Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2014 Откуда: Сев. столица ЮГ
Еще бы кто-то боялся этой ерунды... Она пройдет как тамагочи, в одно время. Последняя фраза вообще в цель! А навязывают их не аналитики и производители, а "желтые" сайты...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
Вообще странная логика у свача. Обычные мобилы легко и непринуждённо заставили миллионы людей отказаться от часов, а эти шизики верят что умные часы заставят их снова носить обычные. Ну лол же Загнётся свач полностью если будет так смотреть на происходящее. Достаточно Эпплу выпустить айчасы как тысячи сектантов повыбрасывают свои золотые роллексы–шмоллексы в форточку.
Когда-то все производители часов также не видели угрозы со стороны кварцевых часов. Однако, теперь сами их выпускают. Может и с смарт-часами так произовдет.
Часы? Счастливые обладатели смартфонов (да и простых мобилок по 300 рублей), часов не наблюдают. Даже в упор не видят. А рынок часов, любых (смарт или просто дурень), сводится к рынку абсолютно бесполезных подарков. Какая разница какую безделушку подарить, лошадь плюшевую или часы - все равно, постоит на полке, через год в мусорку полетит.
Те, кто носят часы для статуса, все равно купят обычные, ибо не время смотрят, а корпус показывают. А те, кто носит часы именно как часы - им функционал пригодится, но в первую очередь важна автономность и бесперебойность. Часы, которые требуют подзарядки раз в неделю, наличие подключения к сети и с абонентской платой - это, простите, ни в какие рамки не лезет. Вот если умудрятся засунуть в часы компактный спутниковый телефон (в идеале еще с GPS и кнопкой SOS), который при этом в режиме ожидания будет потреблять мизер, чтобы батарейки таки на подольше, чем на неделю хватало - за такими часами выстроится очередь из всех любителей активного отдыха и путешествий, пусть даже они будут стоить не 150, а 500 баксов. Если уж начинять часы функциями, то сначала не мешало бы подумать, какие именно из всего спектра будут уместны именно в часах, а не в других носимых устройствах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Белгород
The Lamer писал(а):
Те, кто носят часы для статуса, все равно купят обычные, ибо не время смотрят, а корпус показывают.
Для статуса и как необходимый аксессуар к одежде и стилю. Эти люди в основном и покупают Swatch. Только дурень оденет со строгим костюмом на работу, на праздник и т.п. "умные часы"
Последний раз редактировалось TotalR 11.01.2014 13:33, всего редактировалось 1 раз.
"умные часы" это игрушка для школоты. куда солиднее выглядят обычные часики и их никакие смарточасы не выбьют их с рынка.
Именно, хорошие часы - как составляющая имиджа. Понятно, что треники и кроссовки удобнее, но многие ходят на работу в пиджаках, брюках и галстуках. И вряд ли с пиджаком будут уместно смотреться эти хреновины на запястье (как и какие-нь Джи-Шок от Касио).
_________________ "Domine, libera nos a furore normannorum"
"Ver thik, ver thik, her ek kom"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2014 Откуда: Сев. столица ЮГ
Смартчасы купят teens и kids, ну и больные всякие. Когда брал себе выходные Skagen, то в Макситайме была "очередь" из 3-х человек передо мной. Классические часы всегда пользуются спросом, как и одежда обувь, представительское авто. Просто все для разного возраста. Прийдет в нормальную компанию клоун с умным носимым носком/часами/браслетом, как на это чудо смотреть будут? Кто ему руку пожмет? Прямая дорога работать дизайнером или прочим...
Правильно и не видят, прелесть часов в том, что они одно дело выполняют отлично. А эти смарт часы, ни с чем нормально не справляются. Особенно прелестна продолжительность автономной работы.
Вот какими должны быть смарт часы моей мечты. 1. Ударопрочными, по крайней мере на уровне моей руки, чтобы поскользнувшись и упав, я не думал что они сломаются. 2. Со спутниковым телефоном, ибо активный отдых, и всякое такое, на случай смерти телефона. 3. Достойное время работы или легкость смены аккумулятора. 4. Компас, барометр, термометр, и измеритель моего пульса и температуры тела, можно ещё чтобы сахар в крови мерял, но это для диабетиков. 5. Мощная подсветка, чтобы если что ими можно было посветить.
Вот это была бы вещь мне полезная, за такую и 1000 баксов отдать не грех, если сделана была бы на века.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21