Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Владивосток
Цитата:
Microsoft, которая не стесняется решать возникающие проблемы при помощи "административного ресурса", крупных финансовых вливаний и феноменального упорства
Феноменальное или не феноменальное, но больше них никто не вложил усилий в развитие смартфонов как таковых. Яппл оказалось удачливей, Андроид, ну или Гугл, верно выгадал время, но они и близко столько времени не тратили на эту тему как МС (не выкупали, просто например, некогда самого крутого производителя мобилок). Будем посмотреть, что получится. С моей точки зрения проблема МС в мобильном секторе сейчас это ну очень медленная реализация всего на свете. Что сделают, то, как правило, очень и очень хорошо, но сколько же они это "прикручивают", это просто неописуемо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2010 Откуда: 812(78)
Buhtiar
Эмм... Как по мне google как раз таки выкупили самого крутого производителя(и разработчика, и компанию-изобретателя первых серийных мобилок =) Причем вместе с теми патентами которые причитаются этой компании в частности по праву пионера мобилкостроения. Причем потратили на поглощение в 2 раза больше денег чем MS на нокию. И думается мне не просто так.
А беда мелкомягких в WP- их курс на яблоки. Второй эппл не нужен рынку, особенно когда у хомяков есть первый.
_________________ То, что мыслимо, то осуществимо.
Member
NamakoN windows phone это недоразумение. 1)закрытая и проприетарная почти как иОС. 2)Стоит денег в отличии от андроида(что отражается на цене аппаратов) 3)Софта нет ибо юзеров мало во многом из за того что софта нет. Эппл вырулили т.к были первыми и имели запас по времени. У вторых с таким подходом шансов мало.
Только переориентация на андроид и конкуренция с андроидом(а не с иосью) может ощутимо увеличить процент винфонов. Но для этого надо задушить жабу. Дать эксплорер. Дать возможность людям свободно писать и устанавливать программы для своей ОС. В целом освободить систему.
Последний раз редактировалось AIIIOT 02.01.2014 14:56, всего редактировалось 1 раз.
NamakoN windows phone это недоразумение. 1)закрытая и проприетарная почти как иОС. 2)Стоит денег в отличии от андроида(что отражается на цене аппаратов) 3)Софта нет ибо юзеров мало во многом из за того что софта нет. Эппл вырулили т.к были первыми и имели запас по времени. У вторых с таким подходом шансов мало.
Любители открытых и свободных ОС - убейтесь. Мир станет лучше. Второе, как эксперт- вы не эксперт. Юношеские ваши изречения никого не волнуют
Member
fobos40 Твои доводы такие состоятельные и обоснованные =). А если без шуток в современной ситуации я в firefox OS вижу потенциала больше чем в винфон. Причем не из за того что винфон дерьмо, а из за копирастии MS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
AIIIOT писал(а):
Дать эксплорер. Дать возможность людям свободно писать и устанавливать программы для своей ОС.
И что ты там будешь делать с эксплорером? Тупо пялится на файлы которые можно и без него увидеть? А доверять ставить всякий шлак от косоруких и тупорылых "программистов", так потом не оберешься вони от них и их таких же тупорылых последователей когда уронят систему. А виноват будет мелкософт конечно, а не эти дебилы. Хотя тот кто хочет писать и ставить свое могут это сделать без проблем, достаточно сделать себе лицензию разработчика, можно даже бесплатно это себе организовать.
Member
Bezenchuck Именно за счет этого вырулила винда на десктопах. Именно за счет этого андроид стал самой популярной ОС на портативе.
Свобода ставить что пожелаешь лучше несвободы, как ни крути. Да. с эксплорером я буду тупо пялится на файлы, редактировать конфиги, ставить софт из локальных установочных дистрибутивов. открывать музыку сортированую так, как я привык, а не так, как привыкла датабаза.
Установка программ(любых) на купленное устройство это мое неотъемлимое право, как пользователя. И корпорация не должна решать какиие программы мне ставить, а какие нет. Мое право ронять систему на купленном девайсе так же несомненно. Равно как и целенаправленно сносить и переустанавливать.
Я считаю, что после того как устройство куплено мной- оно принадлежит только мне и я вправе сам решать как его использовать. Судя по статистике продаж я не одинок в своих мыслях и пока любителей свободы больше чем любителей несвободы.
Оплот же любителей несвободы- яблоки. Что наглядно доказывают их стабильные продажи. Винфону там нет места.
Нормальная ОС и производители потянулись. Андройд мне не нравиться.
Member
AIIIOT писал(а):
Эмм... Как по мне google как раз таки выкупили самого крутого производителя(и разработчика, и компанию-изобретателя первых серийных мобилок =) Причем вместе с теми патентами которые причитаются этой компании в частности по праву пионера мобилкостроения. Причем потратили на поглощение в 2 раза больше денег чем MS на нокию. И думается мне не просто так.
