Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
если орентироваться на игры ,то новые процы не особо нужны, вот когда начнут из новых консолей все соки выжимать ,тогда я думаю и за многопоточность возьмутся , вот тогда нынешних камушков не хватит...
Ну ясен перец, к бабке не ходи, что десктопные чипы на 14нм будут сильно "горячими" по критерию тепловыделение на единицу площади, что интел ещё не знает как с этим справиться. Через 5 лет оверы будут драться за 28нм процы которые хорошо гонятся!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
drus писал(а):
Через 5 лет оверы будут драться за 28нм процы которые хорошо гонятся!!
Это слегка не соответствует действительности. Например i7-2700k гонится лучше, чем i7-4770k, но всё равно уступает в производительности. Да, прирост в разгоне на два поколения смешной. Ради прироста производительности апгрейд смысла не имеет. Но покупать старые процы (а уж тем более "драться за них"), когда есть новые, нелогично.
PS: на hwbot в дисциплине Cinebench R15 лучший Sandy Bridge располагается только на 41 месте.
_________________ R Tape loading error, 0:1
Последний раз редактировалось CDG.Axel 17.01.2014 10:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2012
hatul' писал(а):
если орентироваться на игры ,то новые процы не особо нужны, вот когда начнут из новых консолей все соки выжимать ,тогда я думаю и за многопоточность возьмутся , вот тогда нынешних камушков не хватит...
через год-полтора в смартфонах будут мощнее процессоры, чем в пс4 и икскоробке.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ukraine Фото: 22
drus писал(а):
Через 5 лет оверы будут драться за 28нм процы которые хорошо гонятся!!
К тому времени не будет никаких оверов. Все идет к тому, что бы разгон исключить вообще, а оставить модели которые гонятся по баснословным деньгам, которые будут покупать только топовые оверы для демонстрации возможностей.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2013 Откуда: Новосибирск
MAZA_VersuS писал(а):
а оставить модели которые гонятся по баснословным деньгам, которые будут покупать только топовые оверы для демонстрации возможностей.
Тогда кого будет интересовать эта демонстрация если дома простой пользователь не сможет сделать примерно то же самое. Да пусть без жидкого азота, но так даже интересней, у кого-то вода, у кого-то топовый воздух и этого вполне достаточно чтобы поиграться в оверклокинг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2013 Фото: 6
Bak$ писал(а):
через год-полтора в смартфонах будут мощнее процессоры, чем в пс4 и икскоробке.
вот ляпнул, так ляпнул)
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
MAZA_VersuS писал(а):
К тому времени не будет никаких оверов. Все идет к тому, что бы разгон исключить вообще, а оставить модели которые гонятся по баснословным деньгам
Оверы настолько малый процент потребителей процессоров, что их не берут в расчет. Разгонные процессоры вообще достаточно малыми партиями выпускаются на фоне остальной продукции
если орентироваться на игры ,то новые процы не особо нужны, вот когда начнут из новых консолей все соки выжимать
Побойся перегрева! Четырехядерников уже давно недостаточно. Даже разогнанного шестиядерного айви за штуку баксов(4960хэ) не хватает чтобы выжать 100% из 780ti. А тут уже следующее поколение видюх через 4-7 месяцев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Yalg я еще раз напишу часто движки это скриптовый хлам без вообще как кой либо оптимизации более того вместо того чтоб по максимум задействовать видео они часто пишут индусский код который исполняет на проце вместо вк. какой совет - не играть в такое говно геймделы задумаются и перестанут выпускать такое говно.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Да, танкам не нужно, архейджу не нужно, StarCraft'у 2 не нужно, да и вообще "человеческий глаз не видит больше 24 кадра в секунду", ну и т.п. ересь, которую несут всякие дегенераты!
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
Yalg писал(а):
Даже разогнанного шестиядерного айви за штуку баксов(4960хэ) не хватает чтобы выжать 100% из 780ti.
Из одной 780Ti? Какой там 6-ядерный айви, думаю моего 4.8ГГц сэнди хватит для 780ti за глаза, возможно даже 780 сли потянет с HT. 670 сли c HT сейчас на нём летает, даже апгрейд как-то незачем делать, хотя охото что-то обновить) А кривые консольные порты на любом проце идут как... ну как кривые консольные порты.
Yalg писал(а):
Я с удовольствием куплю 8-ми ядерник, если он будет в пределах 400 баксов.
Игры 50% сейчас мусор, который не оптимизирован даже для 4 ядер, какие уж там 8 Для игр - 400 баксов на ветер)
Надеюсь хоть Broadwell не будет таким фейлом, как хасвелл, чтобы разогнать на воде хотя бы немного без 100-градусной температуры или скальпирования.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9