Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
если орентироваться на игры ,то новые процы не особо нужны, вот когда начнут из новых консолей все соки выжимать ,тогда я думаю и за многопоточность возьмутся , вот тогда нынешних камушков не хватит...

Member
Ну ясен перец, к бабке не ходи, что десктопные чипы на 14нм будут сильно "горячими" по критерию тепловыделение на единицу площади, что интел ещё не знает как с этим справиться. Через 5 лет оверы будут драться за 28нм процы которые хорошо гонятся!!

Member
drus писал(а):
Через 5 лет оверы будут драться за 28нм процы которые хорошо гонятся!!
Это слегка не соответствует действительности. Например i7-2700k гонится лучше, чем i7-4770k, но всё равно уступает в производительности. Да, прирост в разгоне на два поколения смешной. Ради прироста производительности апгрейд смысла не имеет. Но покупать старые процы (а уж тем более "драться за них"), когда есть новые, нелогично.

PS: на hwbot в дисциплине Cinebench R15 лучший Sandy Bridge располагается только на 41 месте.

Последний раз редактировалось CDG.Axel 17.01.2014 10:54, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
hatul' писал(а):
если орентироваться на игры ,то новые процы не особо нужны, вот когда начнут из новых консолей все соки выжимать ,тогда я думаю и за многопоточность возьмутся , вот тогда нынешних камушков не хватит...

через год-полтора в смартфонах будут мощнее процессоры, чем в пс4 и икскоробке.

Забанен
Предупреждение 
Фото: 22
drus писал(а):
Через 5 лет оверы будут драться за 28нм процы которые хорошо гонятся!!

К тому времени не будет никаких оверов. Все идет к тому, что бы разгон исключить вообще, а оставить модели которые гонятся по баснословным деньгам, которые будут покупать только топовые оверы для демонстрации возможностей.

Member
надеюсь интел соберется с мыслями по broadwell на дектопный сегмент после выпуска haswell рефреш... а то не понятно "ждать не ждать".

Junior
MAZA_VersuS писал(а):
а оставить модели которые гонятся по баснословным деньгам, которые будут покупать только топовые оверы для демонстрации возможностей.

Тогда кого будет интересовать эта демонстрация если дома простой пользователь не сможет сделать примерно то же самое. Да пусть без жидкого азота, но так даже интересней, у кого-то вода, у кого-то топовый воздух и этого вполне достаточно чтобы поиграться в оверклокинг.

Member
Фото: 6
Bak$ писал(а):
через год-полтора в смартфонах будут мощнее процессоры, чем в пс4 и икскоробке.

вот ляпнул, так ляпнул)

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
MAZA_VersuS писал(а):
К тому времени не будет никаких оверов. Все идет к тому, что бы разгон исключить вообще, а оставить модели которые гонятся по баснословным деньгам

Оверы настолько малый процент потребителей процессоров, что их не берут в расчет. Разгонные процессоры вообще достаточно малыми партиями выпускаются на фоне остальной продукции

Member
mag_ai писал(а):
надеюсь интел соберется с мыслями по broadwell на дектопный сегмент после выпуска haswell рефреш... а то не понятно "ждать не ждать"

а смысл ждать?Если как сказали это будет не разъемы LGA, а плата с интгрированным процем, то чушь получается. Не рпактичнои наверное будет дорого

Member
lSerega92l они уже отказались от идеи напайки процов как минимум на 2 поколения... да и как бэ эта идея изначально была утопична.

Member
Снял разгон с 4770К не вижу пока смысла в нем, а так 4.2 на 1.2В берет с пол пинка

Member
Цитата:
если орентироваться на игры ,то новые процы не особо нужны, вот когда начнут из новых консолей все соки выжимать

Побойся перегрева! Четырехядерников уже давно недостаточно. Даже разогнанного шестиядерного айви за штуку баксов(4960хэ) не хватает чтобы выжать 100% из 780ti. А тут уже следующее поколение видюх через 4-7 месяцев.

Member
Yalg фиговые геймделы которым руки из жопы это не показатель фиговости цпу.

Member
БФ4 конечно глючное говнецо, с этим трудно поспорить, но факт того что в играх не хватает даже топового проца - факт, и его никак не изменить.

Member
Yalg я еще раз напишу часто движки это скриптовый хлам без вообще как кой либо оптимизации более того вместо того чтоб по максимум задействовать видео они часто пишут индусский код который исполняет на проце вместо вк. какой совет - не играть в такое говно геймделы задумаются и перестанут выпускать такое говно.

Member
Да без разницы хлам или нет. Новые процы все равно нужны. Я с удовольствием куплю 8-ми ядерник, если он будет в пределах 400 баксов.

Member
hatul' писал(а):

Да, танкам не нужно, архейджу не нужно, StarCraft'у 2 не нужно, да и вообще "человеческий глаз не видит больше 24 кадра в секунду", ну и т.п. ересь, которую несут всякие дегенераты!

Member
Фото: 1
Yalg писал(а):
Даже разогнанного шестиядерного айви за штуку баксов(4960хэ) не хватает чтобы выжать 100% из 780ti.

Из одной 780Ti? Какой там 6-ядерный айви, думаю моего 4.8ГГц сэнди хватит для 780ti за глаза, возможно даже 780 сли потянет с HT. 670 сли c HT сейчас на нём летает, даже апгрейд как-то незачем делать, хотя охото что-то обновить)
А кривые консольные порты на любом проце идут как... ну как кривые консольные порты.
Yalg писал(а):
Я с удовольствием куплю 8-ми ядерник, если он будет в пределах 400 баксов.

Игры 50% сейчас мусор, который не оптимизирован даже для 4 ядер, какие уж там 8 :D
Для игр - 400 баксов на ветер)

Надеюсь хоть Broadwell не будет таким фейлом, как хасвелл, чтобы разогнать на воде хотя бы немного без 100-градусной температуры или скальпирования.

Member
Фото: 3
Орлы !!!!! Утечку тока по техпроцессу ещё никто не отменил. А если изоляция г.но то толку с проца не будет.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа