Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Backup Plus Slim объёмом 500 Гбайт в настоящий момент предлагается за $99.99.Это они за коробку и шнурок в два раза больше берут?

Member
Все тонкое - для глиномесов и прочих ЕСТЕТОВ.

Member
Тонкая коробка — это ещё и хреновая защита от механических воздействий.

Member
A.B.S.E.N.T. писал(а):
Все тонкое - для глиномесов и прочих ЕСТЕТОВ.

реально надоели в железках толщину корпуса толкать как чуть ли не главный фактор.
как будто нельзя было кривую скорости чтения выдать или ещё какие-нить параметры именно скорости работы или ещё чего существенного.

кстати когда-нить до производителей дойдёт что хорошо бы иногда иметь на подобной железке механический переключатель ну типа тумблера .....блокирующий запись аппаратно (как-нить через контроллер а не просто через софт) на диск....... наверое никогда.

Member
mistergrim писал(а):
Тонкая коробка — это ещё и хреновая защита от механических воздействий.
Головки находятся на расстоянии нескольких микрометров от пластин, что в тонком что в толстом диске. Головкам безразлично какой толщины диск, от удара они поцарапают пластины.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
palegamer писал(а):
реально надоели в железках толщину корпуса толкать как чуть ли не главный фактор.
Просто железная логика :lol:
А если продукт был спроэктирован именно ради этого параметра?

Member
тащемто подложить какую-нить резиночку никто не запрещает. сигейт это могла сделать тоже.
у меня в ковоновском плеере встроенный хард как раз в прорезиненной где-то в миллиметр толщиной фиговиной отделялся от аккума.

Добавлено спустя 55 секунд:
TheBeast1590 писал(а):
именно ради этого параметра

про любителей этого параметра хорошо написал A.B.S.E.N.T. выше.
но сейчас к сожалению слишком уж много делается ради этого параметра.
доходит до абсурдного сужения настольных мониторов, которые всё равно места от этого меньше не занимают из-за особенностей подставки........ но зато терь везде "лед" подсветка, на которую я бы переходить не хотел.

Member
palegamer писал(а):
у меня в ковоновском плеере встроенный хард как раз в прорезиненной где-то в миллиметр толщиной фиговиной отделялся от аккума.
Странно, почему тебя не берут главным инженером в сеагейт. :lol: Может бонусы у них тебя не устраивают? :?:

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
palegamer писал(а):
но зато терь везде "лед" подсветка, на которую я бы переходить не хотел.
Тебе не жалко природу? :fingal: Любишь когда счётчик электричества быстро кружится?

Member
TheBeast1590 писал(а):
Тебе не жалко природу

скажем так .....переходить на энергосберегающие лампы ради природы я не тороплюсь.
свои глаза дороже. лед на низкой яркости вроде мерцать начинает, а я как раз всегда стараюсь ставить низкую, чтобы глаза не уставали.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
TheBeast1590 писал(а):
почему тебя не берут главным инженером в сеагейт

наверное потому что это далеко не работа моей мечты))

Member
2,5" винты от ноутов мрут последнюю пару лет чаще чем мухи. Только вчера выкинул 2 шт. И тут такая мега-новость...!
Вложение:
704414_v01_b.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Alex_023 писал(а):
Alex_023

написано же на инглише.... ду нот пресс.
не нажимать/надавливать кароче.

харды сейчас и так не особо качественны в плане сборки и прошивок...... но с ними ещё и надо быть аккуратным.
по хорошему включённую вещь с хардом внутри двигать вообще не стоит.

Последний раз редактировалось palegamer 06.01.2014 23:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
Alex_023 писал(а):
Только вчера выкинул 2 шт.
Ну ты мух из дома прогони, а то они небось внутри яица откладывают :ok:

Member
TheBeast1590 писал(а):
Ну ты мух из дома прогони, а то они небось внутри яица откладывают :ok:

Так винты дохнут чаще чем мухи. Мух уже не хватает! :D

palegamer писал(а):
написано же на инглише.... ду нот пресс.
не нажимать/надавливать кароче.

харды сейчас и так не особо качественны в плане сборки и прошивок...... но с ними ещё и надо быть аккуратным.
по хорошему включённую вещь с хардом внутри двигать вообще не стоит.

Ага, а на новых модельках будут писать "Do not breathe closer than 5 meters. Sensitive components inside"

Последний раз редактировалось Alex_023 06.01.2014 23:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
да в принципе всегда так было. с хардом надо аккуратно.
простое падение из вертикального положения в горизонатльное может наделать дел, даже если хард выключен.

Member
palegamer писал(а):
да в принципе всегда так было. с хардом надо аккуратно.
простое падение из вертикального положения в горизонатльное может наделать дел, даже если хард выключен.

Ронять - согласен. Но слегка надавить на верхнюю крышечку из фольги... извеняйте уж. Что дальше то придумаете? Реально, только если не дышать.

Так эти вещи устанавливаются в норме своего использования в мобильные изделия: ноуты и переносные USB накопители. Т.е. зачастую нормальное их использование - оно же и выводящее из строя. Офигели совсем.

Member
юсб брелки лучше не ронять..... они типа твёрдые )) но откинуться без видимых внешних повреждений могут с 2 раз.
хотя может я так замечательно ронял.

все эти надписи для тех кто ... ну помните историю с микроволновкой в сша?..... вот для таких.
с пк тожа часто встречается ситуация что человек пихает что-то через силу..... а в компах оно не работает.
в итоге сломанные задние порты, угробленных харды, сломананя оперативка и платы, повально гнутые ножки проца, обломанные у основания флешки и тому подобное.....

Member
palegamer писал(а):
все эти надписи для тех кто ... ну помните историю с микроволновкой в сша?..... вот для таких.

Ну это не совсем соответствует действительности. На 3,5" HDD такого знака (Do not press) пока нет. Так что тут речь не о дураках, а скорее о банальной непригодности вещи к "в меру аккуратному использованию". И статистика выходов из строя 2,5" винтов, подтверждает: тонкое - значит г#$но.
2,5" HDD: 50% мрут в первый год использования (часто еще в гарантийный срок магазина, дающего тот самый год), еще 30% - на 2-3 год. И только 20% работают более 3 лет.

А это типичный 3,5" винт. Знака "Do not press" нет. И выходят из строя они раза в 3 реже.
Вложение:
639735_f01_b.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось Alex_023 07.01.2014 1:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Когда берёшь маленький диск в руку то сразу появляется желание надавить пальцем, проверить на прочность. Видимо сеагейту доводилось видеть не малое количество таких не гарантийных случаев ;)

Member
Фото: 0
Alex_023
у вас есть подробная статистика, что винты 3.5 выходят ровно в три раза реже? где бы посмотреть на сие чудо?

Member
Alex_023 писал(а):
2,5" HDD: 50% мрут в первый год использования (часто еще в гарантийный срок магазина, дающего тот самый год), еще 30% - на 2-3 год. И только 20% работают более 3 лет.
Ох уж эта статистика... из 20 винтов которые мне приходилось использовать ни сдох ни один, я их все раньше выкидывал из-за устаревания... мне наверное очень, очень повезло :lol:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа