Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Смысл архитектуры- сниженное потребление + скорости немного. Поверьте , в 4х сокетной конфигурации на сервере приложений с ~200-300 активных пользователей одновременно, в этом есть смысл. Ява или Эксчендж.
15таких серверов за 5мин, а то и меньше,сделают из серверной размером с гостиную - печку, если нет кондишна )
Жаль, что высокочастотных моделей пока нет- 3.5 и выше Гц...
А не подскажите будут ли такие и когда если будут ? ну или хотя бы от 3.0 - 3.2? И еще желательно что б было хотяб 10 ядер. Очень важно для меня . Буду всем благодарен за ответ
Да , и еще . Что там насчет поддержки ДДР4 в этой обновленной линейке? Или это в следующем поколении?
меня удивляют частоты серваков...... настольники пашут на 3-4 без особых проблем, в чём проблема-то сделать такие же частоты у серверов особенно тех у которых ядер мало. или это из-за фигового серверного жужжашего турбинного охлаждения..... ?
Garry1010 Это какого? Самому купить мамку, процы, харды и с гордым видом собрать это Десктоп = сервер???
5-10 челов в 1с не особо нагружённой - это да... Сервер. А вот будет база 1С гигов на 200, хотя бы, и людей 30 ОДноВреМеннО работающих, вот тогда вспомним.
Второе- индекс размером в 4Гб перестройте на работающем сервере.
Вы не из тех, кто думает, что raid5 для БД это хорошо??
1 от 5 по отказоустойчивости не шибко хуже вроде. (та же шляпа выйдет 2 харда - данным капут).ну это если данных мало и всё влезет на 1 диск. а если на 1 не влезают можно влепить 1+0 рейд )) (в 10 может даже 2 харда вылететь и данные останутся, но это если повезёд и диски в разных кусках рейда 0)
1 от 5 по отказоустойчивости не шибко хуже вроде. (та же шляпа выйдет 2 харда - данным капут).ну это если данных мало и всё влезет на 1 диск. а если на 1 не влезают можно влепить 1+0 рейд )) (в 10 может даже 2 харда вылететь и данные останутся, но это если повезёд и диски в разных кусках рейда 0)
5рейд хорош при кол-ве Хардов > 5. Но это при наличии хорошего контроллера( хороший процессор на нём, хорошая прошивка, и наличие большого Кеша).
контроллеры оч уж дорогие при том что никаких вроде вычислений невероятных на них и не выполняется. но при этом плата с аппаратным рейд 5/6 стоит как не знаю..... как проц+материнка+память. я бы если нет необходимости в больших объёмах данных ограничился без них =/
хотя я вообще если честно не хотел бы брать на себя ответственость за данные )) не представляю как их выкорчёвывать их если запорится контроллер..... с хардами всё тоже не оч весело.... когда вд стало пиарить красные диски... были разговоры на счёт того что рейд может развалиться если харды не умеют как красные быстро сообщать о нечитаемости сектора не пытаясь его прочитать долго...... бр )) нееее точно не то на что я бы стал брать ответственность.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15