Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Новые технологии - всегда хорошо; но основной вопрос в цене и целевой аудитории новинок от AMD. На том же CES 2014 была информация о рекомендуемой цене в 173$ за флагманскую A10-7850K. Пока не придумал для себя обоснования поменять Athlon 760k(4,7Ghz на воздухе вообще без проблем) за 60$ + 7850 за 105$ на новый флагман со встройкой. Нужны будут года через два новые технологии(если вообще будут когда-нибудь нужны) - возьму к видюшке отбраковку kaveri без встройки(верю что такие будут, как же без них) за полцены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Som писал(а):
посоперничать с 4670к они хотят, интересно где
По процессорной части имхо смогут. Не на одной частоте, конечно. С другой стороны мне и 6800k@4500 хватает за глаза. Не забывай, что APU не для хардкорных числодробилен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Finland Фото: 13
soleboom писал(а):
где вы такие цены берете
про рекомендованные цены не слышали? по локальным, барыжным, ценам судить о глобальной конкурентоспособности продукта не комельфо... вот в америке 5800К = 129$ и 6800К = 139$ барыгам надо старьё скидывать, вот новые и дороже
_________________ (\__/) (='.'=) This is Bunny. Copy and paste bunny into your signature to help him Gain world domination!! Хватит ВЫкать, я молодой 8)
Последний раз редактировалось Allu_n22 06.01.2014 13:42, всего редактировалось 1 раз.
"Также AMD назвала цены новых APU. Так, модель A10-7850K оценивается в $173, ей предстоит посоперничать с Core i5-4670K ($242); A10-7700K при цене в $152 должен обойти Core i5-4440S ($182); а A8-7600 ($119) окажется конкурентом для Core i3-4330." Еще не забыты слайды где zambezi "соперничал" с core i5,а у амд уже новый убийца корок нарисовался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Воронеж
Все вот сокрушаются о прекращении развития FX, в том числе и аналогов в серверном сегменте. А оно надо? Если призадуматься и анализировать происходящее в этом секторе, то можно заметить что сейчас моду набирают GPGPU-сервера и тут как раз АМД практически с опережением времени со своими Кавери. Думаю четырехсокетная плата с оными представляла бы собой весьма сбалансированную систему для рабочей станции в которую при надобности можно легко добавить любую профессиональную карту типа Квадры, ну или добавить мощи с помощью других ускорителей(Tesla/FIrePro/XeonPhi)
_________________ AMD Phenom II X6 1055T, Asus M4A79 Deluxe, 4gb(2x OCZ Titanium XTC OCZ2T11502G), PowerColor Radeon HD 7970 3GB
Я представил рекламу в эльдорадо. 12 ядров 16 гигов, игровой комп //_\\ При этом кпу-ядрышки слабенькие, а от гпу-ядрышек особого толку в большинстве приложений нет. Пока, по крайней мере. И ведь схавают, будут писать "вездехватает", "батла4наультре нетормозит!!1"
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
edal писал(а):
А оно надо?
Надо, конечно. 10 модулей катка, да на 5Ггц всех закатают, лол. В многопотоке. Мечты-мечты.
Цитата:
Думаю четырехсокетная плата с оными представляла бы собой весьма сбалансированную систему для рабочей станции
Чего там сбалансированного-то? Дофига слабых недоядрышек без л3 кэша + 4 слабые видеокарточки. Будет дешево, да, но сбалансированно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9