Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2010 Откуда: 812(78)
...В этом все яблоки. И трижды срать что нерационально и тащит за собой целый ворох зависимостей и проблем. Нужно больше чем у соседа, иначе стыдно выкладывать на стол когда меряешься.
Причем сама ситуация для яблок патовая. Они сами себе дисплеи делать не могут. А узкоглазые конкуренты с улыбкой возьмут яблочные деньги, а через пару месяцев сделают на них для своих флагманов еще большепиксельные дисплеи.
_________________ То, что мыслимо, то осуществимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Железнодорожный
AIIIOT писал(а):
И трижды срать что нерационально и тащит за собой целый ворох зависимостей и проблем. Нужно больше чем у соседа, иначе стыдно выкладывать на стол когда меряешься.
Это как раз подход Ведроид-производителей: запихнуть 8-ядерный проц и 3Гб оперативки в жалкий смартфон.
"а через пару месяцев сделают на них для своих флагманов еще большепиксельные дисплеи" - вот вы сами и подтвердили.
Member
abc100
Дык, я и не спорю. Другое дело, что дроид производители меряются только флагманами, выпуская при этом довольно забалансированные устройства, а яблоки мучают 100% своих пользователей этой гонкой. Плюс глобальная разница, дроид гиганты имеют свое производство и им нужно толкать прогресс любой ценой, чтобы обеспечивать работой свои фабрики.
42Wex Срёт все живое. Только тупые фанаты не могут признать, что их кумиры такие же люди и так же как все срут. Что до эппла- контора еще с древних пор была по большей части гуманитарной. Тот же Джобс не имел технического(да вообще любого, учился полгода в колледже, по нашему-ПТУ) образования и не понимал до конца, как работает железо которое он продает. Задавал вектор движения- да. Понимал, что хочет хомяк-да. Был техническим специалистом? Нет.
я только за. разрешение выше и герцовка тоже стало модно фильмы по 60 кадров лепить . здорово главное чтоб доступно стоило
эпл ретину не тока в смартфон пихает а везде
лично меня яблоки не интересуют. но пускай двигают прогресс вот майкрасофт еще норм масштабирование в винде 8.2 или 8.3 сделает и будет вообще шоколад. fullhd у меня уже 4 года и приелся. в смартфоне на данный момент хватает и 720 вполне
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
AIIIOT писал(а):
ругое дело, что дроид производители меряются только флагманами, выпуская при этом довольно забалансированные устройства, а яблоки мучают 100% своих пользователей этой гонкой.
кто вам мешает брать бюджетные 4с / 5? при этом вы получите в разы лучше поддержку аппарата чем на том же андроиде.
AIIIOT писал(а):
Плюс глобальная разница, дроид гиганты имеют свое производство
это то самое производство когда еще топовый эксинос не выходит в должном количестве чтоб в конечном итоге при релизе нужно плодить 2 телефона? хм... а я то думал, а оно оказывается запланированное. и все фейлы - это не фейлы а просто так надо.
AIIIOT писал(а):
Тот же Джобс не имел технического(да вообще любого, учился полгода в колледже, по нашему-ПТУ) образования и не понимал до конца, как работает железо которое он продает.
В 1973 году он поступил в Гарвардский университет, где встретил своего будущего компаньона Стива Балмера. Спустя 2 года Гейтс был отчислен, и сразу стал заниматься созданием программного обеспечения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
хм, вообще то тонны говна изливали дройдофаны, когда вышли первые планшеты с высоким разрешением и макбуки с ретиной. Сколько было криков от школоты, что это никому не нужно...
Member
mag_ai Мне? Нетерпимость к закрытому ПО, нетерпимость к яблочной экосистеме. Например, я не буду использовать железо в котором нет доступа к ФС. Но это не относится к вопросу.
Перейдем к сути твоего вопроса. Что мешает? Да ничего, кроме того, что это устройство было сделано в прошлом году исходя из той же гонки маркетинговых циферок. Оно абсолютно неэффективно. Дисплеем на десятки и сотни тысяч точек нужно рулить. И это совсем не просто. Дополнительная нагрузка на видео, и как следствие на батарейку по сути за то, что пользователю нафиг не надо.
Что касается производства- каким бы оно не было- у яблок и того нет. И это очень-очень плохо для конторы которая хочет рулить инновациями. Хотя бы от того, что все приходится заказывать у конкурентов заблаговременно, и приходится раскрывать карты заранее.
Теперь по РИДу. Колледж дает среднее профессиональное образование. То есть Путяга ближе всего по аналогу. Еще и наркоманская. Пафосная? да. Дорогая. Но суть даже не в этом. Джобс мог и в MIT учиться эти полгода, до первой сессии да за бабло- много ума не надо.
Если равнять с Гейтсом- разница очевидна.
Взять двух парней: Один поступил в шарагу, начал тусоваться и жрать наркоту, вылетел через полгода. Второй поступил в престижный гуманитарный институт, но через пару лет забил на учебу т.к разочаровался в профессии и решил посвятить свою жизнь компьютерам(которыми страстно заинтересовался еще со школьной скамьи).
Немного разная ситуация, не находишь?
и продолжилась гонка dpi... бессмысленная и беспощадная... Чтобы все эти маркетологи убились бы ап стену. Очередная глупость вместо реального прорыва, который могло бы дать развитие альтернативной технологии этому убогому жк.
_________________ Весь вред от ламерства и тупости
бред. я тож не имею образования технического это не мешает мне понимать как работает железо.
Да ладно? На каком уровне понимаете? Операционная система IOS запустила процесс пыщ пыщ, дальше многозадчность раз раз и быстрее чем в андроеде?
Смотрел я на ретины. Скажу честно, что пиксели видел. Если сильно напрячь зрение. Но в целом крутая матрица, куда больше пипикселов то? Когда уже телефоны современные будут жить неделю? Или маркетолухам пока не выгодно решать этот вопрос?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13