Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
А AMD то в последнее время чаще чем Nvidia ребрендом занимается
Очень странное утверждение. При последнем переименовании линейки nVidia не добавила вообще ни одного нового чипа. Фактически, вся линейка 7хх - исключительно переименования и продажа старых чипов в новых конфигурациях. Собственно говоря, скоро будет 2 года, как nVidia не выпустила ни одного нового чипа, не считая провальной Тегра 4. У AMD, к слову, только в GPU за последнее время выпущено как минимум 3 новых чипа.
Понимаете, почему меня удивило Ваше забавное высказывание?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Россия Фото: 0
невидия сфейлилась с 7ХХ в сегменте персональных компьютеров, теперь ее ждет та же учесть с рынком мобильных видеокарт. в общем, ничего нового. печалька. ждем тестов.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013
soleboom писал(а):
невидия сфейлилась с 7ХХ в сегменте персональных компьютеров
То-то эти феилы Сегодня дешевле и Производительней решении Конкурента -Сегодня 780 Отличные нерефы-которые быстрее 290х-стоят дешевле А 290 х -я слушал -у меня была печ 470 -и когда я ее гнал до 800Mhz -я кулер на 65 %ставил Так вот 470 тихоня -в таком режиме-290х -орет гораздо громче -на авто Настройках
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
ShadowTM писал(а):
У AMD, к слову, только в GPU за последнее время выпущено как минимум 3 новых чипа.
вообще один, Гаваи хоть и увеличенный на треть Таити, но его по крайней мере печатали, а то что стоит в R 290 не чип, а огрызок, на изготовление которого пошёл брак, точно так же как на линейку 760й пошёл брак с конвеера 670-х. Или же нам придётся признать, что и у Нвидии тоже есть новый чип
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Вообще-то нет: Bonaire, Curacao, Hawaii. Т.е. реально 3 новых чипа без всяких переименований с реальными физическими отличиями. Ну, правда, Bonaire вышел несколько раньше, но всё равно в рамках того периода, о котором я говорил.
Renegade1979 писал(а):
а то что стоит в R 290 не чип, а огрызок
Тот же самый чип, просто заглушена часть функциональных блоков. Этим с разной степенью фанатизма занимаются оба производителя. Напомню, что из отдельных 290 можно было получить 290Х.
Renegade1979 писал(а):
точно так же как на линейку 760й пошёл брак с конвеера 670-х.
Нет и никогда не было никакого конвейера 670 - есть мощности, на которых производится GK104, которому в дальнейшем, в зависимости от того, насколько удачным выйдет чип, будет присвоено одно из почти 10-и наименований (что, предположу, абсолютный рекорд для числа имён одного чипа) GPU, основанных на этом чипе.
Renegade1979 писал(а):
Или же нам придётся признать, что и у Нвидии тоже есть новый чип
Самый новый графический чип nVidia - GK110. Ему весной исполняется 2 года. Ничего новее (опять же, если не считать Тегру 4) у nVidia нет. Все эти без малого 2 года продаются одни и те же чипы под разными именами и в разной конфигурации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
ShadowTM не добавила говорите? Ну ну, там у них один видеоускоритель переименован на полноценном GK 104. Если Вы думаете что ПЕЧ 760 = ПЕЧ 670, то Вы ошибаетесь, т.к. у 760 на один SMX чем у 670.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14