Ну, вопрос кто круче в деле мобилостроения: Моторолла или Нокиа весьма дискуссионный (как минимум). Моторолла выпустила первый мобильный, коммерческий, сотовый телефон (именно так), а та же Нокиа изначально (ну, когда начала этим заниматься, разумеется) специализировалась именно на телекоммуникационном оборудовании (для мобильной связи, станции там всякие и вообще этот наш GSM), а не на конечных устройствах. Не будем в ввязываться в совершенно бесперспективное мерение чужими причинными местами.
Что касается цены цены, ну что-же - МС в этот раз оказались хитрее. Все в один голос говорят, что это крайне низкая цена за такой вкусный кусок, в то время как Moto купили с полутократной наценкой. Кто эффективнее вложил деньги - посмотрим (строго говоря про сделку МС непонятно даже такие "простые" вещи как будут они делать смарты под маркой Нокиа или МС, или ещё какой, вроде МС-Lumia или там МС-Нокиа).
Добавлено спустя 24 минуты 52 секунды:
AIIIOT писал(а):
3)Софта нет ибо юзеров мало во многом из за того что софта нет. Эппл вырулили т.к были первыми и имели запас по времени. У вторых с таким подходом шансов мало.
Это какого такого софта там "нет"? Основные программы, при современном раскладе, теперь сразу на три платформы делают.
AIIIOT писал(а):
2)Стоит денег в отличии от андроида(что отражается на цене аппаратов)
О, е-е, я, разумеется, буду совсем не оригинален, но Андроид ровно точно так-же "стоит денег" и бОльшую часть этих самых денег вы замечательно платите всё тем-же злыдням из МС. А почему так? Да просто очень - это простая расплата за популярность Андроида. Когда МС решительно надоели претензии к Win Mobile, Гугл решил слепить Вин Мобайл № 2 и сделал Андроид, который по ряду признаков ну очень близок к концепции Вин Мобайла (дело не во всяких там "ядрах", не-а). А ведь за такие фокусы кто-то должен платить изначальному разработчику.
AIIIOT писал(а):
1)закрытая и проприетарная почти как иОС.
БОльшая часть прог под винфон просто бесплатная. Самая большАя платная группа - 34,0 рубля. Как дорого, что прямо трындец. Причём, учитывая что проги абсолютно наследуемы (и при переходе с WP-7 на WP-8) и размножаемы (можно ставить на несколько телефонов одновременно), то мне вот, например, на третьем (а по факту на втором, первый я потерял быстренько) Вин телефоне и покупать особо ничего уже не надо, вспомнить бы чего я уже понакупил.
AIIIOT писал(а):
Установка программ(любых) на купленное устройство это мое неотъемлимое право, как пользователя. И корпорация не должна решать какиие программы мне ставить, а какие нет.
Это "право" на Винфон стоит ажно агромадные 9 баксов. Серьёзно. Только сперва галочек на ставишь, что в случае чего, окирпичил телфон ты сам и по своей воле.
AIIIOT писал(а):
Я считаю, что после того как устройство куплено мной- оно принадлежит только мне и я вправе сам решать как его использовать.
Как я уже отметил выше - флаг в руки, барабан на шею. Файловая система (структура) винфон, если что, выглядит примерно также как и обычная вин система. Вот тебе и весь "великий секрет". Можешь гвозди забивать, только от гарантии откажись и всё. Хотя, в принципе, в отечественными "мегапрофессионалами" в СЦ тебя могут и не спалить вполне.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Bezenchuck писал(а):
можно даже бесплатно это себе организовать.
Можно, но 9 баксов заплатить банально проще. Подавляющему большинству это точно не надо, что на Андроиде, что на Яблоке, что на Винде.
Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
AIIIOT писал(а):
Именно за счет этого вырулила винда на десктопах.
Ты очень глубоко заблуждаешься. Винда на десктопах вырулила потому, что по своей природе/происхождению это специальная ОС для Офиса (программного пакета). Это уже потом так вышло, что Винда превратилась в специализированную ОС для игрушек. Но Офис - главная и великая сила МС. Не важно кто-ты - школолёнок, мехнаро-нженеро-компью-спец, манагер, секретутка и т.д. - а в Офис ты полезешь в любом случае (сказки про его "замену" "альтернативными" "решениями", это не ко мне, эти "решения" с одной стороны просто имитация, а с другой просто лет на 10 отстали).
Проблема в том, что у этого недоразумения, как правильно подметили выше, нет никаких преимуществ перед конкурентами. Что может предложить винфон такого, чего не могут дроид и иос? Бетатест написанных через одно место приложений? xD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
Buhtiar а вы как Нефанат какой винфон можете посоветовать, чтобы понять что там и как, а то я ценнники посмотрел на люмию 1520 и че то там ценник не детский. Имеет ли смысл покупать того кота в мешке и что он даст простому обывателю.
