Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
edal, я говорю конкретно про реализацию ядер в этих процессорах. big.LITTLE имеет 2 варианта работы:
1. Ядра A15 и A9 обьединяются попарно в виртуальные. И в зависимости от нагрузки работает то A9, то A15. Со стороны пользователя видны всего 4 ядра. 2. Ядра работают раздельно, всего 8 аппаратных потоков (не равнозначных, 4 быстрых и 4 медленных ядра же). Со стороны пользователя видны 8 ядер.
Режимы работы определяются загружаемым ядром Linux. Ссылку сейчас найти не могу, но поищи на lwn.net по big.LITTLE и Exynos - там все это хорошо обьясняли.
Цитата:
Многие сайты намекают на 64-бит модели.
Я не сомневаюсь, что 64 бита будет. Я лишь сделал замечание по big.LITTLE.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Воронеж
devl547 писал(а):
По сути они покажут работу старых процессоров в новом режиме с новым ядром.
Вот эта фраза сформулирована совершенно неверно. "Старому" Exynos 5 Octa 5410 никакое "новое" ядро не поможет, так как внутри его никто уже ничего менять не будет а программно устранить аппаратную ошибку(делающую невозможной одновременную работу всех ядер -второго варианта работы системы big.LITTLE) оказалось невозможно. Обновленная версия под названием Exynos 5 Octa 5420 анонсирована давно и ещё раз анонсировать её это уже маразм. Скорее всего будет анонс нового, 64-бит процессора с мощным видеоядром, так как судя по новости
Цитата:
Heterogeneous Multi-Processing
"гетерогеннные(разнородные) вычисления" - а такой фразой принято называть не big.LITTLE(с разними ядрами но одинаковым набором инструкций для обеих групп), а GPGPU...
_________________ AMD Phenom II X6 1055T, Asus M4A79 Deluxe, 4gb(2x OCZ Titanium XTC OCZ2T11502G), PowerColor Radeon HD 7970 3GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
edal писал(а):
а GPGPU...
с дуба рухнул? HMP - это использование разнородных процессоров в одной системе. Heterogeneous Computing - это прозрачное использование DSP, FPGA, ASIC, GPU, CPU и прочего в одной системе. GPGPU - это вообще не в тему, оно gpu-only.
Цитата:
"Старому" Exynos 5 Octa 5410 никакое "новое" ядро не поможет
Про аппаратный баг c CCI я и так знаю, спасибо. Но еще же есть например 5420
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Воронеж
devl547 писал(а):
с дуба рухнул?HMP - это использование разнородных процессоров в одной системе.Heterogeneous Computing - это прозрачное использование DSP, FPGA, ASIC, GPU, CPU и прочего в одной системе.GPGPU - это вообще не в тему, оно gpu-only.
1)Нет 2)DSP, FPGA, ASIC, GPU, CPU - поскольку из перечисленного 2, 3 - маловероятны, 1 - ака NEON имеется в любом ARM-ядре(пятый пункт в списке), остается GPU
devl547 писал(а):
GPGPU - это вообще не в тему, оно gpu-only.
и именно поэтому для ARM оно и является Heterogeneous Computing(род понимаете ли другой)
devl547 писал(а):
Про аппаратный баг c CCI я и так знаю, спасибо.
Пожалуйста
devl547 писал(а):
Но еще же есть например 5420
Предлагаете его снова анонсировать? Или в него новые фичи появились, доселе(на момент "первого" анонса) неизвестные?
_________________ AMD Phenom II X6 1055T, Asus M4A79 Deluxe, 4gb(2x OCZ Titanium XTC OCZ2T11502G), PowerColor Radeon HD 7970 3GB
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13