Сами то хобот читали, там всё тоже, что я говорил (артефакты, тинт, белый-зеленый цвет, по 5 замен в поисках нормального монитора и пр., Ещё про дисплей порт, который у меня так же не работал).
пока 4к телкики мониторы не выйдут.. менять ни за что не буду. сломается отдам в сервис.
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Чтобы не было падения, давно пора запускать в массы 2560*1440
их уже давно кучи. по 20 тысяч валяются. но их я тоже считаю отстоем. лучше подождать 4 к в следующем году ожидаются тысяч по 50.. можно будет взять.
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
матрицами для ноутов - TN 1366*768
а вот тут проблема в том что в винде еще не сделали толковое масштабирование и на буках фулчди уже трудно иногда читать. такчто и hd хватит .
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
LordTornado писал(а):
Всё закономерно. Когда перестанут пихать везде устаревшие TN матрицы, тогда и покупать больше станут...
всё верно. в ноутбуках именно в этом проблема. но виноваты сами покупатели. они разницы не видят. углы обзора не смотрят. главное чтобы у них там интел и7 торчал. больше им ничего не важно. например для разных стран такие хитрые компании как сони ставят разные экраны. в россию ссаненькие тн да тфт пытаются сбыть. у себя в Японии продают тока качественные. юзеры продолжают брать вот и продолжается обман.
Да, это вообще беда, причем в ноуте Tn и в мониторе - это небо и земля! Самое главное, 15.6 IPS, типа lp156wf4-spb1 стоят не на много дороже гумна типа lp156wh4 TLA1, но учитывая экономию на дросселя в мат.платах на Core i3, для этих уродов это существенная разница.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
PaRaDoX VSOP писал(а):
Вы свой выбор сделали, будете, наверное, писать оды купленному монитору, читая которые такие же как вы будут покупать его и так же вынужденно нахваливать.
минусы есть они указаны в обзорах. все современный проф мониторы будут иметь засвет на красное ибо gb-led все проф мониторы имеют одну и туже матрицу производства лджи - ah-ips. что нахваливать все примерно одно и тоже выпускают - нек дороже у него технология "нормализации свечения" более обкатанная - но стоит нек уже 58к рублей... сделать выбор было очень просто если честно - на нек не хватает / на делл хватает.
еще раз подчеркиваю беря монитор проф уровня вы знаете на что идете - если вам кажется что тот же асус выдаст качество выше... ммм как мягко сказать что "вы ошибаетесь". мне доступны только две фирмы нек / делл - асусы hp и др не рассматриваю ибо туфта.
PaRaDoX VSOP писал(а):
Касательно обзоров и форумов, так вы сами почитайте, я уж поверьте и почитал и вживую посмотрел
вы что думаете что я в живую не видел монитор "псевдо 10 бит"? подключенный к квадре? ошибаетесь видел и кстати не один)))) что думаете если 24" выдавал нормальное качество и 27" через 1,5 годиков сразу похужеет? сомневаюсь...
PaRaDoX VSOP писал(а):
Сами то хобот читали
5% крикунов - все плохо бла бла бла моник говно - детектид. давайте честно я владелец айфона - теперь налетят 100500 хейтеров которые будут кричать о том что у них был айфон и он говно ))) конечно я всем верю! я такой наивный... при этом большинство проблем описанных это ревизия а00 на а01 уже меньше я думаю что получу а02-03 да и честно не путайте ветка посвященна не только модели с литерой Н но и НМ и 30" версии мне на их проблемы чхать ибо это совершенно 3 разных монитора.
PaRaDoX VSOP писал(а):
Ещё про дисплей порт, который у меня так же не работал
вы представляете а у меня видеокарта приехала один раз без мелких транзисторов (аки около порта) но это не значит что всем жителям земли такие же видеокарты приехали с такими браками. и да что вы мучилась с заменой если не рабочий порт DP уже как бэ гарантийный случай?
я еще раз пишу если вы не понимаете что такое 10бит - не суйтесь покупайте мониторы для домохозяек типа Dell U2713HМ там вам все в комплекте современная подсветка w-led матрица ah-ips разрешение и все такое... если вы не умеете готовить блюдо или у вас не вышло это не значит что все такие криворукие и кривожопые. тем более вы сами предлагаете сходить в магазин "поглядеть" окей что вы сами не последовали своему совету перед покупкой? советчиков всегда масса... только чет собственные советы не применяете.
Member
mag_ai Ещё ничего не купили, уже убеждаете себя в правильности выбора .. ок, дело ваше. 5% по вашему не довольны покупкой? Это далеко не так, и их много больше, но ваше право присоединиться к мнимым 95% терпил купивших "г" и оправдывающих его вкус. Берете для дизайна и данный монитор - ваш хлеб, тогда, нет вопросов, вы профессионал и не мне с вами дискутировать. Берете, на повседневку, тогда ваши "много букаф" ничего не вызывают во мне, кроме сочувственной улыбки. Придёт монитор, расскажите как вам не отключаемый овердрайв с артефактами и все остальные плюшки, вдобавок.
Member
PaRaDoX VSOP писал(а):
Берете, на повседневку, тогда ваши "много букаф" ничего не вызывают во мне, кроме сочувственной улыбки.
да не вам им пользоваться же? я ж у вас "сочувствия" и не просил вроде? я еще говорю за 30к рублей он прекрасен более чем полностью - дальше по цене "средненькие" неки в 60к рублей - ферари средь мониторов стоит от 60к и выше... и как бэ почему то у покупателей неков нет придирок типа "красным отдает" "матрица не равномерно засвечена" - вы задавались вопросом почему? потому что все "умники" и "бедняки" и "нытики" все что могут это позволить себе делл и как с андроидом или другими вещами петь о том что "хотел вот так а работает вот так - обманули". я не зря упомянул андроид кто то до сих хвалит амолед / супер амолед а он реально кислотный и выгорает очень быстро... а им хватает как бэ ))) хотя глаза у людей одни (правда цветом разные ХД). http://www.xrite.com/online-color-test-challenge рекомендую чтоб меньше споров было... на моем самсунге 17" еще допотопном элт мониторе результат примерно равен 24" 10битному монитору (на ноутбуке тн - полный ужас и так далее)... я с 2004 года не менял монитор ибо до этого ну совсем все плохо было - мои глаза наливаются кровью когда я вижу дешевые тн скажем (перед тем как открыть крышку ноутбука я читаю мантру "я не буду замечать неправильные цвета...") я знаю все физические недостатки матрици / подсветки / и самого монитора. например ипс всегда была медленная - очень медленная... так было так наверное и будет и то что заявлено 6gtg в тестах уже 31 на древних ипс это вообще за 50 и выше уходит, но давайте честно люди еще пару годами ранее сидели на 6+2 битных матрицах и говорили "ну это же ЖК монитор!" как что то крутое. с пикселем размером со слона и матрицами типа тн - лучше ближайший год может и выйдет монитор, но ненамного... все эра олед пришла теперь вы будете хвалить выгорающие мониторы с разрешением 4к - браво ))) но это ваш выбор мне как и в пору начала гонки с ЖК олед нафиг не нужен.
Member
чтоб закрыть этот спор с PaRaDoX VSOP я предлагаю свой результат на своем "делле" (просто только сегодня установил) - http://d.pr/i/9ydW до этого на 17" ЭЛТ от самсунга было 4 очка (при правильной настройки). на тн + филм около 20-40 очков.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27