Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
везде есть дыры для спец служб - это как бэ даже самому тугодуму понятно должно быть. другое дело насколько эта дыра незаметная и как часто ей пользуются. такого как я гика везде и всюду "публично" стоит так что спец. службам ловить нечего - 0 секретной инфы, а вот если я что то решу спрятать боюсь спецслужбам придется туго.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Владивосток
mag_ai писал(а):
такого как я гика везде и всюду "публично" стоит так что спец. службам ловить нечего - 0 секретной инфы, а вот если я что то решу спрятать боюсь спецслужбам придется туго.
Не придётся им туго. В самом общем случае к тебе просто придут поговорить и ты всё расскажешь. Без всяких страшностей и дОвлений. А по большому счёту - нормальному человеку скрывать просто нечего. А если есть какой-то реальный компромат, то спрятать его на сколь-либо продолжительное время просто нереально.
P.S. А по большому счёту в современном мире всем так на всех и на всё, включая себя, наплевать, что они даже совершенно открытую информацию не замечают. Проблема современного общества вовсе не в том чтобы скрыть что-то, а наоборот, чтобы люди узнали хоть что-то, что их касается, даже если это написали огромными красными буквами у них в хате над кроватью на потолке.
Buhtiar я думаю, многим просто кажется так, вообще, мы может о себе думать всё что угодно, в том числе что нам скрывать не чего, но это не исключает случая что:
Buhtiar писал(а):
В самом общем случае к тебе просто придут поговорить и ты всё расскажешь.
С какой целью, да кто их знает? Найдут/придумают, можно не сомневаться.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Цитата:
Apple никогда не сотрудничала с АНБ и любыми другими правительственными агентствами в сфере сбора информации о гражданах.
если предположить что это правда то: 1. Эпл могла сотрудничать с неправительственными организациями(что вряд ли) 2. Слежка велась не за гражданами США 3. Слежка велась над юрлицами
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
смартфон стоило бы выдумать, чтобы появилось устройство персональной слежки за гражданами, чтобы отстаивать демократические ценности...
Как будто обычных мобилок с камерой, микрофоном и доступом в интернет раньше не было... Хотя, может, ты их просто не застал в силу своей, ммм, молодости.
1 уверен, apple максимально плотно взаимодействует с АНБ. 2 информация о подавляющем большинстве владельцев техники apple не имеет никакой практической ценности, тк. среднестатистический владелец техники apple мало кому интересен. Miki_Sambrero гугл никогда не скрывал, что собирает данные о пользователях. в открытом доступе есть сведения о том какие данные, когда, как и зачем. в целом мне нравится, то что делает гугол - мне удобно пользоваться их продукцией и мне нравится, то гугол учитывает мои интересы. *** я уверен, что если в РФ по телефону два владельца айфонов будут планировать убийство, то оно предотвращено не будет. вполне возможно, что даже впоследствии никто не подымет эту беседу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Buhtiar писал(а):
Не придётся им туго. В самом общем случае к тебе просто придут поговорить и ты всё расскажешь.
я уже привык ничего в голове не хранить ))) то есть либо гугол - подменяет либо евернот либо еще что то... меня хоть пытай я ничего путного не расскажу. только то что я использую каждый день... например тут - но в этом нет секретов.
Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
Freeman,Doc писал(а):
Помимо ios7 других телефонных ос что,нету?
там вообще какой то скрин 2008 года... можете спать спокойно ))) походу еще до 3гс моего хак был...
Цитата:
Впрочем, в опубликованной немецкой прессой информации нашлись и некоторые нестыковки. Во-первых, датированный 2008 годом слайд говорил о том, что актуальная на тот момент версия "шпионского" программного обеспечения требовала для установки физического контакта с устройством
как бэ любой джеил так же ставиться ))) прям пипец страшно... а после джеила файловая система открыта - запихивай в телефон все что угодно.
egan писал(а):
я уверен, что если в РФ по телефону два владельца айфонов будут планировать убийство
я могу сказать что если "сорм" за вами следит то будет. только это по секрету )))
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Да блин, симки только по паспорту, в банке карточки хотят блокировать тем людям, у кого мобильника нет, вот и выходит, что по крайней мере точное местоположение каждого гражданина наши органы теперь имеют с вероятностью близкой к 100
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10