Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Как и говорил раньше, Nokla пойдет! 520 нормальная штуковина. Вообще вся линейка нормальная! И становиться только лучше. В руках приятно даже держать. У моих знакомых у многих всякие новые Nokia. Причем все больше и больше. Ибо качественные. У жены Nokia 920, не дамская штучка конечно (вес огого какой, 925 значительно легче будет, но уж больно памяти у нее мало), но эту 920-ую просто нельзя сравнивать по потребительским качествам с той же Sony Xperia V, которую меня угараздило купить. NOKIA одназначно лучше будет. Аккумулятор лучше, громкий и более качественный звук динамика, камера значительно лучше, звук из разьема для наушников отличный, намного больше набортной памяти, магазин приложений правда победнее будет (но наполняется он быстро, думаю через год разницы больше не будет). Радует обилие чехлов и беспроводных зарядок...
_________________ ZX Spectrum, Процессор: Z80 - 3,5 МГц, Память 48 КБ, Устройства хранения данных: Aудиокассета, OS: Sinclair BASIC Per aspera ad astra!
Последний раз редактировалось m5ray 31.12.2013 2:22, всего редактировалось 1 раз.
80 баксов в штатах(лоченый но без контракта) и распродажи анлокнутых к рождеству за 99. Вот и вся магия.
Они просто разворачиваются! Так как люди не берут незнакомые вещи. А Windows Phonе людям незнаком + предрассудки из-за убогой Windows 8. Да и люди злы на Microsoft и имеют на это все основания, они в M$ этого честно заслужили своими выходками. Nokia тоже попала у многих в черный список, так как слишком долго тянули резину и дергались. Хотя телефоны сейчас пошли у Nokia очень даже ничего, но вот завоевать потребителя теперь сложно, но думаю это только вопрос времени. Что до телефонов от оператора... То есть по договору с оператором, то в той же соседней Финляндии Вы запросто можете взять тот же Samsung, Nokia или iPhone и при этом не оставить в магазине не копейки вообще! Нужно лишь подписать договор с оператором связи на два года, а правильный счет, раз в месяц, Вам нарисовать уж никак не забудут И купить таким образом телефон получиться намного дешевле, чем просто в магазине в рассрочку! Причем не только сам телефон получиться дешевле, но и например тот же мобильный интернет на 50% дешевле. А это, в случае с iPhone будет аж 120-180 евро за два года! Нормальная такая скидочка
_________________ ZX Spectrum, Процессор: Z80 - 3,5 МГц, Память 48 КБ, Устройства хранения данных: Aудиокассета, OS: Sinclair BASIC Per aspera ad astra!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
m5ray Да ну. Классный телефон? У меня телефон на WP7: 1. файлы по блютусу не передаёт 2. телефон как флешку без всяких дров, прог и танцев с бубном не видит 3. музяку качать через зюне - отстой 4. рингтон на звонок свободно не поставить 5. программы по группам не упорядочить - только по алфавиту автоматом. 6. Стандартный браузер поддерживает всего 6 вкладок, сторонние браузеры - тормозят + отстой - до мобильной оперы им как до "HD85512b"
Да, может что-то на WP8 допилили, например NFC (криво работающий), мелодию на звонок чрез спец прогу, приложений чуть добавили в маркет (больше чем для wp7) и? Всё?
Не знаю, кого как, а меня эта платформа отталкивает своим не дружелюбием к пользователю. Телефон на wp7 у меня потому, что когда он стоил 12к была возможность взять за 7, вот я и взял (htc hd7)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2010 Откуда: 812(78)
m5ray Windows phone неплохая система. По большей части ее недостатки обусловлены копирастией M$, а не фатальными недоработками в системе. Относительно дроида она много эффективнее утилизирует ресурсы системы, бережнее относится к памяти и батарейке. В жизни 512 метров на WP и 512 на дроиде- две большие разницы. Примерно как 1гиг на 7рке против 1 гига на легком линухе с LXDE окружением если говорить за настольный сегмент.
Но сейчас речь идет не о wp8 относительно других ОС, а о том почему 520 нокия держит треть рынка WP8. И ответ на это банален. 80 баксов лоченый на АТ&Т(без контракта т.е купил в магазине, вставил свою симку АТТ и вперед без каких либо обязательств тело уже настроено и заряжено) и 99$ (-50%) распродажи нелоченых к рождеству.
В штатах это самый доступный телефон который не выглядит откровенной дешевкой, даже китайцев за пояс затыкает.
За такие деньги действительно аппарат отличный, особенно если привык, что железо принадлежит по большей части производителю, а не тебе.
_________________ То, что мыслимо, то осуществимо.
Ну так может сперва узнать что там допилили? Я, например, всякие зюны даже не представляю что такое, музыка копируется и в память телефона и на карту как на обычные флешки, рингтон абсолютно спокойно ставится любой через банальные "настройки" из любой папки, насчёт блютус - честно не пробовал, я вышел из возраста когда на переменках модными MP3 перекидываются. В маркете нашёл все нужные приложения, теперь просто пользуюсь и радуюсь, ибо и тормозов нет нигде и батарея живёт долго. Что еще требовать от смарта - ума не приложу. Да и обновления регулярно выходят, которые добавляют дополнительный функционал, причем обновляется легко и быстро по воздуху. И обновляться система будет еще весьма продолжительный срок, судя по заверениям МС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2010 Откуда: 812(78)
biotican Под WP8 уже появился нормальный браузер или тебе и "IE норм"?