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
Member
8kadr писал(а):
Buhtiar а вы как Нефанат какой винфон можете посоветовать, чтобы понять что там и как, а то я ценнники посмотрел на люмию 1520 и че то там ценник не детский. Имеет ли смысл покупать того кота в мешке и что он даст простому обывателю.
Я бы не отнёс себя к таким уж "нефанатам" мне просто в силу моих обстоятельств: жизненных, рабочих - удобнее вин экосистема. Когда-то я, например, не понимал некоторых, что пели славословие The Bat, ругая как-то совсем нелепо Аутлук. А потом я просто понял, что у меня и у "тех" задачи и практика просто принципиально разные. В этом большая проблема "зелёных человечков" которые с выражением диковастого непонимания могут спокойно удалить 5-летний архив переписки, просто потому, что в их "зелёночеловеческом мире" никаких важных писем и документов такой давности не бывает (одно из проявлений все "оченно компьютерных" людей называть "древним" всё, чему больше 4-х месяцев). Ну да не том речь.
1520 покупать не советую, дорого без особого смысла. Оптимальный выбор из "относительного дорого" 925/920. Я выбрал 925 (и то потому, что думал, что мой 800 умер, а он не умер, так я бы на нём так и сидел до этой осени). Но надо их искать обязательно со скидкой. А то могут впарить тыщ на 10 больше от нормальной цены. При этом надо помнить, что они в общем-то великоваты и телефон размеров 800 намного удобнее лежит в руке, хоть и устарел. 820 я просто не пробовал.
А так... да ничего "простому обывателю" ни один телефон не даст. Если уж надо моё честное мнение - подавляющее большинство коммуникаций "простых обывателей" не стоят и доли процента от денег на них потраченных.
Member
Buhtiar писал(а):
Это какого такого софта там "нет"?
Начнем с браузера с баннерорезкой.
Buhtiar писал(а):
Андроид ровно точно так-же "стоит денег" и бОльшую часть этих самых денег вы замечательно платите всё тем-же злыдням МС.
Майкрософт вымогает деньги у дроид производителей, но платят не все. Google/motorola не платят, например. Те же кто платят- оплачивают убыточную разработку windows phone, да.
Buhtiar писал(а):
БОльшая часть прог под винфон просто бесплатная. Самая большАя платная группа - 34,0 рубля. Как дорого, что прямо трындец.
Проприетарность и закрытость и цена- две разницы. Софт может отдаваться полностью бесплатно, но при этом быть проприетарным. Хороший пример- закрытая часть андроид. А закрытость вообще не связана с этим. Закрытое- значит не доступоне для изменения пользователем под свои нужды. В частности невозможность тонкой настройки.
Buhtiar писал(а):
Это "право" на Винфон стоит ажно агромадные 9 баксов. Серьёзно.
Это право на винфон искуственно ограничено. Цена- десятое дело. Не из за цены под винфон так мало софта, а из за тех телодвижений которые требуются, чтобы попасть в маркет. Что касается девелоперского аккаунта- его и у яблок получить не проблема.
Buhtiar писал(а):
Файловая система (структура) винфон, если что, выглядит примерно также как и обычная вин система.
Приведи пример софта для работы с ФС(под винфон)
sample_626 писал(а):
Ты очень глубоко заблуждаешься. Винда на десктопах вырулила потому, что по своей природе/происхождению это специальная ОС для Офиса (программного пакета). Это уже потом так вышло, что Винда превратилась в специализированную ОС для игрушек. Но Офис - главная и великая сила МС.
лолчто? Наверное именно из за этого оборудование в больницах и станки на заводах рулятся софтом под виндой. В ней оказывается офис есть, а это главное =)
sample_626 писал(а):
WP уже де-факто третья основная мобильная ОС.
3-4% С тем же успехом мяту можно назвать третьей по популярности компьютерной ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Минск-Гомель
AIIIOT писал(а):
3-4% С тем же успехом мяту можно назвать третьей по популярности компьютерной ОС.
У линукса никогда не было такой доли.
Да и речь не о доле, а о том, что
Buhtiar писал(а):
Основные программы, при современном раскладе, теперь сразу на три платформы делают.
это значит что де-факто ОС уже признана третьей основной.
По поводу файфокса и других браузерных ОС. Когда-тошние мечты про кроссплатформенный всеобщий HTML5 не оправдались, происходит обратное. Большинство компаний предоставляющих сервисы стремятся их онально огородить с помощью официального клиента, выпускаемого на ограниченном количестве платформ и при этом всячески обделяют "открытые" веб версии возможностями. За примерами далеко ходить не надо, хотя бы тот же Инстаграмм или гугловские сервисы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10