Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Не судьба. Господи, когда же до вас дойдет наконец-то, что отсутствие сд-слота в аппаратах линейки nexus на андроиде и отсутствие емких ЖД в хромбуках - это политика гугла и нихрена вы с этим не сделаете, хватит ныть уже
Не судьба. Господи, когда же до вас дойдет наконец-то, что отсутствие сд-слота в аппаратах линейки nexus на андроиде и отсутствие емких ЖД в хромбуках - это политика гугла и нихрена вы с этим не сделаете, хватит ныть уже
вы из нас двоих и ноете. ну раз с политикой не сложилось не сложится и с моим интересом к девайсу.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
MoroZ писал(а):
по сути браузер в корпусе
надеюсь этот инженерный прорыв запатентован надёжно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Фото: 3
MoroZ писал(а):
хромбук-самый бесполезный и нелепый девайс на свете(по сути браузер в корпусе),за неадекватные деньги,имхо
+1
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
LAVRADAR писал(а):
я так и не смог осознать сакральное назначение этого загадочного устройства, но раз его выпускают значит оно кому нибудь нужно ?
Большинство людей не знает о существовании каких-либо других операционных систем кроме виндовс. Им он просто понравится на вид + может цена, они не задумываясь возьмут. Им при покупке и в голову не придет, что там обрезанная ОС.
Вот оно: браузер — единственная программа, которая появится на потрясающем дисплее этого ноутбука, стоящего полторы тысячи долларов.Интерфейс Chrome OS напоминает Windows 7, однако иконки на панели задач — это не ярлыки, которые открывают программы, а всего лишь ссылки на сайты и веб-приложения. Единственная доступная пользователю программа — это сам браузер, и установить что-нибудь другое попросту нельзя.
А ведь и правда,пендосские [censored] на букву Ч купляют (но те шо подешевше)
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2014 Откуда: Сев. столица ЮГ
LAVRADAR писал(а):
я так и не смог осознать сакральное назначение этого загадочного устройства, но раз его выпускают значит оно кому нибудь нужно ?
Это ноутбук, каким он должен быть. Легким, с долгой работой от батареи. В нем нужен офис и интернет, не в игры же играть на ноуте. В ноуте главное это батарея, сколько он продержит без розетки, а не видеокарта и процессор. Не для игр его придумывали, а для несложной работы вдали от розетки. Это у нас в стране встречаются дети, которые покупают ноут "игравой" и ставят его на стол, никогда не отключая от сети. Облако сейчас всем доступно, интернет тоже. У меня на Dropbox 50 Gb, залил туда все фотки и документы. Для большей файлопомойки стоит NAS. Могу посмотреть всё с любого места и устройства. А хард нужен для стационарного ПК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2010 Откуда: 812(78)
Клоун Да. Причем даже если нет желания доверять корпорации- никто не мешает поднять своё индивидуальное облачко дома или в датацентре. И это совсем не дорого.
Ноут- однозначно шаг в правильную сторону. Но конечно нужна поддержка HSPA+ в дополнение к LTE. LTE даже в штатах не везде есть.
_________________ То, что мыслимо, то осуществимо.
Member
MoroZ
Твои проблемы. Я Во первых) Вижу в этом ноуте флешку. И она явно больше чем накопитель моего первого ноутбука(1.8гб был). А где флешка там и GNU/Linux разместится Файлопомойку /если она конечно нужна/ можно таскать и на быстрой 128gb SDXC флешке, они довольно доступны. Зачем ноуту больше 128гб быстрой памяти- мне не ведомо.
Во вторых) Вижу в современном браузере те возможности расщирения которые вполне могут заменить классическую ОС на большинстве штатных задач.
Сам факт отказа от классических винчестеров в нетбуках я в целом понимаю и признаю правильным(хоть и не очень своевременным) шагом. Винт ненадежен, винт тяжел. Винт громоздок. К тому же уже по современным меркам винты жрут ощутимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
AIIIOT писал(а):
Твои проблемы.
вообще ноу проблем).Каждому своё конечно,но планшеты,ультрабуки,нетбуки и прочие макэйры никто пока не отменял.Причём всё тоже самое,что и здесь(также можно на облаке завязаться),плюс куча функционала в придачу и полная независимость от инета.Сугубо,моё личное мнение.На девайс нельзя вообще ничего поставить из софта(даже сраный муз.видео плеер) это не моё,звиняйте.
AIIIOT писал(а):
Винт ненадежен, винт тяжел. Винт громоздок.
ssd?
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Member
MoroZ Он там есть. гигов на 16. Надо вскрывать, но есть довольно большая вероятность, что там обычный msata, а не распайка на плате.
Установка хотя бы 120гб подняла бы конечную цену еще на треть. И такой ноут не был бы конкурентом остальным хромбукам.
В любом случае установка msata ссд в такое устройство возможна, хоть это и сопряжено с некоторыми трудностями(придется покупать довольно редкую платку wifi+LTE чтобы освободить 1 PCI-E)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Покрытие LTE не везде есть, особенно в горах где-нибудь совсем будет проблема. Verizon -лучший оператор, но и цены у него кусачие, почему-то никто не говорит, что у него контракт на двоих будет порядка 200$ в месяц. У того же T-Mobile стоимость будет 100$ в месяц, вот и считайте что выгоднее
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Прислали эту дурь из штатов, так пришлось выкинуть, так как в Ташкенте при цене интернета в 350 долларов за анлим 512 вход 256 выход это слишком дорого,Пробовал что нибуть переустановить - бесполезно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2008 Фото: 0
Kostas62 писал(а):
Прислали эту дурь из штатов, так пришлось выкинуть, так как в Ташкенте при цене интернета в 350 долларов за анлим 512 вход 256 выход это слишком дорого,Пробовал что нибуть переустановить - бесполезно!
А что там, после 2011 года цены больше не снижали?
_________________ Ryzen 5800X3D, Asus Crosshair VI Hero, KHX3600C18D4/32GX x 2, RX 6900 XT, KINGSTON SFYRD4000G x 2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14