Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
В соревновательном плане интересен вопрос, насколько в этот отчётный период сократится отставание главных преследователей. Понятно, что Samsung и Qualqomm огромными шагами приближаются к Intel, которой едва удаётся удерживать текущую выручку, но понятно, так же, что пока Intel остаётся на первом месте и утратит его лишь в одном из следующих периодов. Думаю, уже до конца этого года мы увидим Intel на 3-й позиции TOP20 semiconductor sales leaders.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
мне понравилось:
Цитата:
норма прибыли выросла на четыре процентных пункта до 62%
нифига у них норма прибыли - любой бы позавидовал. лож через край:
Цитата:
Брайан Кржанич в своей вступительной речи заявил, что рынок ПК начал демонстрировать признаки стабилизации.
просто амд еще больше просрала рынок они еще больше его захапали при этом в ноутбуках "начали срезать цены" ибо там их амд давит сильно - как бэ не хотелось этого фанатам интла. ну это я не понял:
Цитата:
А вот корпоративный сегмент рынка разочаровал Intel в четвёртом квартале
а что корпорации обязательно на прямую у интла решения закупают? что то тут как бэ не понятно... может быть имелось ввиду поставки всяких корпоративных приблуд типа "ксеон фи" крупные поставки ксеонов гуглу мс и тд. хотя опять таки облачные решения растут - вообщем чутка не догнал что они имели ввиду.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
В соревновательном плане интересен вопрос, насколько в этот отчётный период сократится отставание главных преследователей. Понятно, что Samsung и Qualqomm огромными шагами приближаются к Intel, которой едва удаётся удерживать текущую выручку, но понятно, так же, что пока Intel остаётся на первом месте и утратит его лишь в одном из следующих периодов. Думаю, уже до конца этого года мы увидим Intel на 3-й позиции TOP20 semiconductor sales leaders.
Ага,гнусмас завалит своей говнопамятью весь мир и станет лидером.Только лидером чего?
mag_ai писал(а):
при этом в ноутбуках "начали срезать цены" ибо там их амд давит сильно - как бэ не хотелось этого
Member
lSerega92l писал(а):
Где амд давит?В ноутбуках?Да ну тебе...Интел там доминирует.
Цитата:
В сегменте ноутбуков объёмы продаж остались на уровне прошлого года, а средняя цена реализации продуктов Intel снизилась на 7%. То есть, ноутбуки хоть и пользуются стабильной популярностью, но при этом дешевеют.
давят давят если бы цены на 7% не снизили был бы минус 7% к продажам... одно другое порождает.
Member
lSerega92l ну их апу это очень хорошая вещь для ноутбука - ядро графическое посильней чем у интла да и подтянулись в плане энергопотребления так что нормальные камни а ноутбуки обычно бюджетные берут так что амд влияет на рынок ноутбуков.
Member
ded23 понимаете при росте норм прибыли при этом снижение цен в ноутбучном секторе где замедление таким большим как в дектопах и не было - смотриться крайне странно. планшеты больше дерут с дектопных решений, а не ноутбучных. а кто еще остается? только амд - но давайте так скоро выйдет их отчет и посмотрим был я прав или нет. то есть у них (как у интла) не будет роста продаж... то есть ценовой паритет.
Добавлено спустя 37 секунд:
ded23 писал(а):
Ни на что она не "влияет",рыночная доля падает.
вы без отчета уже вангуете? ванга скилл 101 левал?
ded23 понимаете при росте норм прибыли при этом снижение цен в ноутбучном секторе где замедление таким большим как в дектопах и не было - смотриться крайне странно.
планшеты больше дерут с дектопных решений, а не ноутбучных. а кто еще остается?
Кто,кого,и куда дерет?Что за поток сознания?
mag_ai писал(а):
только амд - но давайте так скоро выйдет их отчет и посмотрим был я прав или нет. то есть у них (как у интла) не будет роста продаж... то есть ценовой паритет.
Давайте.А пока :"Однако если абстрагироваться от игровых приставок и рассматривать исключительно процессоры для ПК, то в этом случае окажется, что похвастать компании AMD особенно нечем. На этом рынке за минувший квартал Intel нарастила своё присутствие с 83,3 % до 83,8 %, а доля AMD, соответственно, упала с 16,1 % до 15,8 %."
Немного. Около полусотни позиций, из которых, впрочем, к рынку полупроводниковой продукции относится разве что NAND. Казалось бы ерунда, но только этой позиции Samsung продаёт примерно на ту же сумму, что AMD и nVidia продают всех своих продуктов в сумме. Ну и напомню, что Samsung является крупным контрактным производителем.
Немного. Около полусотни позиций, из которых, впрочем, к рынку полупроводниковой продукции относится разве что NAND. Казалось бы ерунда, но только этой позиции Samsung продаёт примерно на ту же сумму, что AMD и nVidia продают всех своих продуктов в сумме.
Ну я ж говорю,разве что дешевой памятью завалят.
ShadowTM писал(а):
Ну и напомню, что Samsung является крупным контрактным производителем.
TSCM тоже является.Только интелу это наверное как то по барабану,так как ни самс ни TSCM прямыми конкурентами интела не являются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: НВ/ХМАО
mag_ai писал(а):
просто амд еще больше просрала рынок они еще больше его захапали при этом в ноутбуках "начали срезать цены" ибо там их амд давит сильно - как бэ не хотелось этого фанатам интла.
Фанатам Intel'а хотелось бы этого не только в сегменте ноутбуков, но и в сегменте настольных ПК.
_________________ Я стою, как перед вечною загадкою, Пред великою да сказочной страною
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3