Я не рассматриваю WP телефоны ибо: 1)Нет доступа к ФС. 2)очень копирасты
Хотя сейчас погуглил по этому поводу и вижу хорошие сдвиги в этом нарпавлении. По крайней мере опен сорсным разработчикам больше не плюют в лицо, mozilla foundation возобновили разработку лисы под WP8, так глядишь и эксплорер запилят. И тогда уже можно будет рассматривать WPфон для покупки, а у гугла появится реальный повод для волнения.
_________________ То, что мыслимо, то осуществимо.
Майки красавцы, 520-я люмия их самый популярный аппарат а они в нем убрали СОФТОВУЮ обработку звука(Dolby и эквалайзер), а ведь система такова что приложениями это никак не исправить и звук в ней плоский, аж больно становится когда слушаешь, Смарто-тупо-фон называется. Даже в моей древней нокии н70 звук куда лучше был. Я молчу про их систему, она в принципе норм, но присутствие некоторых тупых ограничении и тот факт что 95% всех приложении либо кривые либо платные просто удручает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Фото: 3
DigiMakc писал(а):
1. файлы по блютусу не передаёт
Руки не оттуда растут)
DigiMakc писал(а):
2. телефон как флешку без всяких дров, прог и танцев с бубном не видит
DigiMakc писал(а):
4. рингтон на звонок свободно не поставить
На кастомных прошивках с этим все нормально
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
AIIIOT писал(а):
Даже на оверклокерс без адблока стремно ходить, не говоря уже о некоторых других сайтах.
Что-то не припоминаю, никаких проблем с сайтом оверклокерс.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
biotican писал(а):
Как ни странно, но мобильный IE вполне нормален
К сожалению он не поддерживает флеш, зато чрезвычайно отзывчивый и на мой взгляд довольно удобный.
Добавлено спустя 44 секунды:
pergiu1 писал(а):
Майки красавцы, 520-я люмия их самый популярный аппарат а они в нем убрали СОФТОВУЮ обработку звука(Dolby и эквалайзер),
Получается не майки красавцы, а Нокия.
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд: А вообще, что касается Нокии, то что-то они многовато бабок хотят за свои флагманы, можно уж немножко и совести пометь)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Владивосток
m5ray писал(а):
вес огого какой, 925 значительно легче будет, но уж больно памяти у нее мало
У 925 памяти столько же сколько и у 920. Честно не особо понимаю, чего вам её всё мало, вы что BD образы полные пихать туда собрались? На младших моделях слот для карт памяти для школоты есть, допустим они туда сразу все свои музоны перепишут, а на старших, моделях куда её особо деть то?
Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
pergiu1 писал(а):
Под WP8 уже появился нормальный браузер или тебе и "IE норм"?
Я не рассматриваю WP телефоны ибо: 1)Нет доступа к ФС.
IE теперь хороший браузер, что мобильный, что десктопный[album]
AIIIOT писал(а):
Под WP8 уже появился нормальный браузер или тебе и "IE норм"?
Я не рассматриваю WP телефоны ибо: 1)Нет доступа к ФС.
[/album] IE теперь нормальный браузер, что мобильный, что десктопный. Быстрые и безглючные.
Файловый менеджер собираются сделать в следующем крупном обновлении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Владивосток
Slavtor40000 писал(а):
У 920 - 32 ГБ У 925 - 16 Гб
Не, ну конечно телефону, в принципе, хватает 16 Гб, но что бы уж точно ничем себя не ограничивать можно уж было и 32Гб сделать.
Хм, ваша правда, я почему-то думал и там и там 16. Но я и на 925 с 16 гигами ни в чём себя не ограничиваю. А дальше что? Синхронизировать весь медиа контент с большим братом? Тогда уж мне многие террабайты нужны. «Вообще» оно конечно - чем больше тем лучше, но я бы при таком раскладе «ещё больше не использовал».
Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
AIIIOT писал(а):
[list=][/list]Даже на оверклокерс без адблока стремно ходить, не говоря уже о некоторых других сайтах.
Slavtor40000 писал(а):
Что-то не припоминаю, никаких проблем с сайтом оверклокерс.
Во-во, как раз оверы абсолютно нормально в IE иж- под винфон отображаются. Регулярно так сижу, каенты пишу, вот как сейчас. Никакого адблока дополнительно совершенно не нужно - и так ничего не мешает.
Хотя в принципе есть кое-какие косяки у IE, не без этого, только как всегда почти никто не могут сказать какие именно. 😉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Фото: 1
520 Отличный смарт.Звук как раз там на высоком уровне, рвет даже хваленый меломанами плеер cowon s9, наушники Sennheiser HD558, Sennheiser mx 375, mx 175, Sennheiser PX210BT.В общем-то ради этого и покупался, даже не смотря на то,что там нет эквалайзера и неудобное управление на корпусе.
_________________ Ryzen 7 3700X, 4*8Gb Sam (@3466), MSI X470 GP Carbon, Palit SJS GTX1060 , nvme SSD 970 Evo Plus 500GB , цап Aune S6, 4к монитор U32J59x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Минск-Гомель
AIIIOT писал(а):
80 баксов в штатах(лоченый но без контракта) и распродажи анлокнутых к рождеству за 99
В штатах продаётся всего 600тыщ люмий всех моделей из 8 млн продаж по всему миру за квартал. Никакой погоды те распродажи не делают, 520 в основном продаётся за около 150$, т.е. является довольно дорогим смартом. Оверы не первый сайт который написал что MS лучше удаётся работать в бюджете, но ирония тут в том, что даже после просадки в связи с распространением 520 средняя цена WP фона остаётся выше, чем средняя цена андроида.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Slavtor40000 писал(а):
но что бы уж точно ничем себя не ограничивать можно уж было и 32Гб сделать.
Есть версии 925-й с 32Гб и 1020-й с 64Гб, их особо не продвигают потому что мало кому столько нужно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15